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レインボークッカープレミアムでマフィン焼いてます!























今日は新しく登場したレインボークッカープレミアムでマフィンを焼いてみました!
とってもふんわりカリッとそして中はしっとりと、いい感じに焼き上がりびっくりです^^

















美味しいパンがあると朝起きるのが楽しみですね!
作り方は簡単なので是非お試しください










*イングリッシュマフィン*
<材料>5個分
強力粉  175g
イースト   3.5g
砂糖     7g
塩      3.5g
バター    3.5g
ビネガー   3.5g
水      123g
型・・・・・・・・・内側に油脂を塗っておく

★コーングリッシーニ  大さじ2

<作り方>
1.★以外の材料を混ぜて15分こねます。(バターはまとまったら入れる)
2.きれいに丸めて40分一次発酵
3.5個に分割し10分ベンチタイム
★レインボークッカーは弱火でしっかり予熱しておく
4.丸めなおして軽く押さえ型に入れて焼きます。
(型が無くても綺麗に焼けます、くっつかないようにしてください)
5.鍋にクッキングシートを敷き型を並べてコーングリッシーニ半分を振り分けます。生地をのせて更にその上にグリッシーにをふりかけます。
(膨れ上がるのですのこなどで軽く押さえて焼きます。
6.中火(弱)で5分焼き、ひっくり返しさらに弱火で10分焼きます。
7.取り出して粗熱を取ります。 とってもきれいに焼けるので、お勧めですよ〜













マフィンは一度に7個焼けます。
パン
を焼いたり、お魚も焼いたり!
すき焼きやみんなで囲むパエリアにもお勧めです〜
Tupperware


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