<< すてぃる亭♪オープン | main | 久々の休日♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

なんこつと蓮根の塩コショウ炒め

シャキシャキコリコリ美味しいね!


















昨日は「すてぃる亭」に沢山のリクエストありがとうございました。
すてぃる亭では簡単に出来る美味しい小料理をお出ししています。
酒のつまみ、居酒屋メニューを中心に新鮮な食材が入った時のみオープンしています。

作日はたま〜に行く、とっても美味しいお肉屋さんで新鮮な軟骨を見つけました!
つくねに入れたら美味しいよな〜と思い買って来ました。

「焼くだけでとっても美味しいですよ〜」そう言われたので
フライパンで焼いてみました!
とっても美味しい〜♪




こちら↑から購入できます。





いらっしゃいませ!
still亭オープン記念に↑一押しね!


めちゃうまだよ〜♪

















**なんこつと蓮根の塩炒め**
<材料>一人分
なんこつ  10本
蓮根    半月切り  5・6枚
塩・こしょう 少々
<作り方>
1.なんこつは水分をふき取り塩・コショウをして小さじ1のサラダ油を温めたフライパンでこんがり焼きます。フライパンの半分で蓮根も一緒にこんがり焼きます。

なんこつを買ったのは初めてだったのですが、飛び切り綺麗で美味しそうな軟骨で
思わず買っていました。
癖も無くコリコリ&しゃきしゃきととっても美味しくて・・・
思わずビールを開けていたAB夫さんでした。ビール

軟骨から出る油がレンコンにしっかり浸み込んでそりゃ〜美味しいです!
う〜ん!こんなに美味しい軟骨は初めてでした!

小春ちゃんからリクエストのレンコン料理・・・
実は昨日、丁度作っていたので早速、ご紹介させていただきました。
お試しあれ〜♪

軟骨は信頼できるお肉屋さんで探してみてね〜♪
still * 小料理 * 19:27 * comments(21) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 19:27 * - * -

コメント

stillさんメッセージありがとうございました!
すてぃる亭♪いきたぁい!!
なんこつ&れんこん!ビール無しではいただけませんわ>m<
歯ごたえものは我が家みんな大好きですよ♪
ほかにも大好きなのが・・・
とろけるチーズです♪(とろけなくても良いのですが)
子供がチーズ大好きで、パパのおつまみにもなるようなお料理があれば嬉しいな♪m(__)mよろしくお願いします☆
Comment by mami @ 2008/09/21 8:26 PM
コンバンワ!
簡単に出来るおいしい小料理  万歳\(^^)/

軟骨だ〜
とってもキレイな色してて美味しそう〜^^
新鮮さが伝わってきます
大好きです^^
でもなかなか手には入りません(+_+)
生協で扱ってる唐揚げなんかを買うくらいやな〜
今度どこかで見つけたら絶対買うぞ〜!

今夜も夕食後宝物の本を見ながら自然と喋り捲るワタシ
もう何回もみとるのにそれでもそんなにええん?
と 高校女子・・
勿論!  間髪居れず応えました

出逢えてよかった〜  stillさん! (照笑
Comment by さんらいず @ 2008/09/21 8:51 PM
stillさん、こんばんは〜(^.^)
めっさ美味しそうで、もう画面から離れられません…(;^_^A
レンコンも軟骨も大好物なのよ〜!!小春ちゃんのコメント見て、一人うんうんと頷いてたよ〜(≧▽≦)/

しかも塩、こしょうだけっていうのがまた憎いですね〜。さすがstillさんだわ〜!
お酒を飲めない私でも肴は大好きだから、これからもこういうメニュー期待しています(o^-^o)
あっ、娘もお酒の肴が大好きなんです〜(*^o^*)
Comment by エリカ @ 2008/09/21 9:25 PM
軟骨ってお肉屋さんで買えんですね。
しりませんでした。
この食感、好きな人は好きですよね。
塩コショウ、合いそうですよね。
stillさんは、塩コショウの使い方が斬新でお上手ですよね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2008/09/21 9:58 PM
stillちゃん!!こんばんは〜〜。
すてぃる亭、通いたい!!
毎晩!!
軟骨もれんこんも大好物だから、ぜったいこのメニュウは注文しちゃうな〜★
それと〜〜
やっと!!今日stillちゃん本購入したよ〜〜。もう中身みて大興奮!!おいしそう〜〜。毎日のおかずに悩んでたけど作りたいものがいっぱいで、どれからつくろ〜^^っていううれしい悩みに変わっちゃった〜。
あと〜。
stillちゃんのべっぴんちゃんっぷりにビックリ☆
想像以上でした〜〜。
ほんまに、素敵な本をありがとね〜〜。
お疲れ様でした!!!
Comment by ぽわこ @ 2008/09/21 10:52 PM
stillさん こんばんは☆
以前から ブログは拝見していましたが、初めてコメントします。 
いつもおいしそうなお料理、すてきな食卓 私もいつかこんなふうになりたいなぁ・・・と憧れています。
本も買わせていただきました!
実は 今まで見てるだけで stillたれを作ったことがなかったのですが、本を見ながら作ってみました。
なんで もっと早く作らなかったんだろうって後悔しています(笑) 
本を見て ごぼうサラダ、鶏ごぼうごはん、なすの揚げびたし、コロッケ、ドレッシング を作ってみました!
ほんとにどれもおいしかったです!
stillさんのおかげで まるで自分が料理上手になった気分です(^^)
私のブログでも本を紹介させていただきました!
(事後報告でごめんなさい。勝手なことをしてすみません)
もっと いろいろ作ってみます!
これからも stillさんのブログ 楽しみにしています。

Comment by ☆ユカぷぅ☆ @ 2008/09/21 11:57 PM
〜〜〜〜〜((((((ノ゜゜)ノあぁ
この時間なのにこれはやばい・・・。

美味しそうだなぁ・・・。
食べたいです!!( ̄〜; ̄)

先日ごぼうサラダ作りました。
また近日中にUPしますが美味しかったです(*´ェ`*)
お腹空いてきた・・・。
Comment by burura @ 2008/09/22 12:55 AM
わぁ〜、レンコン!美味しそう〜っ!
レンコンのしゃきしゃき感が大好きです〜^^でもあまりレンコンを見かけない・・・。というか見る気がないのかな、私?^^; 真空パックのはあると思うんですが、パックされてないのを買いたいので、そうなると、なかなか見かけないんですよねぇ〜。

私も今度すてぃる亭に注文します〜!
すてぃる亭は、和洋中なんでもOKかしら?
餃子はどうでしょう〜?^^
Comment by itachan @ 2008/09/22 11:37 AM
stillさん、はじめまして〜♪
Oisixのおためしセットを購入して、stillさんのタレに出会いました!!
まさしく、運命の出会い(^◇^)
さっそくざらめを買いに行って作りました。
忙しいシングルマザーには持ってこいでした。

私もどんどんstillさんのタレで作ったメニューを、ブログにupさせていただきます♪
Comment by tamama-227 @ 2008/09/22 1:18 PM
軟骨もレンコンも苦手な部類に入るのですが・・・。
この写真を見て「おいしそうっ」と思ってしまうのは、
stillさんマジックにかかってるのでしょうか〜。
不思議だわー。
Comment by しおん @ 2008/09/22 2:14 PM
stillさん、こんにちは。
すてぃる亭*楽しみでーす(^-^)

我が家もなんこつ&蓮根大好き家族なので、
これも作ってみたいなぁ。
毎日っていうくらい、レシピ本開いて、
お世話になってます♪
そぼろ丼UPしました〜
簡単で美味しくて、大好評でした★
きっと、全レシピ制覇しますよぉ(笑)
Comment by なーさん @ 2008/09/22 3:16 PM
stillさん、はじめまして!
そもそもブログにコメントするのも初めてです。
お礼をお伝えしたくて・・・。

何十年も料理好きを気取って、自己流だったのですが、
先日偶然stillさんの本に出会い、即購入、
帰り道でざらめも買って、既に何品も作りました。
濃口の夫が大喜び!薄口の私も甘みに開眼しました。
家事が大好きって思えることは幸せだなぁって
常々思っているのですが、ますます楽しくなりました。
初めて料理本を見た夫が、「毎日毎日お疲れ様」って言いましたわ。
stillさん、ありがとうございました!
Comment by 空ラブ @ 2008/09/22 4:38 PM
こんばんは★
うふふ・・・我が家もなーさんち同様、毎日stillたれ活躍してます!!
今日は私の実家の父に晩御飯を届けたのですが、
レシピ本から、きんちゃくと、豚丼作ってもって行きました。
81歳と高齢の父ですが、「おいしい、おいしい」って沢山食べてくれていました!!
食の細い父が、あんなに食べてくれたのがすっごく嬉しかったなぁ・・・。
携帯で写真撮ったので、ちかいうちにアップしますね〜!

軟骨+レンコン、たまらなくおいしそー♪
Comment by すあま @ 2008/09/22 8:44 PM
ナンコツ美味しそう〜o(^o^)o

娘も主人も大好物のナンコツ★☆

いつもゎオーブントースタで塩胡椒して焼くケド、フライパンでも美味しそうに焼けるんですね(*^_^*)

調度ナンコツ買ってきてあるからフライパンで焼いてみまーす♪

スーパーのナンコツだけど(笑)
Comment by MOE @ 2008/09/22 9:40 PM
はじめまして☆

時々、見ていたのですが、
たったいまはじめて作ってあまりのいいにおいに嬉しくなってしましました。
本も昨日買わせて頂きました♪作るのが楽しみ!!

れんこん、だんな様が好きなので、是非試してみたいと思います。
これからも素敵なレシピがんばってくださいね。
Comment by あっちゅ @ 2008/09/23 6:48 AM
おはようです♪
そうそう、手元に本が届きました。後日、ブログにて紹介させていただきますね。。レンコン料理、あまりたくさん知らなかったので新しいレシピとしてそのうち作ります〜なんこつ、揚げ物にしかしたことないのでおお?と思いました〜
Comment by さと @ 2008/09/23 6:56 AM
おはようございま〜す
おとといstillダレを作って早速しょうが焼き
作ってみました〜*^^*
とてもおいしく次はぶたばら肉とナスの味噌炒めを
作ろうかと味噌ダレの準備をしてる所でした〜
それからstill亭のオープンおめでとうございます〜
今から何が紹介されるのかワクワクしてま〜す^0^
Comment by チャコ @ 2008/09/23 8:28 AM
stillさん
だいぶ遅くなってしまいましたがstill亭オープンおめでとうございます。
これからどんなお料理が出てくるのかワクワクしています。


軟骨ってなかなか食べるというか買う機会もないんですけどこれ食べてみたいです。
焼き鳥屋さんで食べるくらいであります・・・。

蓮根もお安くなってきてるので軟骨をみつけたら迷わずgettoしてきまぁ〜す^^
Comment by まあこ @ 2008/09/23 10:24 PM
空ラブさん
こちらこそ
ありがとうございます♪
喜んで頂けるのが何よりです!
旦那様が美味しいって言ってくれると
本当に嬉しいよね〜
うちは余り言いませんがね・・・
Comment by still @ 2008/09/25 12:57 AM
MOEちゃん
軟骨嵌まりました〜
又、見つけたら即買います!
レンコンも美味しいのよね〜
Comment by still @ 2008/09/25 12:58 AM
あっちゅさん
ありがとうございます♪
本も買ってくれたんですね?
嬉しい〜〜〜
本にはブログには載せていないレシピも沢山です!
作り方も少し変わったものも有りますし・・・
何しろお招き本ですので〜
ゆっくりくつろいでくださいね〜
Comment by still @ 2008/09/25 1:01 AM
コメントする









このページの先頭へ