<< ストックおかずとお弁当♪ | main | レインボークッカープレミアムでマフィン焼いてます! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ジャガイモとグリンピースのパスタとレシピブログキッチン


















今日は朝から外壁の塗り替え工事が始まり、家の中にいても落ち着かない・・・
いっそ出かけた方がいいのかと思いきや、あれこれ尋ねられることも多くじっと家の中で我慢!!

がっーーーー!!
ざっーーーーー!!
どっーーーーーーーーーー!! っと

高圧洗浄機で家を丸ごと洗浄、家も洗えるんだ〜とびっくり!びっくり

こんな状況で、今週末に予定していました、stillkitchenに参加の方にはメールをさせて頂きました。 ご確認お願いします。

そう!!
今度6月30日に東京 西武池袋7Fレシピブログキッチンにて「初夏に食べたい!簡単ごちそうレシピ」をご紹介させて頂きます。
お近くの方はお買い物のついでに是非いらしてくださいね!
詳しくはレシピブログさんにてご確認&お申込みくださいね・・・

写真はお昼に食べたhitorigohan.comジャガイモとグリンピースのパスタ^^
作り方は続きに載せています。良かったら作ってね!
美味しいのよ〜


    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



6/5新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず




 <材料>
ペンネ  70g
じゃがいも 1個(8mm厚さ)
グリンピース 20g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク    少々
バジルソース  小さじ1/2
パルメジャンチーズ 大さじ1

<作り方>
1.パスタの鍋に水と塩を加えジャガイモを入れて沸騰するまで茹でます。
2.グリンピースも加えて色が変わったら取り出します。
3.1の鍋でパスタを茹ではじめます、
4。フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めジャガイモとグリンピース、パスタの茹で汁を1/4カップ加えてジャガイモを少し固めで火を止めゆでたてのパスタとオリーブオイル大さじ1を加え、中火にかけ良くなじませます。
5.味をみて薄いようなら茹で汁を加えて加減し、パルメジャンチーズを振り入れお皿に盛りつけます。


めっちゃ美味しいですよ〜♪

グリンピースはいんげんやきぬさや、ブロッコリーに変えても美味しいです^^




still * ご飯・麺類・パスタ * 15:53 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 15:53 * - * -
このページの先頭へ