<< 嬉しかった事! | main | すてぃる亭♪オープン >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

だし入りstillたれ 作り方

<だし入りstillたれ>
しょうゆ  2CUP
みりん   1/4CUP
ざらめ   1/2CUP
かつお 30g
こんぶ   10cm
<作り方>
1.材料を全て鍋に入れて沸騰してきたら弱火にして砂糖が溶けたら出来上がりです。
2.ペーパータオルで濾して軽く絞り、だしかつおはもう一度水を300cc加えて一煮立ちさせ、麺つゆや煮物に使えます。
だしを取った後のかつおは勿論ふりかけにしてくださいね!

*作ってくださったらこちらまでリンクしてくださいね〜♪

簡単でしょう?
とってもいいお出汁がでてそのまま煮物に使ったり、つけ麺つゆは1(たれ):3(水)で薄めて使えます。

色んなレシピをご紹介しています・・・
still * still秘伝のたれ作り方 * 23:41 * comments(4) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:41 * - * -

コメント

しっかりメモしました♪
第4弾、5弾のタレもいつか出てくるのでしょうか〜。
楽しみにしてます!
Comment by しおん @ 2008/09/20 2:32 PM
だし入りstillたれ作りました(´∀`)
今日はこれとたっぷりの生姜でブリを炊きました♪
結果は‥美味し〜い!!
魚嫌いの彼氏がぱくぱくたいらげましたヽ(´▽`)/
Comment by さーちゃん★ @ 2008/10/14 8:50 PM
しおんちゃん
たれを上手く使えば簡単にお料理が出来ますね!
余り増えすぎてもドレを使えばいいかわかんなくなりますね
(笑)


Comment by still @ 2009/01/08 9:43 AM
さ〜ちゃん
お返事が遅くなってしまいました・・・
ごめんなさいね〜
嫌いなものがすきになるって嬉しいですね!
Comment by still @ 2009/01/08 9:44 AM
コメントする









このページの先頭へ