<< チキングリルきのこあんdeランチ | main | still kitchen 中華おこわのコース >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

イカにらちぢみ@stillたれでうまうま♪

いかにらチヂミだよ〜♪















今日はとっても簡単!直ぐ美味しい’にらチヂミ’のご紹介です!

それが・・・

めっちゃ美味しいのです♪

これは嵌まっちゃいますよ〜
チヂミって美味しさの秘訣はやっぱりタレですよね〜

これがとても簡単に本格的な味になっちゃうのでびっくりです
お気に入りは二日続くと言いますが・・・
三日続いてもOK!な感じです^^



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪

 簡単なのにめちゃうま!

















**イカにらチヂミ**
<材料>2枚分
イカ   1/2杯
にら   1把
小麦粉 50g
水    100cc

ごま油 適量(焼くときに使う)

<たれの材料>
にんにくたれ  大さじ2
stillたれ    小さじ2
ごま       小さじ2(刻んでおきます)
一味 (又は粉唐辛子) 小さじ1/6(お好みで)
<作り方>
1.にらは半分に切ります。イカは細長く切っておきます。
2.小麦粉と水を良く混ぜておきます。にらに小麦粉小さじ1を振り水で溶いた小麦粉にくぐらせて
ごま油小さじ1をひいたフライパンに並べ(写真供望紊縫ぅをのせて中火で焼きます。片面がこんがりしたらひっくり返しフライ返しで押さえながらこんがり焼きます。
3.たれの材料を混ぜてつけて頂きます。

もう、ごくごくシンプルなのに美味しい事!
たれは辛めの方が韓国料理屋さんみたいで美味しいです(*^^)v
辛〜い!!
っていいつつ食べるのがいいのよね〜(笑)

にんにくたれは写真の様に沢山のにんにくを入れておしょう油に漬けるだけ・・・

にんにくたれ
美味しいエキスがたっぷり出て色んなお料理に使えます。
このちぢみのたれはとっても美味しくて普段あまり褒めないAB夫さんも「美味し〜い」と
パクパク食べておりました〜

韮が直ぐになくなってしまい・・・
又、買ってこなくっちゃ!!
still * 小料理 * 22:28 * comments(22) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:28 * - * -

コメント

コンバンワ!

簡単美味しい・・これ一番!(*^_^*)
ちぢみ、大好きでこのあいだ市販のミックス粉で作ったことです
以前にイカを入れて作ったことがあり美味しかったことを思い出しました
今度はミックス粉を使わずにstillさんのレシピで作ってみよう〜っと!

にんにくたれってどのくらいもちますか・・?
それとまえにニンニクが冷凍できるって記事を読んだような・・?!
冷凍できますか? どのようにしたらいいですか?
Comment by さんらいず @ 2008/10/22 11:59 PM
おはようございます!
stillさんが、そこまで褒めるなら今日の帰りは
速攻、にら、イカ買いにダッシュです。
こんばんは決まりだわ!
お料理教室、友達は皆のりがいいのでいつ行こうか?
まで話は進んでおります。
そのときはよろしくです。
茨城弁、通じるかしら?
それが心配だわ。。。
Comment by ナナちゃんママ @ 2008/10/23 8:52 AM
おはようございます!
昨日、実家の母の畑からニラをもらってきたとこです。
早速今晩作ってみます!!
Comment by yumiko @ 2008/10/23 9:33 AM
才ノヽ∋―_φ(゜▽゜*)♪ございます。
チヂミ大好きですよ〜。
ニラといかも大好きな組み合わせです。
絶対に作ります^^

>うどん屋さん是非行ってみてください。
可児なのでそこまで遠くないと思います・・・。
Comment by burura @ 2008/10/23 10:16 AM

ちぢみ、レシピを拝見する限りお好み焼きより簡単みたいですね!!!
娘たち、ニラやネギがダメなのでひとまずキャベツとイカで作ってみようかな・・・
ホロホロ豚肉のデミグラスソース煮、つくれぽしました^^
今日は窓際さんが皆さん居らっしゃらなくて、仕事もさほどなく
ブログのタイトルを日付順に一覧表にしてます←暇人;;;;;
stillさんのレシピ本で見た冷蔵庫!!!
ワタシのナニ事も秩序だって整理する!魂?!に火がついて(笑)
最近の趣味、整理整頓です(笑)



Comment by まりあーな @ 2008/10/23 10:42 AM
stillさん、こんにちは〜(^^)

私、まだチヂミって作った事が無いんです(;_;)
でも、これみてたら簡単なんだな〜って思っちゃいました〜(*^o^*)

今度、作ってみますね〜(=^_^=)いつも美味しいレシピ。ありがとうございます(^^)
Comment by エリカ @ 2008/10/23 12:10 PM
私、チヂミ大〜好きです。チヂミも色々なレシピがあるんですね。今日は早速stillさんのレシピで作ってみます。
「にんにくのたれ」は今から作って夜には使えるでしょうか?にんにくは沢山あるので、にんにく多めに入れて作ってみますね。
↓チキングリルきのこあんも簡単で美味しそうです。
簡単で美味しくヘルシーなレシピ!!何時もながらに感謝です^^

Comment by まゆみん @ 2008/10/23 12:41 PM
ちぢみ、たまに作りますが、いつもしょうゆかけて食べてました。そっか、たれで勝負できるんですね。stillさんのレシピ、簡単そうだし。今度、やってみます。早くにんにく醤油作んなきゃ。

今晩は、「大根と豚バラのダブルたれ」もう、仕込みました。でも、ばら肉、焼くの忘れちゃった〜。
Comment by ま〜ぼ @ 2008/10/23 2:17 PM
これがコメントのお返事で書いてくださってたチヂミなんですね〜。
おいしそうな上に簡単そう!!
これはもう作らなきゃ!!って感じですね〜。

最近野菜食べてないのは、惣菜に頼っちゃってるからなんです。一応野菜ものも選んではいるんですけど。
自分にも子供にもよくないですよね。
実は来月、とある検定を受けるので今はまったく時間と気持ちにゆとりがないのです・・・。
毎日1〜2時間は勉強時間を確保したいなーなんて思ってるんですけどなかなか思うようにはいきません。
30才越えると記憶力がかなり低下しますね、なかなか暗記できず焦るばかりです。
趣味の領域で、仕事や転職に有利なものではないので周りからは何のために受けるんだ・・・、と冷ややかな視線を浴びておりますが(苦笑)
不合格の可能性のが高いのでほとんど公表してないのですがね、あぁ言っちゃった(^^;)
ここでの公表をきっかけに自分を追い込んで勉強に励みます。

検定終わって落ち着いたら遊びに行かせてください〜♪
きなこクリームの抹茶ロール食べたいです〜♪
Comment by しおん @ 2008/10/23 3:21 PM
うまうまというう表現、もしかして、だれかさんのパクリですかー
Comment by クミ @ 2008/10/23 3:22 PM
stillさん、こんにちは。
ちぢみ大好きな上に、stillさんのオススメと
きたら、作るっきゃないでしょ〜(^-^)
今晩にでも食べたいくらい♪
にんにく醤油は常備してるので、
準備、バッチリです★
食べるの楽しみ〜〜〜
Comment by なーさん @ 2008/10/23 4:03 PM
うちの末娘5歳児もチヂミ大好きでよくします。
その時のタレは、stillタレ+すし酢+ネギ、ゴマ、ごま油など。
子供用に甘め。大人にはキムチを入れて辛くして♪
stillタレ勝手にアレンジバージョンです♪
にんにく醤油も次は入れてみまーす!
Comment by kaoru @ 2008/10/23 8:04 PM
おいしそ〜〜〜〜!!!!!
是非作ってみます。
タレも肝心ですが ちぢみは焼き方もだいじですよね。
このお写真 まさにいい感じで焼けてるのがわかるな〜
まわりパリッ 中はしっとり…
がんばりま〜す。
Comment by yumi @ 2008/10/23 8:41 PM
さんらいずさん
にんにくはそのまま皮を剥いてスライスして冷凍しています。
タッパーウエアーの容器ですとくっつきませんよ〜
Comment by still @ 2008/10/23 10:10 PM
チヂミ、おいしそぉ〜
関西の私は粉もん大好きですから^^
簡単で美味しいなんて、絶対作らせてもらいますね〜
昨日、旦那さんの誕生日でステーキを焼いたんですが
あの魔法のタレのおかげであんなに美味しくなるなんて!
今まで、ステーキのタレって最後に手間だったりしたから!
ほんとにありがとうございます&#9825;
Comment by rika* @ 2008/10/24 7:17 AM
またまた久々のコメントです〜(^^ゞ
チヂミ…なんてタイムリーなんでしょう!つい先日初めて作って食べたところで。。。
すご〜く美味しくって感動したのですよ(o^^o)

是非今度はイカを入れて作ってみます(^_-)
先日は片栗粉も使うレシピで作ったのですが、小麦粉だけでいいのですね〜。

ななちゃんママさん!私も茨城なのよ〜〜
年令が違い過ぎだと思うけど…(*_*)
Comment by YONYON @ 2008/10/24 11:17 AM
まゆみんさん
チヂミ美味しかったですよ〜
私も韮を買って来たい所です!
今夜はお腹が一杯で何にも作れそうに無いけれど・・・
チヂミなら大丈夫だわ!
Comment by still @ 2008/10/24 4:22 PM
ま〜ぼさん!
とっても美味しかったので是非どうぞ〜
今度楽しみですね〜
大根の美味しい季節ですもんね!
Comment by still @ 2008/10/24 4:24 PM
しおんちゃん
野菜は大好きだから食べないと調子悪いですよ〜
何の検定でしょう?
楽しみですね〜
頑張ってね!
報告がてら遊びにきてくださいね〜
Comment by still @ 2008/10/24 4:26 PM
クミさん
「うまうま」と言うのはこちら名古屋方面では良く言いますよ〜CMで歌まで流れているんです。
「○○屋でうまうま♪ちゅるちゅるうまうま♪」
こんなうどん屋さんのCMなんですよ〜(笑)
Comment by still @ 2008/10/24 4:30 PM
yumiさん
美味しかったよ〜
是非、作ってみてね!
火加減は中火くらいでパリッと焼いてくださいね〜
弱火だとべとっします。
Comment by still @ 2008/10/24 9:25 PM
YONYONちゃん
ちぢみ美味しいですね〜
又、作ろうと思っています。
超簡単だしね!

茨城なんですね〜
もう紅葉が綺麗ですか?
Comment by still @ 2008/10/24 9:32 PM
コメントする









このページの先頭へ