<< 15分で3品@鮭の味噌マヨチン♪ | main | ホロホロ豚肉のデミグラソース煮 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

15分で美味しいすき焼き鍋♪@stillたれ

一人でも美味しいすき焼き♪











今日は会社で「肉の鹿児島屋の○周年セール」だよ〜
と教えて頂いて・・・
早速、仕事帰りに行ってまいりました〜財布

しかし・・・今日の特売の黒豚は既に完売!豚
ショック!!撃沈
仕方なく黒豚ミンチだけ買い求め帰ろうとしたのですが・・・
美味しそうな牛肉と目があってしまい・・・
素通りできずに頂いて帰りました〜

すき焼きの美味しい季節だもんね!



ごめんね〜お父さん!















**すき焼き鍋**一人分
<材料>
牛肉  お好きな量で・・・
大根  100g(千切り)
ねぎ  一本
焼き豆腐 1/4
stillたれ 大さじ3
生卵
春菊・椎茸・糸こんにゃく(←有ったら尚おいしいねぇ〜)
<作り方>
1.大根の千切りした物を鍋に入れstillタレ大さじ1を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
2.大根に火が通ったら、焼き豆腐を入れ一煮立ちしたら、ねぎと牛肉を入れます。
stillタレをお好みで加え味を整えます。
(全部で大さじ3のタレを使いました)

我が家のすき焼きは大根の千切りした物を入れます。
これが肉汁をたっぷり吸って本当に美味しいのです・・・
余計な水分も出ないのでお肉も最後まで美味しく頂けちゃいます♪

家族みんなで囲むすき焼きも・・・
夫の出張や単身赴任〜
子供が大きくなると塾や部活でなかなか週末でも揃わない時があります。
離れて暮らす家族も多い事と思います。
仕方ありませんよね〜

今日はA太が夜の練習で、先にご飯を食べて出かけました。
そんな時に一人すき焼き鍋が大活躍!
stillたれを使えば皆、同じ味に仕上がるのも嬉しい♪

子供が大きくなると生活スタイルも変わってきます。。。。
たまにはこんなすき焼きもいいねぇ〜って大喜びでした!

コレなら夜遅く帰ったお父さんにもアツアツのすき焼きが食べて貰えます♪

ってか・・・
自分がすき焼き食べたかっただけ?

お父さん・・・遅くまでご苦労様です〜m(__)m
still * 15分で3品! * 21:30 * comments(15) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:30 * - * -

コメント

Stillさん!こんばんは!
パソコンの調子が悪いので携帯から失礼します。

すき焼きいいですね。
大根に味が染みて美味しいんでしょうね。

しかも一人ずつ作るなんて素晴らしいですね。

先日の鶏肉のグリルチーズ乗せをお昼に作って頂きました。
美味しかったですよ。
一人半身ずつにしたら一枚食べたかった!とクレームがきました!
その位に美味しかったです(^^)v

いつも美味しいレシピありがとうございます(^O^)

また寄らせて頂きますね。
Comment by まあこ @ 2007/11/09 11:04 PM
え、大根?
初めて聞きました。
うーん、どんなんだろう?
でも、たれがしみて美味しいよね。
しばらく、すき焼きなんて食べてません。。
冬はやっぱり鍋物ですよね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2007/11/09 11:07 PM
こんばんは☆やっぱり子供が大きくなると生活スタイルは変わるんですね。なんという贅沢、羨ましい〜(>_<)
娘が小さい我が家ではまだまだ遠い話ですね(-_-;)
でも、すき焼き良いですね〜!週末、味噌おでんにしようと思っていたのですが、すき焼きにしようか気持ちかまグラグラです(@_@)
Comment by エリカ @ 2007/11/09 11:13 PM
stillさん、こんばんは。
すき焼きに「still秘伝のたれ」がよく合いますね〜
牛丼のたれにも似合いそう…
Comment by たっぴー @ 2007/11/10 12:39 AM
そろそろ、お鍋が恋しい時期ですね〜
でも、こちらはまだ暑いです…。
鍋はいつ出来るのでしょうかねぇ。
すき焼き食べたいな〜
でも、寒くなってもすき焼きの出番は少ないだろうな。
鶏鍋ばかりしてそうだわ。
Comment by コナ @ 2007/11/10 1:30 AM
stillさん、おはようございます♪

凄く美味しそうなお肉ですね〜♪

すきやきに大根の千切り入れるって初めてです♪。

味がよくしみて美味しいんだろうなぁ〜(●´艸`)。

一人すき焼きやってみたいです(^^)。TVでもみながら

のんびり出来そうです〜((*´∀`))。

Comment by ゆい @ 2007/11/10 4:56 AM
大根入れるなんて意外でした。
少しずつですが知識が増えてきて嬉しいです!
これなら15分でできるかも!!
Comment by しおん @ 2007/11/10 3:00 PM
しおんちゃん
うちでは皆さんが、すき焼きに大根を入れて無い事に驚いています!
本当にお勧めなので是非お試し下さい・・・
そう言う私も結婚してから主人の母に教わったのですがね!
それからは私の実家まで大根派ですよ〜(*^^)v
Comment by still @ 2007/11/10 4:55 PM
こんばんは☆
初メールです!!!
パン、スィーツ♪どれも美味しそうで食べたくなり、
作ってみたくなる物ばかりで、感激しました!
stillさんのセンスの良さが際立っていて、
ファンになってしまいました!!!
「stillたれ」も早速作ってみました。
すき焼きにも凄く合いそうですね。
一人すき焼きやってみます。

これからも、色々教えて下さいね〜☆
Comment by Honu @ 2007/11/10 8:25 PM
すき焼きって、肉を焼いてからタレを入れて作る作り方も
あるけど、私の家のはタレの中に具材を入れていって行く
作り方です。
stillさんの作り方も同じ感じですね(^.^)

糸こんにゃく、すき焼きには必要ですよね(⌒^⌒)b
Comment by maki @ 2007/11/10 9:20 PM
stillさん、こんにちは。

今日もおいしそう。
すき焼きに大根の千切りを入れるのはとてもいいアイデアですね。
我が家はちょっと薄めの半月切りした大根を入れていますが、さっと煮えたほうが、お肉もおいしくいただけますものね。
是非やってみます。
Comment by kei @ 2007/11/10 10:09 PM
Honuさん
始めまして・・・
stillたれ作って下さったのですね?
ありがとうございます♪
すき焼きには初めて使ったのですが・・・
丁度、良い加減で砂糖やしょう油を足さなくても良かったです。。。
又、食いしん坊さんに出会えましたね!
とっても嬉しいです♪
Comment by still @ 2007/11/10 11:56 PM
stillさん、こんばんは(^^)
ひとりすき焼き作ってみました☆
大根がと〜ってもおいしかったです♪
「stillたれ」は本当に万能ですね(^^)
stillさんのおかげで最近料理が楽しいです♪
これからのブログ楽しみにしてます☆
Comment by ひめ @ 2007/11/11 8:41 PM
ひめちゃん
そうでしょ〜大根が美味しいんです♪
糸こんにゃくも大根も本当に美味しい!
うちは大根一本ぺろりと無くなりますよ〜(笑)
Comment by still @ 2007/11/11 9:19 PM
makiちゃん
肉を焼いてから入れたりしますが・・・
一人鍋の時は土鍋で作ったので大根から作ってみました・・・
美味しいかったですよ〜
Comment by still @ 2007/11/11 9:21 PM
コメントする









このページの先頭へ