<< カキフライ | main | シーフードクリームコロッケ♪Still kitchen >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

グリルで辛うま手羽!15分で3品♪

止まらない!美味しさです♪

















今日は少し時間も出来たので、前から行きたかった岩盤浴に妹と行ってきました〜
前から噂を聞いていて・・・・

「あそこ、楽しいわよ〜」
「一日いても飽きないくらいなのよ〜」

と皆が口々に言うので半信半疑で行ってみたら本当に色々な岩盤浴からサウナから
お風呂も色々あって一日ゆっくりくつろげる感じでした・・・

ホットヨガもエステもあって疲れを取るのにはとってもいいみたい・・・
次回は是非ホットヨガをしてみたいと思います。
とってもリラックスしてのんびり体の疲れもとれました!
ゆっくりのんびりしたら・・・

かえって15分で食事の支度!
今日は手羽を魚グリルで焼いてみました〜◎
これ!いいですね〜




クリックすると↑ランキングがUPします・・・ 
 直ぐにできちゃう♪


















*グリルで辛うま手羽*
<材料>
手羽    8本
サラダ油 大さじ1

<作り方>
1.手羽の内側に切り込みを入れて水分を取り、サラダ油をまんべんなく塗り、魚グリルで10分やきます。ひっくり返して2分でこんがり綺麗に揚げたように色艶良く焼きあがります。

詳しい分量と作り方はこちらを参考にしてくださいね!

どうしても油で揚げると油が飛び散ったり後片づけが面倒ですが〜
これなら簡単に作れますね・・・!

*うま辛い手羽
*トマトとブロッコリーのスープ(卵を入れてもOK)
*水菜のお浸し(だしたれ使用)

後は納豆とお漬物など等・・・・
簡単で美味しくて子供たちにも人気です。

手羽先はこれに限りますね〜

お弁当にも、是非お試しくださいね〜
still * 15分で3品! * 20:43 * comments(23) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:43 * - * -

コメント

stillさん、ご無沙汰しちゃってごめんなさい!!!

会社パソコンがネットにつながらなくなり
イーモバイル端末契約したんですがイマイチな環境で(ノ_-)

ワタシも今日同じような時間にアップしてヨガについて語ってしまった矢先で
stillさんもヨガされると聞き大喜びしていますヾ(*⌒∇⌒)ツ

でもstillさんのすごいところはヨガの後きっちりお料理される事!!!
本当に日々精力的で尊敬してます(*⌒-⌒*)

今日はブログで煮干しの味付けにstillさんのタレで
と書かせて頂きました。
本当に美味しくてワタシ一人でバリバリ食べてます(笑)
Comment by まりあーな @ 2009/01/20 9:56 PM
揚げるよりはヘルシーですね。
この色と胡麻が食欲、そそります。
明日、作ろう!
まだ、岩盤浴行ってません。
内臓から温まるみたいですね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2009/01/20 10:04 PM
stillさんこんばんは〜(^^)ブログもとのブログに戻ることにしました。今まで綴っていたのはやっぱり残しておきたいな〜っていうのや慣れたところで綴っていくのが一番って思って、、、、。。本当に本当にご迷惑かけてしまうのだけどまたもとのURLでの登録お願いします。タイトルが変わります。こんな私だけどこれからも仲良くしてください☆こちらの手羽もとってもおいしそうです〜
Comment by maiko @ 2009/01/20 10:08 PM
ここのお風呂気になっていたところです。
行きたいなぁ・・・。

手羽先大好きです。グリルで出来るなら油処理もなく楽チンですね^^
Comment by burura @ 2009/01/20 10:19 PM
はい・・
仰るとおり今度お弁当で試してみますね。
試さなくっても結果はわかってますが・・ (*^_^*)

焼いてからタレを絡めればいいんですよね?

今日も美味しい情報、ありがとう!
Comment by @ 2009/01/20 10:48 PM
ごめんなさい<m(__)m>
↑ のコメント名前が抜けていました
Comment by さんらいず @ 2009/01/20 10:51 PM
コメント久しぶりです!
今回のグリル焼き!スパ!ホットヨガ!
どれをとっても 興味津々のものばかり(ホットヨガはやってますよ〜すごくいいですよ〜でも ここ行って見たい!)
揚げ物の時は 「う〜ん」めんどうだな〜とうなった私も
コレなら ばっちり!めんどくさがりの私のために
うるうる ありがとうございます!

さて、実は我が家もディズニーランド&シーへいってきました!サイコーにのんびり そして 疲れた〜
今回は 春巻きの アレンジ版を浮かんだんですが
やっぱ揚げ物は あげるのは苦手 
食べるのは 危険!

なので 来るべき 節分に 恵方まきで チャレンジしてみようと思ってます

アボガド トマト にんにく(かりっと 焼いてあるのがいいですね) たまねぎ えび 卵 などを
まこうかと いわゆるカルフォルニアまきじゃないか!

本当は コレを 春巻きにしたら いいな〜とは
思ったんですがね。生春巻きならいいか。レタスいれて

最近緑の もやしみたいな 野菜が 美味しかったんで
これがいいかも
オリーブオイルで作ったたれ で いただく
どうかしら? 生野菜たっぷり
でも 今の季節は 生野菜は高いうえに 栄養価はいかがなもんでしょうか?身体を冷やしたくもないですしね。
となると スープか〜ブロッコリーのスープおいしそうですね〜

本当は ディズニーランドでstillさんの食べたシュリンプサンドを 食べるはずだったんですが わからなかった〜
ミッキーは とっても 元気でしたよ!
お絵かき教室にいって ミッキーをかいて来ました!

では 本楽しみにしています



Comment by HureaiペンションSHANTI @ 2009/01/21 8:37 AM
stillさんお久しぶりです♪
こちら(お風呂)に来られたんですね〜
私は行ったことないんですが、賑わってるようですね。
リフレッシュされたようで良かったです^^

3月の本の発売楽しみにしてます〜
Comment by RIE @ 2009/01/21 11:18 AM
stillさん、こんにちは。
色々なお風呂でゆっくりリフレッシュされたようですね。
最近の施設って綺麗で充実していてスゴイみたいですよね。
私も行ってみようかな?と思います。

この手羽、とってもおいしそうな色ツヤですね。
グリルはいい感じの焼き加減になるので私も好きです&#9835;&#9836;
Comment by handmadecafe @ 2009/01/21 12:40 PM
グリルなら油も少量で済むし、ぱぱっと作れていいですね〜。

岩盤浴、私には合わないみたいで・・・。
1回目、岩盤浴で心地よく過ごしたものの帰宅後体調を崩し、たまたまかな、と思って数ヵ月後に再度行ってみたら、また帰宅後に同じ体調の崩し方をし、これは偶然じゃないな・・・と気付きそれ以来行けてません・・・。
せっかく会員になったのになー。
ま、どっちみち子供預けるの難しいし、もう少し娘が大きくなるまでは無理な話だからいいんだけどー。

最近仕事が忙しく・・・、なかなかコメント残せません(><)
でも毎日チェックしてますからね〜。
Comment by しおん @ 2009/01/21 2:42 PM
岩盤浴いいですね〜久しくいってないです(><)
そんな贅沢な時間過ごしたいな・・・
15分でこれだけ作れれば、赤ちゃんも泣かさずに
できますねっ☆
ステキです♪♪
Comment by minori-mama @ 2009/01/21 2:51 PM
stillさん こんにちは
岩盤浴いいなー 1度行ってみたいの
リンク先クリックしてみたら岐阜だったil||li_| ̄|○il||li
とても遠いわー でもすっごく魅力的なところだね
近くだったら会員になって週2ペースで通いたいくらい
お風呂大好きで 家のお風呂にも1時間以上入ってるの^^

手羽先いい色に焼けてるね〜さすがstillダレだね
グリルで焼けるところもいいね うちは魚焼きグリル使う
時はいつもアルミホイルを敷いて焼いてます
単に網を洗うのが簡単ってだけの理由なんだけど^^;
Comment by まめりえ @ 2009/01/21 4:07 PM
stillさん、こんにちは。
岩盤浴とっても温まるそうですね。そのうち、行ってみたいです。産後の疲れも取りたいし。でもいついけるかな。ずっとずっと後になりそう。おちびさんが落ち着かないといけないし。。
15分でできる。おお、娘にも待たせずにできますね。疲れなくていいですね、キッチンに長く立てないときにぴったりですね。今度試してみますね。
Comment by さと @ 2009/01/21 4:32 PM
stillさんの本を見てから、我が家で鶏の手羽が登場する回数がとても増えました。
だって簡単だしそれでいてとっても美味しいんだもの…
それから、先日のリベンジでスコーン作ったので見に来てくださいね。本に忠実に作ってみました。とっても美味しかったです!
Comment by momo @ 2009/01/21 8:18 PM
ヾ(☆‘∀‘☆)。゚+.нёLL○。゚+.(★`∀`★)ノ

岩盤いいですよね〜( ´∀`)
前住んでたところは駅前で色々あったけど
今のところなぁ〜んもなのでガマン中です(汗)

あ〜〜〜〜ん★
ちょ〜手羽美味しそう(●´ω`●)
魚焼きグリルでできるなんて〜〜〜最高ヽ(*´Д`)ノ★
Comment by ○真鈴○ @ 2009/01/21 10:04 PM
stillさんの本を購入してから、料理がとっても楽しくなったし、家族も喜んでくれて嬉しい毎日です♪本当に出会えて良かったぁ。昨日は『ごぼうサラダ』と『忙しい日の麻婆豆腐』を作り、今日は『ぶりの照り焼き』と『カリカリチキンのサラダ風』を作り、家族で楽しい夕飯の時間を過ごしました。これからもお世話になります。
Comment by 里香 @ 2009/01/21 11:04 PM
stillさん、こんにちは。
いいですね〜岩盤浴。私も1度行ってみたいなぁ★

帰ってきて、15分でこんなに美味しそうな
手羽が出来ちゃうなんて、ステキ〜(^-^)
昨日、玉ねぎとごぼうたっぷりな豚丼でした。
美味しかった〜
秘伝たれを作ろうと思ったら、みりんが無くて…
明日、また作るとしまーす♪
いつもありがとう。
Comment by なーさん @ 2009/01/22 3:20 PM
以前に2回位コメントさせて頂いたヨッチャン☆です!
この辛い手羽先絶品でした〜!
唐辛子&黒胡椒たっぷりにしました!
旦那さんが特に喜んでたので私も嬉しかったです(^^)
ありがとうございます。
Comment by ヨッチャン☆ @ 2009/01/23 6:51 PM
ペンションSHANTI さん
お返事が遅くなりました・・・
あのシュリンプサンドは
マンマビスコッティーですよ♪
サンドイッチは時には変わるかもしれませんね?
どうなんでしょう?
Comment by still @ 2009/01/23 10:38 PM
RIEさん
そうそう・・・
なかなか良かったですよ〜
今度は一日ゆっくり行きたいです♪
Comment by still @ 2009/01/23 10:39 PM
しおんさん
岩盤浴は苦手でしたか?
私はサウナも岩盤も温まるのは大好き!
冷えるところは苦手ですがね!
この時期に忙しいなんて良い事ですね・・・
Comment by still @ 2009/01/23 10:45 PM
里香さん
ありがとうございます♪
そんな風に喜んで頂けると嬉しいです!
バンバン作ってみてね!
又、教えて下さいね〜
Comment by still @ 2009/01/23 10:57 PM
ヨッチャン
作ってくれてありがとうです♪
うちも夫や子供たちがとっても好きです!
骨無しで作ってくれと・・・(~_~;)
何でも骨が折れるから美味しいのよね〜
Comment by still @ 2009/01/23 11:02 PM
コメントする









このページの先頭へ