<< 15分で3品♪しらすと小松菜のにんにく炒め | main | スペアリブのデミグラソース♪マッシュポテト >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

キャベツとたまごのモーニング♪

ほっかほかの野菜は嬉しい季節・・・♪












後、2日で12月ですね〜リース
本当にびっくり!!
12月と言うだけで・・・なんだか慌てますね〜
それなのにクリスマス会やら発表会・・・
スイミングの大会までもあって週末は超!急がしぃ〜たらーっ

掃除も本腰入れていかないとなぁ〜いったいいつやるんだろう???

今日は寒い朝でも温かいホカホカの野菜とたまごのお料理♪
巣ごもりたまごで〜す鳥





こちら↓はレンジ容器の大きなサイズです・・・
お気に入りのレンジ容器だよ〜ん!
















**巣ごもりたまご**
<材料> 
キャベツ千切り 一掴み
たまご     1個
あっという間に出来ちゃうよ〜♪
<作り方>
1.キャベツを千切りにし、レンジ容器に入れ塩・コショウを軽くします。


2.真ん中にくぼみを作りたまごを落とします、蓋をしてレンジで1分30秒でOK!


野菜にも程よく火が通って半熟が美味しいですね〜
(深みのあるお皿にラップをしても出来ると思います・・・)



私はずっとこのレンジ容器を使っていますが・・・
もう10年以上になると思います、とても使いやすくて火のむらも無く肉まんからご飯の温めから、ジャガイモをふかしたりと、毎日大活躍♪

忙しい朝はレンジが助かりますね?

お気に入りのお道具があると家事も楽しくなりますね〜
そういえば・・・
今日、キッチンタイマーが壊れましたポロリ
後10分で子供をお迎えに行く時とか、煮物をしてる時とか・・・
タイマーは必需品ワッ!
可愛いキッチンタイマー探さなきゃ汗

何かお勧めはありますか?
有ったら教えてくださいね〜(^^)/~~~

待ってま〜す♪
still * お気に入りのモーニング♪ * 22:22 * comments(16) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:22 * - * -

コメント

stillさん、こんばんは。

かわいいキッチンタイマー探して見たよ。
私的には、かわいいなぁ〜って思ったけど売れ切れだったわ・・・http://uzumaki.ocnk.net/product/174

巣ごもり、シンプルだけど美味しそう。
キャベツのシャキシャキが生で食べる時と
また違う感じですよね。
子供には、ケチャップ掛けたら
喜ぶかなぁ。

Comment by シノ @ 2007/11/28 11:07 PM
こんばんは☆本当にお気に入りの器ってずっと使い続けてしまいますよねぇ(^_^)
見た目のフォルムだけでなく手に馴染むんでしょうね!
私も気が付いたら何年も使い続けているカップがあります。やっぱり使い勝手が良いから使い続けてしまうのでしょうね(●^o^●)
今年もあっという間に終わってしまいますね、私なんて先日、お節食べながら鍋やったばっかりなのに〜(>_<)って感じですよ…。大掃除、この世からなくなってしまえ〜(@_@)
キッチンタイマーは使っていません。キッチンの時計を見ながら動いています(-_-;)あったら便利かな〜?
ピピピピって鳴って、急かされる感じが苦手です(+_+)
Comment by エリカ @ 2007/11/29 12:17 AM
stillさん、こんばんは〜。
今日の記事には関係ない内容のコメントでごめんなさい。
先日、stillたれで“チキンバー”と“切り干し大根のキムチ風”を作りました。
あまりに美味しく感動したので、是非お礼が言いたくて。
夫も私も大絶賛でした。
いつもいつも美味しいものを教えていただいてありがとうございます。
勝手ながらブログでも紹介させてもらいました。
http://sakihappy.exblog.jp/
stillたれレシピ、これからも楽しみにしています。
もちろんstillたれ以外のレシピも大好きです^^
Comment by さき @ 2007/11/29 12:29 AM
こんばんは☆二度目ですいませんm(__)m先日のコメント、チーズムースでしたよね(+_+)すいません。stillさんのスイーツを見るとついつい興奮してしまって…。しかも「タルト食べたいな〜」という自分の勝手な食欲と合い混じってしまって(-_-;)
本当に失礼しました(>_<)
Comment by エリカ @ 2007/11/29 1:43 AM
stillさん、おはようございます。
ホントに時間のたつのは早いですね。
すぐ12月です。
今日うちの娘は「餅つき」があるんです。
なんだか気ばかりあせりますね。

stillさんのレンジの使い方とても参考にしています。
今日の卵もポーチドエッグより簡単で、その時間手を動かせますものね。
これからもいろいろ教えてくださいね。お願いします。

昨夜、先日作った豚肉のデミグラソース煮込みのソースでパスタを食べました。
おいしかったです。
また娘がバクバク食べていました。
近々、また作ろうと思います。
Comment by kei @ 2007/11/29 6:10 AM
キャベツとたまごの組み合わせ、私も大好きです〜(^.^)
レンジで作られるんですね。我が家はフライパンで作ります。
レンジの方が余分な油を使わなくて良いかも〜☆

キッチン道具って本当便利ですよね。
東急ハンズとかに行くと、欲しくなる物がいっぱいです。

stillさん、食パンに塗られているのはジャムと何ですか?
Comment by maki @ 2007/11/29 8:22 AM
stillさん(*'o'*)オ (*'O'*)ハ (*'。'*)ヨー!!

早くも12月になってしまうね。。
我が家は元旦早々な勤務の旦那さんいるのでゆっくり・・
って毎年した事がないの。
たまには年末年始だから・・
お盆休み・・そんな生活をしてみたいです♪

私はキッチンタイマーは殆ど使わない人です。。
Comment by @ 2007/11/29 11:13 AM
こんにちは!
キャベツに目玉…ウチの休みの日の朝食の定番な感じです。これならキャベツも柔らかくなりますね。息子も食べてくれそう!今度やってみよーっ!
そ〜いえば先日のホットケーキはどうしてムラなく
綺麗〜に焼けてるのですか?フライパンだと全面に
焼色がつかないですぅ…++;   
 
Comment by tem @ 2007/11/29 12:25 PM
お久しぶりです☆
と言っても、頻繁に遊びに来てるんですけどね(笑)
先日stillタレを使って「かに玉あんかけ」を作りました。
http://yaplog.jp/runon-dayo/archive/513
ホントに今年はこのタレに助けられました。
来年も引き続き御世話になりますので、またいろんなレシピの更新楽しみにしてます♪

大掃除お互い頑張りましょうね♪
Comment by ち〜 @ 2007/11/29 1:30 PM
レンジを使った簡単レシピ、
忙しい朝にはもってこいですね!
さっそく真似します。
レンジレシピ、これからもたくさん教えてくださ〜い。
Comment by しおん @ 2007/11/29 1:42 PM
こんばんは〜。

朝食でもキチンと野菜を摂りたいなぁ・・と思いつつも
スープやらサラダぐらいしか思いつかず。
そっか!そっか!巣篭もり!!
これなら簡単だし、寒い朝でも温かく食べれるしいいね〜。
早速、今週末の朝食に作っちゃお(^m^*)
stillちゃん。いつも、ありがと〜〜。

キッチンタイマー、我が家は無印のん。
超シンプル・・。飽きないよ♪
Comment by きなこ @ 2007/11/29 5:09 PM
stillさん、初めまして!
いつもブログを楽しく拝見させていただいております^^
美しいお料理たちと、つい引き込まれてしまう文章がとても素敵だなぁ〜と思っています。
先日、牛スジカレーをアップされていたので、
美味しそうだなぁと思いさっそく作ってみました♪
ブログにstillさんのお名前を出させていただいたのですが、事後報告で申し訳ありません。
また、ちょくちょく伺いますので宜しくお願いいたします。
Comment by noir−ou−blanc @ 2007/11/29 6:50 PM
temさん
ホットケーキはフライパンを温めて生地を流したら
濡れ布巾で鍋底を冷やします。
それから再び火にかけます・・・
そうするとフライパンでムラ無くきれいに焼けると思いますよ・・・
一度お試しくださいね!
Comment by still @ 2007/11/30 8:30 PM
makiちゃん
ジャムとバターですね・・・・
ダブルで塗ると美味しいですよ〜

東急ハンズとか行くともう帰りたくなくなるよ・・・
キッチングッズや雑貨を見ているだけでも楽しいね!
Comment by still @ 2007/11/30 8:32 PM
しおんちゃん
レンジ料理は便利でいいですね〜
色々レンジ料理も考えて見ますね!
簡単!早い!美味しい!がいいね〜
Comment by still @ 2007/11/30 8:40 PM
シノちゃん
可愛いキッチンタイマー探してくれてありがとう♪
とっても嬉しかったよ〜

あれが無いと駄目なのよ〜
Comment by still @ 2007/11/30 8:43 PM
コメントする









このページの先頭へ