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あわてんぼうのクリスマス・・・・☆

ひと足お先に///Merry christmas!











一足お先にMerry christmas!ツリー
昨日は子供たちのクリスマス会でした・・・・

そして・・・
今日は、我が家のホームパーティーワイングラス
なんと、今週末に出張の予定が入ってしまったAB夫さん・・・
クリスマスを家族と過ごす事が出来ないのは本当にお気の毒で〜
それならば少し早めのクリスマスを味わって貰おうと・・・
クリスマスディナーを用意しました。

ちょっと気が早いけれど・・・ネ!ラッキー





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☆今日のクリスマスカレンダーに紹介していただきました・・・リース
クリスマスはPIZZAの我が家・・・・☆















クリスマスは何が食べたい?
そう子供達に聞くと必ずPIZZAと返ってきます。モグモグ
そんなに食べたいのなら・・・・ディナー
親思いで安上がりの子供たちです(笑)

PIZZAも家で作れば本当に簡単&美味しい、そして・・・お安い!!
嬉しい限りですラッキー

今日は、いつもの・・・
*舞茸&ベーコン&ガーリック
*ベーコン&えのき茸
*ツナ&水菜 NEW

ツナと水菜のPIZZAは、オリーブオイルを塗って軽くブラックペッペーを振り、ツナとチーズを乗せて焼いてから水菜をトッピングしました。
あっさりしていてとっても美味しかったです♪

舞茸&ベーコンはオリーブオイルで炒めてからトッピングします。

<クリスピーピザの作り方>3枚
強力粉100g
薄力粉100g
塩4g
ドライイースト4g
水120cc
オリーブオイル  10g
1.オイル以外の全ての材料を混ぜこねる、まとまったらオイルを入れてさらにこねる。
(大体15分位、出来上がりは28℃〜30℃が良い)
2.綺麗に丸めてボールなどにラップをして30度くらいの場所で30分一次発酵
3.3個に分割して丸めなおし20分ベンチタイム
4.クッキングシートの上で鉄板の直径まで円に延ばす。
(なるべく薄く円になるように延ばしてね)
5.ソースを塗って具をトッピングする、チーズをかけて250℃で5分から10分焼く

ケーキは又、今度ご紹介しますね〜
皆さんはどんなクリスマスになるのかな・・・?
楽しみですね〜リース

still * お料理 * 23:40 * comments(9) * -

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コメント

こんばんは☆stillさん、ハッピーメリークリスマス(^^)
とっても幻想的なツリーですね、素敵〜!
我が家のツリーは娘の餌食になりつつあります…。楽しそうだから良いんですけどねぇ(-_-;)
おっきなピザ、みんなで食べたら美味しいですよね(o^-^o)
Comment by エリカ @ 2007/12/17 1:18 AM
うちも、ピザははずせませんね。
今年は前日に用意できるかな?
ケーキ、楽しみにしてます。
旦那様思いですね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2007/12/17 9:02 AM
メリークリスマス☆
すてきな飾り付けですね〜。
大人のクリスマスって感じです。

ツナ&水菜のピザ、惹かれちゃいますよ〜。
水菜、美味しいですよね〜。

我が家のクリスマスが楽しみです♪
Comment by maki @ 2007/12/17 12:50 PM
stillさん(^○^)/ ヤッホー

一足早いけどメリークリスマス♪
我が家はイブは旦那さんはお泊りなので・・
我が家は25日にクリスマスパーティします♪
さてさて何を作るかな♪
我が家の子供達もピザが大好きなので作ろうかな♪
Comment by @ 2007/12/17 9:04 PM
初めまして。レシピブログから参りました。
りんご+キャンドルがとても幻想的でかわいいです。
手作りピザもとてもおいしそうですね。
生地から手作りなんて・・・すごい!
おいしそうなお料理がたくさんですね♪
また寄らせていただきます。
Comment by 風見鶏 @ 2007/12/17 9:07 PM
メリークリスマス。
はじめましてです。 コメントも初めてさせてもらいます。
すてきなクリスマスディナーですね。
ピザもとっても美味しそう!!
あの〜〜初めてでいきなり質問なのですが、ピザって同時に3枚焼いてますか??
もし1枚ずつとかだったら焼いている間残りの生地ってどうやって待機してますか??ちょっぴり私の中で???なので思い切って聞いてしまいました。


Stillさんの秘伝のたれはかかさず冷蔵庫に入ってます。
大活躍ですよ。
Comment by nahohon @ 2007/12/18 2:52 PM
nahohonさん
初めてのコメントありがとうございます。
秘伝のタレも愛用してくださり嬉しい限りです・・・
PIZZAは同時に3枚焼きます。
(一気に食べるよ〜)(笑)
時間をずらす時は発砲スチロールの中に入れておいて置きますが、PIZZAは発酵しすぎても結構いけます。
置いておいても大丈夫ですよ〜
Comment by still @ 2007/12/18 10:41 PM
エリカちゃん
大きなPIZZAも家で作れば楽しいよ〜
たっぷり食べてわいわい騒いでも大丈夫♪
おちびちゃんが居ると飾り物は危険ですね〜
そんな時もあったな〜
Comment by still @ 2007/12/20 12:34 AM
stillさんのレシピで、初めてクリスピー生地作りました。
初めての薄力粉を使った生地だったよ〜。
美味しかったです♪ありがとう♪

生地の伸ばし具合や、生地の厚みや、オーブンの温度で焼き上がりが違うんだね!

クリスピーはたくさん食べれて、おつまみにもぴったりで良いですね〜。
Comment by りえぴ @ 2007/12/23 11:08 AM
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