<< フレンチトースト | main | パンプキンサンド >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

オムライス&ハヤシソース

ふんわり〜とろ〜り♪












今日は、夫も出張なので・・・
簡単にオムライスにしました〜♪

うちのオムライスはフライパンの上でごはんをしっかり包んだオムライスと・・・
柔らかめに仕上げたオムレツを上に乗せてナイフで切り込みを入れてぱっくり中身が出てくるオムライスのどちらかです。
今日はぱっくり割れる方で作りました〜モグモグ



オムライスもいいね〜♪















オムライス
<材料>3人分
冷ご飯  茶碗2杯
玉ねぎ  小1個
ちくわ  1本
ツナ   1缶
ピーマン 1個
ケチャップ
卵2個×人数分
<作り方>
1.玉ねぎ・ちくわ・ピーマンをみじん切りにしてサラダオイル大さじ1で順に炒めます。
2.,鵬垢瓩燭竿咾鯑れ炒め、軽く塩・コショウをします、全体になじんだらトマトケチャップをお好みで入れます。(大さじ3〜4)お皿に形を整えて盛っておきます。
3.卵2個・マヨネーズ小さじ1・牛乳大さじ1・コショウ(少し)をボウルで大きく混ぜ、綺麗なフライパンを温め、サラダオイル大さじ1を入れて、卵がジュ!!って言うほど温まったフライパンに入れ、箸で大きく3〜4回混ぜて少し固まってきたらフライパンのふちを利用してオムレツを作ります。(中はトロトロがいいのですばやく)
4.ケチャップライスの上にオムライスを乗せ、ナイフで真ん中をカットしてトロリとした中身が出るようにします。
5.ハヤシソースをかけます。
(ハヤシライスの時の残りです・・・冷凍)カレーでもOK!
注)ソースの味がしっかりしているので、卵に塩は入れてません

う〜ん!もう満腹で〜す わーい


still * ご飯・麺類・パスタ * 19:57 * comments(18) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 19:57 * - * -

コメント

またまた、美味しそう!
今朝は出し巻き玉子作ってお弁当に入れました。
息子いわく、居酒屋さんの卵焼きだそうです。
オムレツにちくわって、初めてですがツナとともに、だしがでるんでしょうね。
ちくわ、買ってこねば!
Comment by ナナちゃんママ @ 2007/09/13 9:54 PM
Stillちゃんひさしぶり〜☆
とろとろオムライス、うちの旦那がいつも食べたがるの。
でも作れなくて。。。卵にマヨネーズ入れるとふんわりなるのかな??
私もstillちゃんみたいに上手に出来るように頑張るぞー!練習しなきゃぁ☆
Comment by めに @ 2007/09/13 10:43 PM
stillさんこんばんは〜
美味しそうなオムライス!
さすがstillさんだわ〜キレイなオムライス!
アタシ、オムライスってあまり作らないんですよね〜
ちょっと面倒だなぁってのと、卵でキレイに包めないのが理由なんですがね。汗
練習しなきゃな〜と思いつつずるずる。汗
stillさん見習って頑張らないと〜っ
Comment by コナ @ 2007/09/14 12:13 AM
Stillさん、久し振りです
ふわふわのオムライス、美味しそう〜ですね
中に、ちくわやツナをいれるところは、主婦のアイディアですよね

また、遊びに来ま〜す
是非一度、お会いしてみたいです。
Comment by みよほだ @ 2007/09/14 1:03 AM
stillさん、おっはよ〜
私も今日は朝型〜9時に寝て5時おき!
でも、家事をほっぽりだして9時寝にしたから、全部片付けて10時に寝なきゃ^^;

オムハヤシおいしそ〜

お弁当何作ろうかなぁ〜
Comment by 小春ちゃん @ 2007/09/14 5:42 AM
わ〜偶然!!
我が家も昨日はオムライスでしたぁ〜。
だけど我が家はトロトロふわふわオムライスではなく、
典型的な下町洋食屋風のオムライスでしたぁ。
坊が「お腹すいたぁ〜」と泣き叫ぶので自然と簡単な
オムライスに・・・。
しかもデミグラスソースも使えませんでしたぁ・・・。

う〜、やっぱりstillさんのオムハヤシ美味しそう☆
ちくわ入れるの面白いですね。
どんな感じだろう??

う〜、今度は絶対フワとろオムライス作るぞぉ〜!!
Comment by Long Vacation @ 2007/09/14 6:03 AM
きゃ〜!!!私、オムライス大好きなんです!!!
フワとろのオムライス作りたいのに、いつも普通のオムライスになってしまうんです・・・。

懲りずに何度も挑戦したいと思います!
Comment by ましゃ @ 2007/09/14 10:02 AM
syillさん、こんにちはー!
オムライス大好物なんです!!!
あー食べたくなってきちゃったなー (^-^)
私もとろとろが好きなんですけど、
ぱっくり割れるオムライスは作ったことないんです。
でも、食べたいし挑戦してみようかなー?
Comment by みくいちご @ 2007/09/14 1:51 PM
stillちゃんこんにちは〜〜、出汁巻き卵今朝作ったの
すごく美味しかったよぉ、分量も覚えたしこれから
stillちゃんレシピでやるぞ!
昨日生姜焼き作ったんやけどここでも秘伝ダレ大活躍
何度も言うけどいつも助かってるよ〜〜
そんでオムライス美味しそう!オムハヤシ旦那も好き
だしうちも近々作りたいなぁ〜ってまずはハヤシライス
作らんといかんね。とろとろ具合もいいね〜、卵
固まるの早いからタイミングの勝負だね
レシピ見て一瞬どれのレシピ??って思ったの
ちくわやツナをオムライスに入れたことないからとても
新鮮だよぉぉ
オリジナル考えるのすごいね!
Comment by ゆうか @ 2007/09/14 4:11 PM
stillさんこんにちは☆
やーん、まだまだご飯の時間にならないのにお腹減ってきて大変〜!
ぱっくり中身が出るオムライスにはまだ挑戦したことがなくって‥
とっても難しそう!
でもこの半熟具合がたまらないですよねぇ、1度チャレンジしてみようかな!?
しかもツナが入ってるなんて、これも気になるところです♪
Comment by みお @ 2007/09/14 4:33 PM
stillさん、こんにちは〜♪
↓のフレンチトーストもとってもおいしそうだけどこのオムハヤシとってもおいしそう。
お店で出てきそうです。
あ〜、オムライス食べたくなってきました。
週末作ってみようかな。。。
Comment by HARU♪ @ 2007/09/14 5:11 PM
みよほだちゃん
主婦のアイデア?
中に入れるベーコンとかハムとかを切らしていたので入れちゃいました〜(*^^)v
でも、ばっちり美味しかったよ〜(笑)
みよほだちゃんは何処にお住まいですか?
一度ならずともお合いしてみたいですね〜
Comment by still @ 2007/09/14 9:51 PM
ましゃさんへ
オムライス好きなんですね?
たまに食べたくなるのよね〜
でも、うちはケチャプがあまり好きでないのよね〜
だから今度はシーフードで作ってみようかと・・・
又、作ったら載せますね〜
Comment by still @ 2007/09/14 9:54 PM
stillちゃん、ぐうぜ〜〜〜ん!!!
 昨日の家の彼のお昼御飯、オムライス〜〜〜〜(^−^)

 一応パカッテなるように作ってあげてるんだけど、お昼までには時間があるから、たぶん、余熱でオムレツになっちゃってると思う〜〜(@_@;)

 しかもね、ツナ入りってところまでおんなじ〜〜〜★

でも、竹輪ってところまでは考えつかなかったなぁ・・・

こんどやってみるね〜〜(^◇^)
Comment by みかん先生 @ 2007/09/14 11:15 PM
美味しそうなオムライスですね〜。
デミグラスソースかな?と思いきや、ハヤシライスのソース!ハヤシライスの翌日は、オムライスに決定ですね。
なるほど〜。
思いつきそうで思いつかないレシピが多くて、勉強になります!!
Comment by 星キョン @ 2007/09/15 12:52 PM
stillさん、始めまして♪

いつもこっそり楽しく見てましたo(´∇`*o)。スミマセン〜!

初めてコメントします♪。

凄くお料理上手で憧れちゃいます!!

このオムライスも本当に美味しそう〜♪

また、遊びに来させてください♪♪。

Comment by ゆい @ 2007/09/15 1:46 PM
美味しそう〜!!
ハヤシと、とろとろ卵って合いますよね^^
ちなみに、我が家は、ぱっくり割れるオムライスが定番化してまーす♪

そうそう、無花果のときのコメントのお返事になっちゃいますが
我が家は、『三河』にあります♪
無花果の産地『碧南』との境目あたりに住んでるので
少し歩くと、無花果畑が広がっているのです♪
Comment by ukimi @ 2007/09/15 8:46 PM
stillちゃん、(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
うわ〜!めっちゃ美味しそうなオムライス♪
とろとろ卵大好き〜!
ポイントはマヨなのかな?
オムライスの中にちくわって入れたこと無かったけど、なんか美味しそう♪
今度入れてみよう!
実は一昨日ハヤシライス作ったんだけど、
オムライス用にソース少しとっておけば良かったな〜!
Comment by 宙海 @ 2007/09/15 11:12 PM
コメントする









このページの先頭へ