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15分で3品♪豚肉のサッと煮&がんも&お味噌汁

パッと作ってゆっくり食べよう〜












今日も寒かったですね・・・
雪が降ると予報では言っていましたが、こちらは全然降りませんでした。
雪の朝は、本当に慌てちゃいますから降らない事を祈りますが・・・

でも、少しは降ってもいいかな〜っと心の中で期待したりして(笑)

雪の朝、子供たちは本当に嬉しそうな顔をしますよね?
一年に一回はそんな顔も見てみたい???
今年は降るのかな〜ゆき





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今日も一押しお願いしますね〜

何度食べても美味しいがんも♪















今日は本当に簡単でごめんなさい!
家に遅く帰ってもすぐに食べられます。
そんな今日のメニューは・・・

*豚肉のサッと煮
*がんもの煮物(stillタレ使用)
*お味噌汁
*ごはん
*白菜のお漬物
*おかかふりかけ
*いちご大福(デザート)

**豚肉のサッと煮**
<材料>
豚肉  200g(薄切り)
玉ねぎ 1/2個
ねぎ  1本
卵   1個
だし汁 1CUP
鶏がらスープ 小さじ1
薄口しょう油 小さじ1
<作り方> 
1.フライパンを温めサラダ油を小さじ1入れてから、3cm幅に切った豚肉を炒めます。串切りにした玉ねぎと斜めに切ったねぎを入れてだし汁1CUPを入れ、沸騰してきたら鶏がらスープと薄口しょう油を加えコショウで味を整えます。
最後に溶き卵を軽く混ぜて出来上がり♪

お好みで七味をかけてどうぞ〜
お汁まで美味しくてほんわか温まります。

がんもは家族みんなが大好きなので、良く登場します・・・
こちらもstillたれで作るようになってからは失敗がありません!
15分で人参が花形なのもいいでしょ?
皮を剥くより早いですよ〜(笑)
技ありいちご大福♪美味しかった〜








デザートのいちご大福はとっても美味しい技ありです!
そのうちご紹介しますね〜
still * 15分で3品! * 20:23 * comments(13) * -

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コメント

こんばんは☆15分でできちゃうお料理、本当に重宝しますよねぇ(^_^)それにはやっぱりstillタレ!我が家では絶対に切らせませんo(^-^)o
少なくなってくるとドキドキしてしまいます(*_*)
stillタレ、お弁当でも本当に役立ちますよ〜!特に根菜類との相性はバッチリです(^.^)
それに、丼もの!!親子丼、豚丼、牛丼。どれもバッチリ味が決まります(o^-^o)本当にありがとうございますm(__)m
Comment by エリカ @ 2008/01/21 9:19 PM
stillさん、こんばんわぁ〜
がんもじゃないけど。
今日はねじりこんにゃくの煮物に、stillさんのタレを使ってるよ〜
(ちょうど、ダシ2カップと、タレ大さじ2くらいだよ^^)
優しい味がおいしいよね。
それでもって、あのタレがあるだけで洗い物しながら煮物したり、本当楽させてもらってるよ〜ありがとー

いちご大福、レンジのん?
私も良く作るけどおいしいよねぇ。
翌日も柔らかいのん・・・ないかなぁ。
Comment by 小春ちゃん @ 2008/01/21 9:57 PM
翌日も柔らかいいちご大福・・・
有ります!!
レシピはもう少し後になりますが・・・
とっても美味しいですよ〜
乞うご期待!!
Comment by still @ 2008/01/21 10:01 PM
こちらも、雪降りませんでした。
やっぱり、人参を花形にする心使いと余裕が違うのよね。
苺大福、大好き。
だんだん、春のメニューですね。
楽しみ。
Comment by ナナちゃんママ @ 2008/01/21 10:38 PM
15分で3品、なんてお助けメニュー!
しかも手抜きじゃないところが素敵*
秘伝のタレは最近おにいちゃん(小4)が煮詰めてくれてます♪

いちご大福は白玉粉で作るのかな?
簡単なら是非しりた〜い!
楽しみにしています
Comment by junco* @ 2008/01/21 11:39 PM
stillさんお久しぶりです♪
遅くなってしまいましたが今年もよろしくお願いします。
今年もさっそくstillタレつくってしまいました。
冷蔵庫にこれがないと結構落ち着かなくて
作らなきゃって思います(笑)。

イチゴ大福は私も最近いっぱい作っています。
おいしいですよね〜。
イチゴのじゅわーっと出てくる果汁がくせになります。
簡単にできてこんなにおいしいなんて。。。
といつも自己満足しています。
Comment by sinamonaki @ 2008/01/22 8:54 AM
stillさんこんにちは。
がんもって美味しいですよね〜。
15分でこれだけの献立が出来るってすごい!
そんな短時間で出来たなんて思えないですよ〜。

いちご大福もすごく美味しそう(☆o☆)
いちごの酸味と餡子の甘さが合うんですよね。
と言いながら昔は苦手でしたけど。
Comment by maki @ 2008/01/22 12:40 PM
stillたれで作るがんもの煮物、素朴なんだけど、どこか懐かしいおふくろの味って感じで好きです。

いちご大福、作ったものなんですね!すごいな〜。
そんなの作れるなんてすごいな〜と思いつつ読んでたんですけど、他の方々のコメント読んでたら、みなさん結構作ってらっしゃるんですね。みなさん尊敬ですm(__)m
私は場違いなところに来てる・・・!?と思う今日この頃です(笑)
Comment by しおん @ 2008/01/22 2:45 PM
イチゴ大福は大好物!! 
作ってみよう・・・と思いつつ、今だに
一度も作ってない私。。。
モチをいじくるのが面倒(^_^;)

お稲荷さん・・私も大好きだけど、
自分で作ると何か味が「ガツン」と「しない」
のよね〜。薄味でもなく、なんか中途半端(^^ゞ

今度はstillのレシピで作ってみるね〜。
薄味?ガツン味?どっちかな?楽しみ♪
Comment by ハナッペ @ 2008/01/22 4:32 PM
stillさん(」o^∀^)」コンチワァァァァァァァァァァァァ

stillさんのレシピは本当に手抜きさが全くなくて、
家族全員が美味しい♪
って言ってくれるので大助かり♪
昨日の晩御飯のプレートは全部stillさんレシピだよん♪
ご馳走様でした♪
Comment by @ 2008/01/22 6:06 PM
stillさんの牛すじ煮込みで、初めて土手煮を作りました〜。

とっても美味しくできて、名古屋人のKunyもおいしいと言ってくれました。

どうもありがとう〜〜♪♪
Comment by りえぴ @ 2008/01/22 7:54 PM
本当に皆さんもこのタレが無いとダメなようですね〜
うちも、最近ではしみじみ煮物には便利だな〜って思っております。おひたしにも出汁と割って使っていますが・・・
美味しいです◎
いちご大福のレシピもう少し待ってね〜
何度も作って、どうしたら作りやすいか考えているところです。分量は決まったのですが・・・
後もう少し作りやすくしたいな〜って思ってます。
おいなりさんはガツンとまでは来ませんが・・・
ガツンと味を効かせたい時はしょう油を少しプラスすると美味しいですよ〜
Comment by still @ 2008/01/22 8:39 PM
はじめまして。stillさんの秘伝のタレを知って以来、ずっと作ろうと思っていて、少し前にようやく作りました♪
色んなお料理に大活躍★働く主婦にはとっても便利で役立っています。早く作ればよかった〜って思っています。
少し前に作ったタレはもうすぐなくなりそうなので、また作らなきゃ!って思っています。
とっても便利なタレを知ることが出来て嬉しいです。今後も活用させていきたいと思います(^-^)
Comment by らにーた @ 2008/01/23 11:58 PM
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