<< 今日のお弁当♪ | main | 鶏むね肉のチンジャオロース >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

レッドホットチキン作ったよ〜





















昨日食べたレッドホットチキン(KFC)が美味しくて・・・
家でも作ってみようか〜と早速、試してみました!
レインボークッカーで作るとお肉もジューシーで柔らかくとっても美味しい!!




















本家本元はかなりスパイシーで刺激的でしたが、もうちょっと辛さがあってもよかったかな?
でもしっかり美味しくできました!

*レッドホットチキン*
<材料>
鶏もも肉  2枚
*牛乳    1カップ
*卵     1個
*顆粒コンソメ 小さじ1
*鷹の爪    1本
塩     少々
チリパウダー 小さじ1
こしょう   少々

◎小麦粉    1カップ
◎塩      小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎オールスパイス 小さじ1

<作り方>
1.鶏肉は大きめにきり、塩、コショウ、チリパウダーを全体に振ります。
2.*印をよく混ぜて肉を30分漬けこみます。
3.◎の材料を混ぜ鶏肉にしっかり2度付けしてまぶします。
4.レインボークッカーにサラダ油を2cm程度入れて温め180℃の油でからりとあげます。

レインボークッカーは蓋をして揚げ物ができるので大きなお肉も5分でふっくら火が通っていました。

鷹の爪は辛さをつける為に入れました。加減してくださいね! ふっくらジューシーで美味しかったです^^





    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



6/5新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!






stillさんちの秘伝のパスタレシピ
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ


stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず





still * 魚料理 * 21:39 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:39 * - * -
このページの先頭へ