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stillさんちの・セサミクッキーレシピ

裏側の焼き色はこんな感じ〜








やっと美味しいセサミ・クッキーのレシピを作成しました。
私のクッキーは何て事は有りません・・・・
いつも見ていたレシピはオーブンレンジの付属本に載っているクッキーレシピにアーモンドプードルを混ぜただけですから・・・・(笑)
どちらかと言うと本を見て作るのは苦手・・・・
(見ているだけで満足しちゃうからね!)
今回は、色々試した中で一番美味しいと家族に好評だったものを載せました。

自分で食べて「美味しい〜!!」と思うと、どうしてもそれを作ってみたくなるんです。
 勿論!全然、程遠かったりするのですが・・・・たらーっ

そんな私の血を引いてか子供も食いしんぼう♪
やっぱり!夫も食いしん坊だから・・・・・

家族みんなの胃袋を満足させる為に、家族を「参りました・・・・!」っと言わせる為に日々探求しています。。。(笑)

続きにレシピ載せました・・・
<材料>
無塩バター  80g(常温で柔らかくしておく)
ショートニング50g(常温で柔らかくしておく)
黒ゴマ    80g(軽く炒って冷ましておく)
砂糖     80g
塩      一つまみ
卵      1個
小麦粉    170g
アーモンドP 30g
ベーキングP 4g(小さじ1)
  
1.粉類を合わせて振るっておく



2.室温で柔らかくしておいたバターとショートニングを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

3.砂糖・塩を加えてざらざらしなくなるまで混ぜる
4.卵を加えてよく混ぜバニラオイルを少々加えてよく混ぜる

5.炒って冷ましておいたゴマを入れて混ぜ合わせる

6.振るった粉類を混ぜさっくりと混ぜ2等分しておく



7.ラップに包んで20cm〜25cmの棒状にして冷凍庫に寝かせる(20分位)


8.6mm〜7mmに切って170℃で13〜15分焼く
(焼き加減は自分のオーブンの加減で調節してください)

9.美味しいって言って貰えると又、作ろう〜って思います。。。
10.ゴマをアーモンドスライスやココナッツに変えるととてもリッチなクッキーになります。
こちらも美味しいですよ〜

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still * Sweets * 22:49 * comments(0) * -

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