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スコーンのブレックファースト

スコーンのブレックファースト












本当に最近、自分でもあきれるくらいお料理してます。ニコニコ
勿論!仕事も月末で忙しくやってます〜!
でもさぁ〜食べてくれる人がいるって幸せだよね〜♪

自分で食べるのも勿論幸せ〜揺れるハート

サクサクふんわり♪








こちら写真右は前夜焼いたもの・・・・(チョコシート入り)
左(カッテージチーズいり)は生地を作って寝かせておいて、朝焼いたもの・・・・
どちらが膨らみますって話では無いのですが〜
やはりスコーンは焼き立てをパクつくのが美味しいねぇ〜
















いちごコンフィチュールをべっとり乗せて食べたかったスコーン♪
これも甘さ控えめなので出来る事・・・・
今回はベリー系のワインを入れて作ってみたら、やっぱり美味しいよ〜(*^^)v
コクが有るって言うのか・・・
口の中に広がる香りがちょっと贅沢ラブラブ

スコーンはパンを買い忘れたときに良く作ります。
だって・・・買いに行っても自動車30分
粉を出してコネコネしても30分もあれば出来ちゃいますから〜

私はスケッパーで粉とバターを刻むように混ぜて、手でさらさらにします。
まとめて面貌で軽く延ばし、半分に切って重ねて、切って重ねてを3回繰り返します。
冷蔵庫で30分休ませて厚さ1.5cmに延ばして型で抜いて焼きます。

厚さ1.5cmを守ればふんわり膨らむスコーンになると思います。
詳しい作り方ははなっぺの所でどうぞsoon
以前に作ったレシピはこちらsoon

写真左斜め上上左のいちごのゼリー♪
なべ底いちごで作りました。。。
いちごのコンフィチュールを作った後のお鍋にこってり付いた甘いジャムを少しの水で薄めて固めれば・・・こんなに可愛いゼリーの出来上がり揺れるハート
子供は喜んで食べてました。。。

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still * お気に入りのモーニング♪ * 19:36 * comments(12) * -

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コメント

( ゚▽゚)/コンバンハ
焼き豚も美味しそうでstillさんの秘伝のタレは大好評ですね〜。私も乗り遅れないようにしなきゃっ!このスコーンにおいしそうな苺のコンフィチュール、もうよだれもんですよ〜!!(^¬^)ジュル...我が家もコンフィチュール、品切れ中。。次は何にしようかなあ〜♪
Comment by まあしい @ 2007/03/26 11:01 PM
stillさ〜ん、こんばんは♪
今晩、話題の「秘伝のたれ」作りましたっ(≧∇≦)
めっちゃ美味しくって、記事もUPしちゃいました♪
ありがとう〜〜〜〜&#9825;&#9825;&#9825;

って、ヾ(;;゚Д゚)ノ 工工エエェェェェェエエ工工
スコーンって30分で出来るのっ???!!!
難しそうなイメージやったからビックリ!!w(゚0゚)w
Comment by fujiyuka @ 2007/03/26 11:12 PM
stillさんおはようございます。
スコーンって難しそうでまだ作ったことないんです。
こんな朝食でてきたら大喜びしちゃうなあ。
コンフィチュールも自分で作ると甘さが調節できるからいいですよね。
秘伝のタレ今日作る予定です。今から楽しみだな〜。
Comment by ゆっこ @ 2007/03/27 7:36 AM
おはようございます!
スコーン美味しそ〜う(´▽`)ノ
コンフィチュールや、メイプルシロップなどなど
だして、ゆっくりティータイムもいいですよねぇ。
イチゴのゼリーも淡い色で可愛いですね。たびたい・・・
さぁ、今日は義母がヘルプに来てくれるので、
買出しです。ざらめ・ざらめ〜♪
Comment by nanaママ @ 2007/03/27 7:42 AM
こんにちは!!
昨日はお料理をほめてくれてありがとうございました!
stillさんにほめられるとホントに嬉しかったです〜〜。
昨日stillさんの秘伝のたれで魚の煮つけをしたんですけど、めっちゃおいしかったです!!
だしとあわせてもいい仕事してくれます!
イチゴのジャムでこんなにかわいいゼリーができちゃうなんて!!
今まで鍋底のジャムは水で流してしまってました。。。
Comment by @ 2007/03/27 12:49 PM
こんにちはー!
スコーン、高さがでててほんとおいしそぉ♪♪
私、以前作ったとき、高さが思うように出てなくってショックだったことが・・・。
今度はこちらのレシピでやってみよー!
いろんなとこでstillさんの秘伝のタレをみて、もう早くつくりたいー!って状態だよぉ(*^_^*)
りんごちゃんも絶賛してたよぉー!
Comment by honeybee* @ 2007/03/27 2:42 PM
こんにちは〜♪
あきれるくらいお料理してるなんて〜〜
全然、編み物なんてできなくても
こーんなに美味しいお料理やsweetsが
作れちゃうstillさんを尊敬しちゃいます☆
今日、秘伝たれで一晩漬けたお肉を焼く予定。
うまく焼けたらUPしまぁす(^^)
Comment by なーさん @ 2007/03/27 2:44 PM
はじめまして♪
色んなお友達のブログでstillさんの秘伝のタレが登場してて、とっても気になったので遊びに来ちゃいました。
秘伝のタレだけぢゃなく、色んなお料理が紹介されていてどれからまねっこしようかと、早くも迷い中です(笑)。

今日のスコーンもふっくらと焼きあがっていておいしそうですね。スコーンって30分でできるんですかぁ。びっくり!!チョコシート入りってのもおうちならではでとってもおいしそう!!まねっこしてみたいけど私にできるかしら。

これからもちょくちょく遊びに来ますので、どうぞよろしくです。
Comment by Hinata @ 2007/03/27 8:10 PM
stillさん、はじめまして(*^――^)♪
お名前はいろんなお友達のところで拝見してたのですが、
今fujiyukaちゃんのところへ行ったら、
「秘伝のタレ」って魅惑的な言葉が♪♪
気になってとんできちゃいました〜(*^ψψ^**)‐☆

明日、チキンソテーにでもしようかなって思ってたので、
早速↓オーブン焼き・・作ってみます〜♪

他にも、おいしそうなのいっぱい!!
早く遊びにこさせてもらえばよかったぁぁ(;><)
作ったらご報告に来ますね♪
Comment by ぶよじ @ 2007/03/27 8:40 PM
stillさんのスコーンもとってもおいしそう(≧∇≦)ъ
スコーンって難しい・・・。
まだまだ全然納得のいくものが作れません(>_<)
いろんなレシピを作って、もっともっと研究しなくっちゃ〜!

stillさんやハナッペさんみたいに、
こんなに綺麗にパックリ割れたスコーンが私の理想〜★
今度またチャレンジしてみますね〜♪
Comment by まりママ @ 2007/03/27 10:36 PM
チョコシートを入れるなんて、思いつかなかったよ〜。
コンフィとの組み合わせはやっぱり王道だよね。
私はマーマレードも、メープルシロップも好き・・・
って結局何でも好きなんだ(^^ゞ

鍋底イチゴでゼリーなんて、これまたスゴイ!!
確かに勿体無いもんね〜。 私は必死でかきあつめて、
皿に乗せて次の日の朝食に使うのが関の山(^_^;)
ゼリーなんて発想はないわ〜 エライ!!
Comment by ハナッペ @ 2007/03/28 6:12 PM
このいちごゼリー・・・
いちごの型で作ったの〜
気づきましたか?
ちょっと分かりづらいよね〜
Comment by still @ 2007/03/28 10:01 PM
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