<< スコーンのブレックファースト | main | いなり寿司 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

<旬魚>鰆の照り焼き@still秘伝のたれ

鰆の照り焼き












色々今までにも紹介しました・・・このたれ♪
「still秘伝のたれ」も皆さんに随分作って頂きました。
今夜あたり・・・
ゆっこちゃん&nanaママ&honeybeeちゃん&ぶよじちゃんが作りたいって言ってたけど・・・ちゃんとできたのかな?
明日ゆっくりお邪魔させてもらうね〜♪
本当にありがとうね〜♪

皆さんから色んなご意見を頂いて、美味しい食べ方を私なりに紹介して行きますね!
でも・・・・
もう皆さんの方が良く知っているかも?

今日は鰆を焼いてみました・・・
旬を頂く事が何より美味しい調理法だと思っています。
そこで、春の魚と書いてさわら魚
塩焼きだとあっさりしすぎますが・・・
ヘルシーなご飯で今日も幸せ〜♪















<材料>
鰆  4切れ(水分はペーパータオルで拭いておく)
stillのたれ 大さじ2
<作り方>
鰆はstillたれ大さじ2に一晩つける(密閉容器かジプロックで)
魚焼きのグリルを温めてから身を上にして焼く、こんがりしたらひっくり返す。

これね!本当に仕出し屋さんのお魚みたいに美味しかったよ〜
是非!作ってみてください。
美味しい声は私にも聞かせてくださいね!

月末で仕事も忙しく、おまけに風邪気味・・・・泣き顔
ちょっと皆さんの所に行くのが遅れるかも知れません・・・
ゆっくり行かせて頂きますので、宜しくお願いしますね!

気に入っていただけたらクリックお願いしますね!

レシピブログに参加しています。
良かったら応援してくださいね!
下のマークをクリックするとポイントが加算されます 
       ↓



レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/03/3_1.html ■
still * still秘伝のたれ * 21:06 * comments(11) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:06 * - * -

コメント

stillさんこんばんは!!
風邪気味なんですね。。。
お仕事も忙しいみたいだし、早くよくなりますように。。。

そして、さっき↓の記事でコメントしたのに名前入力し忘れちゃいました。。。
stillさんの秘伝のたれで甘鯛の煮付けを作ったのはよねちですぅ〜〜!!
鰆もおいしそう!!
Comment by よねち @ 2007/03/27 10:00 PM
うわぁ。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.お店の焼き魚みたい。
そして、名前を読んでいただき、メチャ嬉しいです♪
ありがとうございます。
本日【still秘伝のたれ】完成しました!明日、何か作ってみますっ。
Comment by nanaママ @ 2007/03/27 10:15 PM
わぁ〜!!「stillさん秘伝のたれ」、みんなどんどん作ってるぅ♪
私も早く作りたい〜〜〜(≧∇≦)ノ

これだけバリエーション豊富にいろいろ使えるなんて
とっても魅力的ですよね★
楽しみだなぁ〜!

私も作ったらまた報告しに来ますね〜♪
Comment by まりママ @ 2007/03/27 10:40 PM
stillさん、こんばんは〜♪

おおおっ!!!鰆かぁ〜♪♪
さすがstillさん!旬のものを上手に使うなぁぁ(*´▽`*)
しかもちゃんと一晩つけてるしっ!!!
私も今度鰆にもチャレンジしてみよっ!!
春は美味しい食材いっぱいで嬉しいなぁぁ♪

みんないろんなところで秘伝たれ使ってて
勉強になるなぁぁ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
Comment by fujiyuka @ 2007/03/27 11:05 PM
stillちゃん♪
鰆って大好きなお魚!!
ムニエルをよくするけど照り焼きかぁ♪♪
しかも秘伝のたれにチャポンと一日つかってた(^m^*)
こりゃ美味しいね〜。
食べたい(><*)
帰ったらダンナさんに作ってあげたいな。
あとねタマゴ好きやから秘伝のたれで味付けたまごにもしてみたい〜♪♪

風邪ひいちゃった?
大丈夫かなぁ・・。早く良くなりますように。
お仕事も頑張ってね☆☆
Comment by きなこ@実家 @ 2007/03/27 11:55 PM
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
「stillさんちの秘伝のたれ」って販売できちゃいそうな。。ほんとお魚にお肉に大好評ですね〜。私も早く仲間入りさせてもらわなきゃ(^^;鰆でもいいってことは鯖でも平気かなあ?ランキング、でるようになりましたね。。よかった〜♪
Comment by まあしい @ 2007/03/28 5:46 AM
姉さんおはよう〜〜♪
風邪大丈夫???
無理しちゃダメだよ〜〜。

秘伝のタレ、大ブームの兆し?!
っていうかもう、ブームになってるね♪
さっすがぁ〜〜!!!
Comment by しのっち @ 2007/03/28 9:27 AM
こんにちは〜♪
体調、大丈夫ですか??
くれぐれもお大事にしてね☆
今日のお魚も美味しそう!!
昨夜、秘伝たれで焼き豚?作ったよ〜
ナナが絶賛!めちゃくちゃ美味しく出来ました(^^)
ありがと〜〜〜
Comment by なーさん @ 2007/03/28 3:15 PM
鰆大好きです!
昨日味噌漬けを食べたところ。
ぐふふ。stillさんのタレで鰆がいただけるなんて〜〜〜
早速鰆を買ってこねば!!!

Comment by りんご @ 2007/03/28 4:20 PM
stillちゃん、こんにちは☆
秘伝ダレ〜私も昨夜作ったよん♪
今夜stillちゃんのタレで鶏の手羽先を焼きます☆
オーブンはちょっと使うのでフライパンで作るね。
今からワクワクな私です。
stillちゃんの秘伝ダレ、大絶賛だよ♪
UPは明日か明後日します。
また報告に来るね♪
stillちゃん、ありがとうね〜☆
Comment by み〜ちゃん @ 2007/03/28 4:31 PM
stillさんこんばんは〜。
お体の具合どうですか?
わぉ、stillさんのページに私の名前がっ!
今朝作りましたよ〜。
お料理はまだですが、作ったらご報告しますね。
鰆も美味しいんですね。メモメモ。
魚に使うか、お肉に使うか迷ってるんです。
Comment by ゆっこ @ 2007/03/28 8:34 PM
コメントする









このページの先頭へ