<< クラッカーでカナッペ | main | ようこそ我が家へ♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

15分で3品!木の葉どんぶり♪

15分で3品!





















今日は15分で3品!
とっても簡単で美味しいです◎

その上、材料費も殆ど掛かりません!!
とってもお値打ちレシピです♪

木の葉どんぶり♪
木の葉に見立てたのは竹輪です・・・・
いいお出汁もでてとってもお手軽などんぶり(*^^)v
その上、味は保障付き!

先日、冷蔵庫に何も無かった時のお助けメニューとなりました〜




クリックすると↑ランキングがUPします・・・ 
 小松菜で〜す♪

















*木の葉どんぶり*
<材料>一人分
竹輪  1/2本(縦に切り斜め切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
卵    1個
stillたれ 大さじ1・1/2
昆布だし 50cc〜70cc(汁ダクは70ccで)
ご飯   1杯
<作り方>

1.だし汁と玉ねぎを鍋に入れ沸騰したら竹輪を加えstillたれも加えます。
2.玉ねぎがしんなりしたら大きくかき混ぜた卵液を流し半熟でご飯に乗せます。
(蓋か皿を乗せて暫く蒸らします)

とっても簡単でしかも美味しくって!安上がり!
具材は勿論、鶏肉でも牡蠣なら超!美味しいですよ〜^^

今日の15分で3品は〜

*木の葉どんぶり
*ほうれん草と人参のお浸し(だしたれ使用)
*ジャガイモのお味噌汁

美味しかったですよ〜

意外と使える竹輪・・・・・
お弁当にも役立ちますね?

お弁当にはこれですね!
still * 15分で3品! * 16:15 * comments(13) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:15 * - * -

コメント

なんか貧乏くさいわね
Comment by まあり @ 2009/01/26 10:17 PM
わあ、美味しそうですね。
早速、明日の夕飯はこれですね。
ちくわ。。メモしておかないと忘れるので、メモメモ。
我が家は、沢山作らなきゃ!
Comment by ナナちゃんママ @ 2009/01/26 10:54 PM
(*゚ー゚)vオハヨ♪
木の葉ってなんだろうって思ったらちくわかあ。
ちくわもこんな風にどんぶりにすると豪華な感じ♪
お肉じゃなくてもボリュームでますね〜。
Comment by ayaka @ 2009/01/27 5:37 AM
stillさん、おはようです〜〜♪
ちくわ!!??
おりょ〜〜^^
みえない〜〜どこだ〜〜!?
まった!うれしいぃ!!
15分で3品!?
いいっすか?まじで・・・^m^
Comment by ちょりママ @ 2009/01/27 7:08 AM
これ 是非作ります。
竹輪… いろいろ使えそうだな〜って思いながらも あまり買わない食材でした。
これは作らなければっ!!


Comment by Yumi @ 2009/01/27 9:15 AM
ちくわ*1本だけ残っています
これは、運命的な出会い★
どんぶりも作ってみます♪
それと、蒲焼きは、主人に大好評なんですよ^^)v
ジャガイモのおみそ汁*私は好きなのですが・・・
嫌い派が多くて、結婚してからは作っていません><
Comment by Lomi @ 2009/01/27 10:05 AM
はじめてコメントします。(ちょっとドキドキ。)
ちくわってあると便利ですよね。
いろいろと品が変わって良い味がでますよね。
お弁当おかずもナイスです!
Comment by ココア @ 2009/01/27 11:47 AM
stillさんこんにちは〜(^^)15分でこんなにおいしそうな3品ができちゃうなんてすごいです〜!!ちくわと玉ねぎで丼、味がしっかりしみていて美味しそう♪丼おかわりしちゃいま〜す(^^)お仕事をされながらもお料理に家事に完璧本当尊敬です☆
Comment by maiko @ 2009/01/27 1:39 PM
今日、お料理教室に、おじゃました、しーです。
とっても、おいしいお料理&たのしいお話で
あっという間の時間でした。
ありがとうございました。
これからも、短時間&簡単おいしいレシピ、いろいろ
チャレンジしたいとおもいま〜す!!
また、お会いできる日を楽しみにしてます。
Comment by しー @ 2009/01/27 4:05 PM
まありさん
いつもありがとうございます♪
そうなんですよ〜
激安レシピ開拓中です^^
いいアイデアがあったら教えて下さいね!
Comment by still @ 2009/01/27 4:15 PM
Yumiさん
竹輪って保険見たくいつも置いてるんです・・・
子供が竹輪の磯辺揚げが大好きで
揚げ物と一緒に良く作るんですよ〜
Comment by still @ 2009/01/27 4:28 PM
ココアちゃん
初コメありがとうございます。
そうそう・・・
ちょっとお弁当の隙間にも便利ですよね〜
Comment by still @ 2009/01/27 4:35 PM
し〜ちゃん
コメントありがとうございます♪
皆でワイワイ楽しかったですね〜
又、いらしてくださいね〜
Comment by still @ 2009/01/27 4:36 PM
コメントする









このページの先頭へ