<< お気に入りのカレー♪ | main | 味噌もやし >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

厚揚げと絹さやの煮物

Do you like atsuage?















もう春爛漫と言いましょうか・・・
毎朝、通勤が楽しみなくらい桜並木が美しい〜桜
近くに流れる五条川の桜並木はかなり長くて綺麗なんですよ〜
ついつい綺麗なものに目を奪われて、わき見運転しそうです・・・

今日は娘から電話で「お母さん、今からお友達とお花見に行ってくる〜♪」
「何処へ〜??」
用意していたお昼ご飯をお弁当箱に詰めて・・・
近くの公園へ出かけたようです。
いつの間にか色んな事が出来るようになって、本当にびっくりですびっくり

帰って来るなり「桜が本当に綺麗だったよ〜」っとちびまる子ちゃん風に話すので
思わず笑ってしまったのである。




いつも応援してくださってありがとうございます♪
クリックしていただくとランキングが上がるんです・・・
今日も一押しお願いしますね!

絹さやの緑が綺麗だね〜お母さん♪















**厚揚げと絹さやの煮物**
<材料>
厚揚げ  2枚(熱湯をかけて油をきる、一口大に切る)
絹さや  適量 (筋をとって半分に切る)
stillたれ 大さじ2
だし汁  200cc
<作り方>
1.鍋にだし汁とstillたれ、厚揚げを入れて一煮立ちさせ5分くらい中火で煮ます。
煮汁が半分くらいになったら絹さやを入れて色が変わったら出来上がり♪

絹さやは春色の野菜なので大好き!
グリンピース&絹さや&春キャベツ・・・
春の野菜は綺麗な色が食欲をそそるよね〜

牛肉の時雨煮が美味しいかったよ〜
ってコメントしてくれたMILK JAMさんありがとう♪
さんごちゃんは胡桃ソースを作ってくれたって・・・♪
みんなに作ってもらって嬉しい限りです〜わーい
MOEちゃんはカレーを作ってくれたんだよね〜
今日の子供達のお昼はオムカレーでした♪
ナナチャンママはマーボー豆腐を作ってくれました〜
簡単で美味しいですね!
そう・・・
まあこちゃんはいちご大福を作ってくれて・・・
又、食べたくなりました〜

まだ、ご紹介していない方が見えたら又、教えて下さいね〜♪

皆さん!いつもありがとうございます♪
明日は何を作ろうかなぁ〜(^^)/~~~
still * still秘伝のたれ * 20:29 * comments(8) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:29 * - * -

コメント

こんばんは☆
絹さや、本当に美味しいですよね〜!!豆、大好き〜!
春のお野菜がたくさん出てきて、私はお買い物に行くとウキウキしちゃいます(o^-^o)
我が家では煮物=stillタレってなっているので、昨日は豚の角煮を作りましたo(^-^)o
厚揚げ、買ってこよう!!春野菜、いっぱい食べよう(^^)
Comment by エリカ @ 2008/04/02 9:56 PM
レシピブログから、フランス語のタイトルに惹かれてやってきました。

まだ最近の記事をザッと見ただけなのですが、「五条川」という単語が目に入り、思わずコメントしてしまいました…。
私の姉宅の近所にも 桜で有名な五条川があります。一気に親近感が湧きました!

じっくり過去記事も読み返したいと思います♪
Comment by うらら @ 2008/04/02 10:00 PM
野菜の緑が綺麗ですよね!
いつも、ご馳走様です。
お陰さまで夕飯作りも、お弁当も楽しみに作れます。
楽しい、これが大事ですよね。
ワンコのお友達もたれを作ってます。
ますます、茨城営業所はがんばりますね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2008/04/02 10:01 PM
厚揚げ大好き♪春野菜も大好きo(^o^)o

旬の野菜が食べられるッて、嬉しく幸せですよね☆*:・°★:*
Comment by MOE @ 2008/04/03 6:00 AM
これはいいお弁当のおかずになりそう〜☆
Stillタレを常備しておけばすぐに出来ちゃいますね!^^
無くなって来たからそろそろ作らなくちゃと思ってたんです。今晩は、マーボーを作る予定です〜♪(^-^)
Comment by itachan @ 2008/04/03 9:42 AM
絹さやがつやっとして、すごく美味しそう〜!
stillさんのたれがあればすぐにできるというのも、
主婦にはありがたいレシピです(^^)
これは週末の晩酌のアテによさそう♪

ムスカリが花盛りですごくきれい☆
白いのもあるって知って、探しているんだけど、見た事ないんです。stillさんはご存知ですか〜?
Comment by さんご @ 2008/04/03 9:58 AM
こうゆう系統の煮物、大好きです。
stillたれはもうみんなに周知されてきているので“秘伝”とは言えないかも。
“魔法のタレ"のが適確かも!?
これさえあれば何でも作れちゃう!!見たいな。

桜の開花情報ありがとうございます。
今回は宿をとったので、夜のお祭りもじっくり味わう予定です!stillさんに偶然ばったり出会えないかな〜なんて勝手に妄想したりしてます(*^ ^*)でも私が山車に夢中になって山車の方ばっか見てたら気づかないですよね(笑)
子供もったらかしで山車の写真撮ってる人がいたら、きっとそれは私です(笑)
明日は入園式、娘にとっては進級式ですがクラス編成や担任が決まるのでドキドキです。したがって金、土、日とパソコン見れそうにないのでコメント&ポチッができません。ごめんなさいm(__)m
Comment by しおん @ 2008/04/03 11:52 AM
うららちゃん
お姉さま近くに住んでみえるのかな〜
今日は桜が風に舞っていました・・・
とても桜が綺麗でしたよ〜
いつもで遊びに来てくださいね〜

MOEちゃん
旬のお野菜は本当に美味しいですね〜
もう直ぐ筍の季節ですね・・・
これも美味しいのよね〜

itachann
麻婆豆腐は出来たかな〜
なんでも直ぐに作りたくなる私・・・
気に入って貰えると嬉しいです♪

しおんちゃん
ちょっと寂しいね〜
味噌もやし気に入って貰えるといいのですが・・・
うちでは結構はまりましたよ〜
もやしもこんなに美味しいと嬉しいよ〜
ありがとうね♪
Comment by still @ 2008/04/03 9:57 PM
コメントする









このページの先頭へ