<< 無事撮影が終わりました〜 | main | プチトマトの肉巻き >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

小えびのバジル風

Bjiru & Shrimp
















昨日は沢山のコメント本当にありがとうございます♪
この本を皆さんと一緒に作っている事が何よりうれしいです!

皆さんの一言一言が心のエネルギーとなり、色んなところに反映されて行くと思います。
これからも宜しくお願いしますm(__)m

今日は歓送迎会があったので、子供達にさっと出来るものを用意して出かけました・・・
えびをさっとにんにくオイルで炒めバジルペーストを少し加えただけですが
とっても、美味しい♪

後は撮影で使った残りのお肉を焼きました〜





いつも応援してくださって本当にありがとうございます♪
クリック↑してくださると嬉しいです!

直ぐ出来るよ〜〜〜♪

















**小エビのバジル風**
小エビ  20尾
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 少々
バジルペースト 少々
ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.えびは皮を剥いて片栗粉でもんでから綺麗に洗い水分を取ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れて香りを出しえびをソテーします。くるりと丸まったらバジルペーストを入れて味を整えます。

昨日は、気を張っていた所為か撮影が終わって片づけをしたらもう何だか動けなくて〜
私がPCの前で昨日のブログをUPをしていたら・・・

何と!AB夫さんがおそばを茹でてくれました・・・
こんな事、本当に初めてでびっくりするやら嬉しいやら〜

家事を色々と手伝ってくれる夫なのですが、キッチンに立つ事は滅多にありません
誰かが作ってくれた食事は本当に美味しい♪

湯掻いただけのお蕎麦でしたが・・・
最高に美味しかったな〜ありがたや〜

皆さんからのメールやコメントも本当にありがたい限りです・・・♪
感謝感激の毎日です・・・
still * 魚料理 * 22:04 * comments(15) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:04 * - * -

コメント

こんばんは☆
stillさんがこんなにもパワフルなのは、優しいご家族の支えがあるからなんでしょうね(●^o^●)
遊びに来る度に、stillファミリーの温かさを感じますo(^-^)o


そろそろバジルも旬ですね〜!私は今年作ってないから、買わなくっちゃ(;_;)
Comment by エリカ @ 2008/06/09 11:18 PM
stillさん、こんばんわ〜ん。
いや〜ん、エビだよ〜!!ちょりがすっごいすきでねー。ってか私も^^ってか旦那も^^あれ?みんなだ〜笑
バジルペーストってもぅ、たまらないですよ〜〜
んー食べたい・・・あー食べたい。しつこいけど、食べたい。笑
>コメレス
んにゃ〜オススメなんて・・・(/∇\*)。o○&#9825;
Comment by ちょりママ @ 2008/06/10 12:15 AM
今年こそは絶対バジルペースト作りますo(^o^)o
AB夫さんの優しさが伝わります(*^_^*)
わかります、毎日自分で食事を作っていると、たまに誰が作ってくれる食事が凄く美味しいですよね(o^-')b
Comment by MOE @ 2008/06/10 6:35 AM
stillさん(´∀`σ)σ オハYO!

これ〜♪
作りかたが簡単なのに、
とってもとっても美味しそう♪♪
今日でも早くも作ろうかな♪
お洒落な感じがする〜♪
私もえび大好きなんだぁぁ♪
作るっきゃないわ♪
Comment by @ 2008/06/10 7:26 AM
素敵な旦那様ですねぇ〜!!
どんな簡単なものでも、そっと作ってくれる優しさにキュンとしましたよ〜!!
撮影等々大変だと思いますが、楽しみながらがんばってください。エビ料理。というとエビフライとエビチリしか思い浮かばなかったので今度作ります!おいしそ〜
Comment by etoilefilante @ 2008/06/10 7:36 AM
旦那さん、やさしぃ〜♪Stillさん夫婦ってほんと仲むつまじいですね^^ 家庭円満がすっごく伝わってきます〜〜〜♪

Stillさんちにはうちの食卓には上らない食材が沢山〜♪エビもその一つ・・・・^^; 買ってみようかなぁ、今度^^

体休めてくださいね〜♪^^
Comment by itachan @ 2008/06/10 8:26 AM
やーん、エビッ!
昨日、エビチリに使ってしまいました・・・。残念。。
今度買ったら、バジルのお洋服を着させます(笑)

旦那さまの自らの行動が素敵です!
人に作ってもらうって嬉しいですよねぇ。

撮影、おつかれさまでした。
暑くなったり、寒くなったりの毎日ですが
体には気をつけてくださいね☆
Comment by 繭 @ 2008/06/10 10:06 AM
ステキな家族だな〜。
家族みんなが助け合い、理想の家族だな〜(*^ ^*)
特別な日に何かしてくれるのも嬉しいけど、
疲れてる時とかに、それを察して行動してくれるとものすごく嬉しいですよね。
ステキな旦那さん〜♪

撮影の日ってたくさん料理作ったんですよね〜?
今になった、しまった!!って思いました。
いっぱい作ったってことはきっと食べきれないだろうし、
夕方タッパー持ってお邪魔すればよかったわー(><)
残念(笑)

バジルが苦手な私、克服できるかなぁ。
また苦手なものが一つバレました(笑)
Comment by しおん @ 2008/06/10 2:16 PM
旦那様、すてきですね♪
うちのちびっ子、エビもバジルも大好きです。
これは作らなくては!!
バジルペーストもなくなったので、作ります!!
ピクルスに大根をいれたことがなかったのですが、
今回入れてみました。
なんと、大根が一番美味しいではないですか・・・
有難うございました!!
Comment by minori-mama @ 2008/06/10 3:00 PM
撮影おつかれさまでした・・・。

本、本当に楽しみです。

誰かが作ってくれたご飯って本当に美味しいですよね^^

私も仕事が遅いときにたまに主人が作ってくれますが、

なんでもない料理でも美味しいです。

平日は主人が帰宅が遅く何もしてくれないですけどね・・・。
Comment by burura @ 2008/06/10 3:55 PM
stillさん、こんにちは。
撮影無事終わり、何よりでしたね。
お疲れ様でした☆
まだ忙しかったりするんでしょうけど、
体に気をつけて頑張ってくださいね。
楽しみに、楽しみに応援してま〜す^^

ご家族の協力が嬉しいですね★
stillさんも旦那さんも幸せですね〜♪
Comment by なーさん @ 2008/06/10 4:36 PM
こんにちは。週末の撮影大会、お疲れさまでした!
無事に終了したようで、ホッと一息ですね〜。
出版まではまだ道程があるのでしょうが、
体に気をつけてがんばってくださいね!
楽しみにしています。

充足感と脱力感でヘトヘトなstillさんを察して、
お蕎麦を茹でてくれるAB夫さん、本当にステキです。
お互いを思いやる気持ちが満ちていて、
stillさんのブログを読んでいると本当にホッとします(^^)
Comment by さんご @ 2008/06/10 5:38 PM
stillさん、こんばんは。そしてお疲れ様でした。撮影は大変でしたか?でも、楽しかったですか?出来上がりがとっても楽しみです。
ゆっくりなさってくださいねといいたいところ。まだまだ忙しいのでしょうか?
Comment by さと @ 2008/06/10 9:05 PM
だんなさんの、こんな無言の優しさが嬉しいですね。
思いやり、ですね。
やっぱり、海老好きですよね。
おいしそうですね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2008/06/10 10:34 PM
いやいや皆さん・・・・
そんなに仲睦まじい夫婦でも何でも有りませんが・・・
余程、私がボーっとしていてコリャダメだと思ったのでしょうね〜(笑)
バジルはこの季節いいですね〜
私も沢山作っておけば良かったな〜
Comment by still @ 2008/06/10 11:07 PM
コメントする









このページの先頭へ