<< 味噌もやし | main | Clubhouse sand >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

おあげとカマンベールのトッピングサラダ

お揚げとカマンベールチーズのトッピング♪















今日は一日が早かったよ〜う♪
気の持ちようでこんなに違う物かと・・・・

週末は何をしようか考えているだけでワクワクしますニコニコ
今日は何気に夕食の支度をしていたら・・・
何だか高カロリーの夕食になってしまいました〜
本当はあっさり物が食べたかったのに・・・(~_~;)
こちらのサラダ、おあげの中にカマンベールチーズを入れて焼いた物をトッピングしました。
おあげはカリッとチーズはとろ〜りと、とっても美味しいサラダになりました!




いつも応援してくださってありがとうございます♪
クリックしていただくとランキングが上がるんです・・・
今日も一押しお願いしますね!

素敵な出会いカマンベール&おあげ















**おあげとカマンベールのトッピングサラダ**
<材料>
レタス  適量(4cm四方の大きさに)
キャベツ 適量(千切りにします)
トマト  1個(乱切りに)
あげ   2枚
カマンベールチーズ 2切れ(1cmくらいの厚さにスライスして)
パセリ  小さじ2(みじん切りで)
(ドレッシング)
stillたれ 大さじ3(空き瓶などに材料を全て入れて蓋をして振ります)
酢    大さじ4
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリみじん切り 小さじ2
<作り方>
1.野菜は洗ってきっておきます、おあげの中にカマンベールチーズを入れてフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
2.野菜の上にトッピングしてドレッシングをかけて出来上がり♪

サラダをボウルに盛ってからトッピングする物が見つからず・・・
さて!何にしようかな〜って冷蔵庫を覗いたらおあげとチーズが〜
よ〜し!焼いてみましょ〜♪
カリッと!トロ〜リと!私はとってもお気に入りおはな

今度お友達に食べて貰おうかな〜♪

<今日のメニュー>
*ささみの梅フライ
*おあげとカマンベールのサラダ
*ブロッコリーのオカカ和え
*パンプキンスープ

本当はかぼちゃをほっこり煮付けようと思っていたのに・・・
何故か勝手に手がポタージュスープにしてました(笑)

大抵、金曜日は体に優しい料理が多いのだが〜たらーっ
ちょっとヘビーだったな〜

still * 野菜料理 * 23:32 * comments(8) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:32 * - * -

コメント

かぼちゃ好きなので、スープになったらまた嬉しいなぁ。
このサラダもとってもおいしそうだし。
なんとなくこの2つを食べると体に優しい気がしてきますよ〜♪
私も食べたいなぁ。
Comment by やよ @ 2008/04/04 11:28 PM
こんばんは♪
わぁー!とってもおいしそー!
サラダだけど、かなりボリュームあるサラダになっていいねぇ♪

週末は何をするのかなぁ???
bee*はちょっとだけお花見したいなぁ、とか思っているけど、天気がどうかなぁー?

素敵な週末を♪
Comment by honeybee* @ 2008/04/05 12:06 AM
こんばんは☆
カマンベールの溶けてる感じがたまらなく美味しそう〜(>_<)
もうチーズ好きにはかなり危険な画像です…(-_-;)
stillタレの簡単ドレッシングも試してみなくっちゃo(^-^)o
本当に金曜日ってだけで体が軽くなりますよね〜??人間の心理って本当に不思議〜(*_*)
週末は何しようかな〜?
Comment by エリカ @ 2008/04/05 12:21 AM
stillさん、こんばんわ〜
ええ??この左上のものは・・・コロコロしてるのは?
うまそうです。コロコロ弱いです。。。
今日も食べたい、どうしよぅ〜〜
サラダからガッツリしてもいいじゃないって思うのは私だけかしら・・・^^
Comment by ちょりママ @ 2008/04/05 1:01 AM
お揚げにとろ〜りチーズ美味しそうですね(*^_^*)
今度試してみますね♪〃
カボチャのポタージュも大好き(o^-')b

煮物を食べない主人もカボチャのポタージュなら飲んでくれます(^-^)v
Comment by MOE @ 2008/04/05 7:48 AM
チーズINおあげ!
サラダにそんなトッピングがのっかっていると楽しいですね(^^)
ポタージュ最近作ってないなあ。
じゃがいもで作ろうかな(^^)

写真の左上、コロコロしたのはなんだろう!?
気になります〜。
これはささみ梅フライじゃないですよねー…デザート??
Comment by さんご @ 2008/04/05 9:50 AM
お揚げの中にチーズなんて、すごい発想ですね〜。
トローリしたチーズがおいしそう。
お揚げって、和食のイメージですが、
チーズとも合うんですね〜。
早速、試してみたいと思います。
Comment by kei @ 2008/04/05 9:53 PM
MOEちゃん
いつもありがとう♪
お揚げに挟んで焼いたらとっても美味しかったですよ〜
かぼちゃのポタージュは朝でも夜でもいいからいいね!
私もかぼちゃが大好きなんです!
男性陣は苦手かもね?
Comment by still @ 2008/04/06 9:50 PM
コメントする









このページの先頭へ