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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

生ハムと黒イチジクのアンテェパスト












連休は如何お過ごしでしたか〜?
私はといえば・・・色々、行きたいところ・やりたいことも沢山だったので・・・
ブログもお休みする程、過密スケジュールでした・・・(笑)

連休初日に仲良しの友人達とラ・ベットラ・オチアイへランチに行って来ました〜
3ヶ月も前に予約していたので、とっても楽しみにしていたこの日・・・
そうです・・・日本一予約が取れないとか

前菜の生ハムと黒イチジク・・・ポッ
とっても美味しい生ハムに次への期待も高まります・・・揺れるハート


























お料理は、前菜・パスタ・メインをそれぞれチョイスします。
私が頼んだのは、生ハムと黒イチジクの前菜、パスタは海老・ホタテ・イカのバジリコ風味ラグーソース ・メインは的鯛のきのこソース・・・♪
だったのですが・・・
前菜はとても美味しく頂きましたが、パスタとメインは正直塩辛い・・・
コレだけ減塩とか塩分控えめとか・・・世の中では言われているのに〜
本当に期待していた分、凹みました。

シーフード系を選んだので、余計かもしれませんが・・・
素材の味は、あまりわかりませんでした。[:がく〜:]

パンもフォカッチャはオリーブオイルがたっぷりで・・これも温かければ、違う感想かも知れませんが、冷たくて・・・好みの味では有りませんでした。

ボリュームは有りました。
最後は、デザートも躊躇するほどでしたから・・・・

パスタもアルデンテで歯ごたえもいい感じなのですが、塩分だけ控えていただけたら又、行って見たいと思います。

お店の方の対応はとても好印象でした・・・♪
人気のお店だけに、次回に期待したいですチョキ


still * ランチ&お気に入りのお店 * 16:40 * comments(13) * -

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コメント

むぶぶっ(^_^;)
やはりアチコチで「塩辛い、塩辛い」と
聞くからね〜。

本店で落合さん自身の作ったものを
食べてみたいもんだねぇ。

私が凹んだ店は、有名シェフの弟子がやってる店で、
美味しいイタリアンで有名なお店なのに、
入り口に強烈なフレグランス。

シェフお気に入りのイタリアの石鹸かなにか
らしいんだけど、お食事する前の鼻に直撃!!

店内にも臭ってきて、とても食事する
気分になれなくて、個室に変えてもらったけど、
ドアが開くたびに臭ってきて、もうゲンナリ(>_<)
二度と行かない。 

いくらお料理が美味しくても、最悪最低。
何を考えているんだか???

まだある! 開店直後に入ったら、
店内でお香をたいていた(@_@)
何のため?何で?何で?もう信じられない!!
老舗で美味しいお店だけど、オーナーの
感覚を疑うというか、もう信じられません。
消してもらって、横の窓も開けてもらって、
やっと回復して、お料理は美味しく頂いたけど。。

香ばしいニンニクの香りや、お肉の焼ける匂いが
一番のフレグランス・・・。
だよねぇ???
何をかんがえてるんだろ?

と私の経験も載せといて〜(笑)
Comment by ハナッぺ @ 2007/10/08 6:24 PM
わかります・・・
匂いは重要ですよね〜
美味しく食事を頂く為には、掃除の行き届いた店内だけで充分だと思います。
その点だけでも、心の篭った温かいお店かどうかわかりますね!
そして美味しい水とね・・・・
その点○○根は本当に良かったですね〜♪
Comment by still @ 2007/10/08 7:16 PM
日本一予約が取れないお店?!
なんて凄いの〜!!
でも、ちょっといまいちだったみたいで残念ですねぇ。
そんなに有名で人気店なのに、お味がちょっとって言うのは切ないですよねぇ。。
楽しみにしていた分ショックが大きくなっちゃいますよね。
Comment by コナ @ 2007/10/08 10:22 PM
はぁ〜塩辛いとは・・・期待していた分がっかりだったですね。
実はブログにも書いた銀座で落合さんのお店に行きました。
夜は半年後だか1年後まで予約がいっぱいとかの噂ですよね。。。
ランチは予約はなしということだったんだけどラストオーダーギリギリになってしまって席はやはり満席。
諦めて他のお店にしたんだけど、お味はどうだったのかなー???
お店の人はすごく丁寧に対応してくれて好印象だったんですけどね。
また行けることがあったらリポートしますね^^

Comment by kaoru @ 2007/10/08 11:27 PM
塩辛い〜って ちょっとつらいかなあ・・・
こんな有名店の経験がないんですが イタリアンは結構
塩が かっているのでしょうねえ・・・。
本場の味だ!!っていうのでしょうね・・・。

夫と二人でワシントンDCとNYに旅してきました。
食事はほとんど デリやファストフードで・・・
夜のお出かけは 疲れてて無理(笑)っていうぐあいで
なんともゴージャスさのかけらもないのですが。
アメリカの印象の違う二つの街を体験できた
楽しい旅でした。

Comment by せつ @ 2007/10/08 11:53 PM
おはようございます。

落合シェフのお店に行ったんですね〜。
そうそう日本一予約が取れないって謳ってますよね。
ホントなんですか??
でもやっぱり作るのは落合シェフじゃないから味も作り手によって微妙に違ったりするんでしょうね。
残念でしたね。
期待が大きかった分ガッカリも大きいですよね。
stillさんのイタリアンの方が美味しそうに思えてしまうロンバケです。

連休満喫されたんですね〜。
今日からまた1週間頑張りましょう!!
休みボケのロンバケ・・・、ホント頑張らねば〜。
Comment by Long Vacation @ 2007/10/09 7:58 AM
stillさん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー

期待して行く分やはり味は裏切らないで欲しいって思うよね。
塩辛い・・残念だったね。。
値段・期待・・裏切られて「もう二度と行きたくない」
そう思うお店・・ダメだわ。。

これだけお金出せば家ではゴージャスに食べれた!
ってな気持ちになりますもんね。。
Comment by @ 2007/10/09 9:04 AM
stillさん、はじめまして。こんにちは。

初めてコメントします。
半年くらい前からstillさんのセンスの良さに魅了されて
ファンになりました。

毎回更新を楽しみにしています♪

落合シェフといえば、その昔、私が学生時代・・・。
落合シェフが総料理長だった「赤坂グラナータ」は東京で数少ない
「限りなくイタリアに近いイタリア料理を提供するお店」でした!

しかし。
ラ・ベットラ、確かに、塩辛いんですよね・・・

私もグラナータ時代の味を期待していただけに、がっかりした思い出があります。
Comment by さくら @ 2007/10/09 10:12 AM
stillさんこんにちは!ご無沙汰してます。
3ヶ月待ちなのですか?人気のあるレストランなんですねぇ。
恥ずかしながらあまりそうゆうレストランには行った事ないし、周辺にはそういったレストランもないので。。。
塩辛いのってどうしようもないですよね。
脂っこいのも辛いけど。
でも見た目は勉強になります!
ボリュームよりも美味しさを求めたいですよねぇ。
ハナッペちゃんのコメントも面白いですね。
そうそう余計なカオリはいりません。
またレストランレポしてくださいね!
遅くなりましたがお祝いコメント入れてくださってありがとうございます。
もう一つ年を重ねるまでに是非是非stillさんにお会いしたいです!
Comment by りんご @ 2007/10/09 1:02 PM
せっかく3ヶ月も前からの予約だったのに、塩辛いのは残念ですね。味が濃いと美味しく感じやすいから、お店のって濃い目の味が多いし、美味しくするために、ヘルシーさは2の次で、調味料なに使ってるんだろっていうようなお店はよくありますよね。
自分がちゃんと料理するようになってから、特に塩加減とかそう思います。この加減が美味しさの秘訣で、難しいところじゃないですかぁ♪でもstillさんの腕が美味しいから、余計そう思ったのかも。人気店だから、普通の人にとっては美味しいのかな??
Comment by 星キョン @ 2007/10/09 2:41 PM
せつさん
アレが本場の味なんでしょうか・・・?
もう一度、オチアイシェフのお料理で頂いてみたいです。
無理かね〜

「めちゃくちゃ美味しかった〜!!」まではいかなくても・・・
「美味しかったよ〜」位の感想が書けると良かったのですが
最後まで、食べられない程辛くて〜(>_<)
アメリカ旅行楽しかったのでしょうね〜♪

Comment by still @ 2007/10/09 6:50 PM
さくらさん
「赤坂グラナータ」行って見たかったです〜♪
やはり塩辛いんですね・・・なんでだろう???
使っているお塩に問題あり???

人それぞれ美味しい基準が違うのだから・・・
色々でしょうが〜
どうなんでしょうね?

チョイスした物が運悪く塩分きつめだった事も有るのかしら?
Comment by still @ 2007/10/09 6:55 PM
こんばんは★

オチアイシェフのお店についての、ストレートなご意見を読み、ますます
「still姉さんカッコイイぜ!」
と思いました。

楽しみに、期待して行ったお店だからこそ、がっくりしちゃうことありますよね。


また、おいしいお店の報告も楽しみにしております〜す♪♪



Comment by りえぴ @ 2007/10/09 9:36 PM
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