<< きゅうりのからし漬け | main | めちゃうま!焼きおにぎり >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

フレンチトースト

フレンチトースト












昨夜、ぶよじちゃんの所で「りんごのコンフィー」を見ていたら・・・
無性にフレンチトーストが食べたくなって〜ラブラブ

今朝は目覚めの良かった事!!時計

いつもは目覚ましがなっても暫くはお布団と離れられないのに・・・・
「よ〜し!!フレンチトースト行って見よう〜♪」って飛び起きました(笑)

本当に食い意地はってるでしょ???
朝は、食べ物につられて起きるタイプ・・・・おや?
何だか春っていいねぇ〜♪















いつもは4枚切の厚切り食パンで作るのですが・・・
今日は買ってあったバケットと普通の食パンで作りました。
中までジューシーなフレンチトーストはあまり好みで無いので、さっと卵にくぐらせた
中は、ふわふわのフレンチトーストです。

これが我が家のフレンチトースト・・・・ニコニコ

<作り方>
1.(4枚切の)厚切り食パンを2〜3に少し斜めに切ります。
2.卵1個・砂糖大さじ1を小さなブレンダーで良く混ぜます。
3.フライパンにサラダオイル大さじ1を入れて、パンに卵をくぐらせて直ぐにフライパンで焼きます。(卵液に浸しません、さっとつけるだけね・・・)
4.全体にこんがり焼いて出来上がり・・・♪

お好みですが・・・シナモンをかけてどうぞ〜♪
甘いコンフィーやメープルシロップをかけるときは甘さを調節してくださいね・・・
先ずはシナモンだけで一度食べてみてね!

とっても美味しくて皆朝から笑顔がほころびます・・・・ラッキー

沢山コメント頂いてありがとうございます。
今週は多忙なので、皆さんの所へゆっくりと回らせてくださいね・・・・

今年は子ども会の会長さんなので、色々年間行事の予定を決めたり大忙しです。
本当にあたふたしてます汗必ず伺いますので・・・・
宜しくお願いします。

レシピブログに参加しています。
良かったら応援してくださいね!
下のマークをクリックするとポイントが加算されます 
       ↓


still * お気に入りのモーニング♪ * 23:24 * comments(11) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:24 * - * -

コメント

私フレンチトースト大好き!!!
なのに最近作るの忘れてました^^;
私はけっこうどっぷり卵につけちゃいます。。。
でもさっとくぐらすだけだと中はホントにふわっとしておいしそうですね!
こんどはstillさん流にやってみます。
だってstillさんのはどれもおいしいんだもん♪
Comment by よねち @ 2007/04/05 2:03 AM
stillちゃん!!おはよう^^
昨日、またまたコメントうれしかったんやけどねぇ、stillちゃん、しーーーって書いてるけど、コメントしたらバレちゃうよ^^
ぷぷぷ。stillちゃんって、めっちゃ落ち着いた感じかなぁって思ってたんやけど、なんだか可愛いなぁって思ってしまった。
失礼に聞こえたらごめんなさい!!
フレンチトースト、ぽわ子も大好き!!
最近つくってへんから、また作ろう!!
stillさんって、お写真もキレイですねぇ。
参考になります!!
勉強する事、多いなぁ〜。
Comment by ぽわ子 @ 2007/04/05 6:42 AM
おはよう★
あーフレンチトーストって食べてないなぁ。。。
ココに来たらめっちゃ食べたくなったわ♪
くーちゃんも喜びそうだから作ってあげなくちゃ。
今日はHBで食パン焼こうかな?

春らしいチューリップが可愛いね♪
Comment by み〜ちゃん @ 2007/04/05 7:35 AM
stillさん、おはようございます!
昨日は来れなくってゴメンなさい。
フレンチトースト、しばらく作ってないなぁ。
久しぶりに見て食べたくなっちゃった〜。
シナモン、私大好きなんです!!
今度ぜひぜひシナモンかけて食べてみま〜す。

↓のキュウリのからし漬けも美味しそう〜。
簡単にできるし、今度やってみる!!
ダンナが喜びそうだな〜♪
Comment by こまき @ 2007/04/05 8:20 AM
わぁ〜 フレンチトースト食べたいッ!!
まだ朝食前^m^ 
今からつくろうかな〜(^^ゞ

私もフレンチトーストは基本に乗っ取って
フランスパンで作るのが一番好き!!
しかもどっぷりつけて、それを一度ギュッと
絞るのよ〜。 stillもやってみて〜。
ダメかしら?

子供会の役員さん、ご苦労様ですm(__)m
仕事しながらだと大変さも一層だよね。
でもstillらしく、楽しみながらやっちゃってね〜(^v^)

私のココナッツのチュイールは、ココナッツの
パウダーじゃないよん。 ロングでもなく・・・
ロングをカットしてあるポロポロのタイプ。
使いかけのが家にあるからそれで作ったよ♪
Comment by ハナッペ @ 2007/04/05 8:40 AM
こんにちは、京都のnagomiです。

長いこと作ってないな〜
わりと簡単な朝ごはんですが、シナモンなんかトッピングしたらとっても素敵な朝ごはんになっちゃいましたね

何でもひと手間を惜しんではいけませんね
Comment by 京都のnagomi @ 2007/04/05 8:55 AM
フレンチトースト、こないだお休みに作ったばっかりなんですが、写真見たら食べたくなりました(*≧∇≦*)
私は牛乳も入れて、バターで焼くんですけど、stillさんちのは卵とお砂糖だけなんですね〜☆
シナモンのトッピングも、何かおしゃれ!
最近、真面目にお料理するようになってから台所アイテムも増え始め、節約魂が薄れかけてる危ないberryです…。
旦那さんに怒られそう(´Д`ヽ)トホホ
Comment by berry☆ @ 2007/04/05 12:08 PM
はじめまして。stillさん。YOME膳よめカフェのYOMEちゃんのおともだちのところにあそびにいったら、「stillさんの秘伝のタレ」と、言うのを沢山目にしたので早速作ってみました。 皆さん大絶賛しているだけあって、めちゃくちゃ美味しかったです(ぶり照りと、ほうれん草の胡麻和えに使用)。 写真も素敵だし、おいしそうなレシピが盛りだくさんのstillさんのページ。 また遊びに来させてくださいね。 今度はふりかけを作ってみます!!

フレンチトーストも美味しそう。 私もフレンチトースト大好き!! 子供達が学校や、幼稚園に行ってからゆっくりお茶のお供に食べたいな〜〜〜。あ、でもまだオチビが一人残っているので、ゆっくりは無理かな?

Comment by nikonori @ 2007/04/05 4:40 PM
stillちゃん、こんにちわ〜☆
フレンチトースト、牛乳入れないの!?
濃そうでとっても美味しそう♪
今週末のブランチはフレンチトーストに決まりだ〜っ♪
ありがとう、stillちゃん(*^^*)
秘伝のタレもね早く作りたいの〜っ!ウズウズしてるんだけどね、日本酒が…。
週末に酒屋さんにダッシュするよぉぉ!
Comment by めに @ 2007/04/05 5:42 PM
berryちゃん
ウチはもう何十年もこのフレンチトーストなんです。
シナモンかけると本当に美味しいのよね〜

料理は節約でしょ?
自分で作るほど安上がりは無いからね・・・
キッチンアイテムも一度そろえておけばずっとつかえるからね!

Comment by still @ 2007/04/06 9:48 PM
nikonoriちゃん
ごめんね〜そちらに飛べないので・・・
こちらにお返事させてね!
もうたれも作ってくださったのですね?
とっても嬉しいです。

わかるわかる!!
一人でゆっくりお茶したい気持ち・・・
私も一緒にお茶したいよ〜♪

良ければもう一度URLを入れてくださいね!
Comment by still @ 2007/04/06 9:58 PM
コメントする









このページの先頭へ