<< 家族集合 | main | Stillkitchen 味の素さんとコラボレッスン >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

味噌マヨディップの作り方
























今日はさわやかな一日でした!
沢山の洗濯物を片づけ、ちょっとすっきりしました。
今日は最近我が家で人気の味噌ディップのご紹介しちゃいますね!
これから暑くなるとひんやりした食べ物がおいしく感じます。
こちらも冷たいきゅうりにつけて食べるだけなので、エコですし・・・ 美味しいです!
ビールのおつまみにもご飯にも良く合います。
お弁当にもとっても美味しいですよ〜

*味噌ディップの作り方*
赤みそ  大さじ4
砂糖   大さじ4
日本酒  大さじ4
みりん  大さじ1
1.材料をすべて混ぜ、1〜2分中火にかけ甘味噌を作っておく
2.甘味噌大さじ2、マヨネーズ大さじ1、ねり辛子1cmをよく混ぜる
3.野菜につけて食べる

我が家はスナップエンドを茹でたり、かぼちゃを茹でたりしてつけていろいろ楽しんでいます。

生野菜もとってもおいしく食べられますよ^^




きゅうり、にんじん、セロリ、大根等々・・・
少しつけるだけでおつまみにピッタリなんです。

娘はとってもお気に入りでお弁当にも小さな容器に入れて味噌マヨディップを持って行ってます。 友達にも好評だとか・・・
ヘルシーで満足感がありますよ^^

是非、この夏のエコクッキングにお試しください・・・


        
   

still_kitchen@yahoo.co.jp  
  

    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



5/13更新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず




still * 野菜料理 * 17:00 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 17:00 * - * -
このページの先頭へ