<< 「すぐに作ってあげたいときのレシピ」3月2日発売です! | main | 鯛茶漬け♪美味し〜い >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

春野菜の揚げ浸し♪プレゼント企画のおしらせ

春の野菜も食べましょ♪

















皆さん!
今日は朝から本屋さんへ出かけてくださったり・・・
メールを下さったり・・・・
本当にありがとうございます♪

何だか自分の本はドキドキが一杯で!
本屋で見かけてもなかなか手に取るのは勇気が要ります。
やっと「stillさんちの秘伝のたれ」は見慣れてきましたが・・・
新しい本にはマダマダドキドキが一杯詰まっています。

皆さんに喜んで頂けるといいのですが・・・

本屋さんで見かけたら手に取ってみてね!


「すぐに作ってあげたいときのレシピ」


そして・・・
今月発売の「素敵な奥さん4月号」にも少し登場しています。
探してみてね!^^













クリックするとランキングがUPします。

アンケートのご協力ありがとうございました・・・
皆さんのご意見を反映させた本にしたいと思っています。
本当にありがとうございました・・・m(__)m
 スーパーには春の野菜が色とりどりに並んでいますね・・・
そんな野菜たちを素揚げして、だしたれ大さじ2・stillたれ大さじ1・水1CUPの汁に浸した揚げ浸し・・・
とっても簡単で味はバッチリ決まります!

是非、お試し下さいね!

      ----------プレゼント企画の発表です♪----------

ブログをみてくださったタッパーウエア社の方から声を掛けて頂き・・・
プレゼント企画をご用意していただきました!

それもこんなに沢山!

びっくりです!!

どれもこれも素敵なものばかりで・・・目移りしそう・・・♪

簡単にご紹介させていただきますね!

私も使っています・・・♪
ユニットプラスのセットは私も大のお気に入り!
(3名様にプレゼント)
とても綺麗で中身が良く見えます・・・綺麗な色のパスタやビーンズを入れても可愛い♪
私はコーヒー豆・うずら豆・大豆・クラッカー等入れています。



冷凍してもすぐに取り出せます。
★冷凍庫&冷蔵庫で大活躍のタッパーウエアのフリーザーメイト
(6名様にプレゼント)

これに入れて冷凍すると嫌な匂いも付かないしミックスベジタブルがパラパラの状態で冷凍できるんです!スープやカレーもすぐに取り出せます。
冷凍庫がぐちゃぐちゃになる事も無いですよ

仕上がりが違います!レンジ容器
★便利なレンジ容器タッパーウエーブ・・・・色々
(3名様にプレゼント)
私がレンジ容器と言えばこれ!ジャガイモもふかふかです♪ピラフやおこわもこれで作っています。
とにかく便利なんですよね〜ういろうもこれの大きいサイズで作っています。
全部セットでプレゼントなんて〜太っ腹!


乾物保存にお気に入りです♪
MMだ円セット・・・乾物や粉類の収納はこれ!
(3名様にプレゼント)
サイズが選べるのが嬉しいです。お海苔が入るサイズもSETになっています。
海苔がしけませんよ〜





これはかなり高い確率で当たると思います・・・

「すぐに作ってあげたいときのレシピ」本の一番後ろについている応募券
はがきに貼って応募してくださいね!

私も永年使わせて頂いておりますが・・・
どれもずっと使えて皆さんのお役に立つと思います。

そして・・・本のお勧めレシピは〜
先ずは

★「茶碗蒸し!」 簡単すぎます・・・・

★「煮豚! 」 沢山作ってストック!ストック!

★「ほろほろ豚のデミグラソース煮」はかなり皆さんに人気でしたね!

★「5色野菜のお漬物」は撮影の時スタッフの皆さんにも大人気でしたね!

マダマダ沢山ありすぎて書ききれません!

詳しくは本をじっくりご覧くださね・・・
still * 野菜料理 * 20:27 * comments(49) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:27 * - * -

コメント

見ましたよー!今日買い物して本屋さんも回りました。平積みしてあるもんだと想像してぐるぐるしちゃいました〜
Comment by すず @ 2009/03/02 9:12 PM
本の発売おめでとうございま〜す!
仕事帰り、即本屋さんへ直行ー
きゃー美味しそうなレシピがたくさん。
それにプレゼント企画まであるなんて…すぐに応募しちゃおうっと!
私のブログにも本の表紙のせちゃいましたぁ〜
これからもさらなるご活躍、楽しみにしていますね。
Comment by momo @ 2009/03/02 9:19 PM
初めまして。 
いつも楽しく拝見しています。

stillさんのレシピはすごく簡単で、手抜き大好きな私にはピッタリです。 

しかも私もタッパーファン!!

これらもタッパーを使ったレシピをお願いします。

本、買いましたぁ! 何から作ろうか今から楽しみです。
Comment by マム @ 2009/03/02 9:31 PM
sillさんこんばんは〜(^^)本の出版おめでとうございます!!今日が発売日だったんですね!も〜〜早速今週に本屋さん行かなくちゃ〜〜!!今回もおいしい素敵なお料理がたくさんなんだろうな〜って思うと今からわくわくしちゃいます(^^)
Comment by maiko @ 2009/03/02 9:35 PM
おめでとうございます!
早速、本屋さんに直行して、はがきを投函します。
楽しみです!
そして、お疲れ様でした。
Comment by ナナちゃんママ @ 2009/03/02 9:50 PM
こんばんはぁ〜

本発売おめでとうぅ〜。
stillちゃんの頑張りがまた一つ形になったね。
これからのも応援してまぁ〜す。

Comment by cook @ 2009/03/02 10:22 PM
 本の発売おめでとうございまぁす!!
昨日フライングして、本屋に行ったけど
まだ発売してなかったぁ〜〜(泣)
。。。当たり前かぁ。。。

 又本屋で必ずゲットしまぁす
すごい楽しみ♪
Comment by くいしんぼん @ 2009/03/02 10:41 PM
stillさ〜ん。コメントご無沙汰してました〜〜^m^
そしてそして、レシピ本2冊目発売おめでとうございます!!!
もう1冊目は、大活躍すぎて・・・
ぽわこの周りもstillさんの本、みんな持ってますよ^m^
そして、冷蔵庫には必ずstillたれが〜〜。
早く本屋さんにいかなくっちゃ!!
早く・おいしくできる・しかも簡単に!
が可能になるstillさんレシピ、大ファンで〜す。
ほんまにお疲れ様でした^^
そして、ありがとうございま〜〜す!!
Comment by ぽわこ @ 2009/03/02 11:17 PM
stillさん、本の出版おめでとうございます!!
私も昨日本屋さんに行って来ました〜
どれも作ってみたい!スタイリングもとっても素敵♪
第三弾も楽しみです^^
Comment by RIE @ 2009/03/03 8:32 AM
stillさん、おめでとうです。昨日主人が帰りがけに買って来てくれました。なかなか買いに行けないので頼んだら買って来てくれて一緒に読みました。
応募しますよ〜欲しいと思ってたものが当たるといいなあ。
3弾も楽しみにしていますね。
Comment by さと @ 2009/03/03 10:10 AM
stillさんおめでとうございます。
今回の本も名前からして絶対に私のツボですよ〜♪♪
はやく見たいです(*^_^*)

春野菜の揚げ浸しおいしそう〜☆
大好きなので余計っ!

プレゼント企画も素敵ですね。
これからも益々素敵になっていかれるstillさん。
楽しみにしています。
応援させてくださいませ☆
Comment by やよ @ 2009/03/03 10:31 AM
出版おめでとうございます☆
まだ楽天ブックスでは買えないようで
手にしてないんですけど
早く読みたい気持ちは誰にも負けてません(笑)
Comment by ち〜 @ 2009/03/03 10:34 AM
こっちの本屋来るの待ってられない!と思い、
昨日コメント書いてからAmazonで注文しちゃいました
近々やってくる〜〜〜(*^_^*)

タッパーウエアー社の方もstillさんのように使いこなしていればそりぁ〜 ねぇ〜  嬉しいでしょうね^^
  
もちろんタッパーにも即応募しちゃいますよ!
ど〜れ〜にし〜よ〜お〜かな・・^^  目移りしちゃう^^



Comment by さんらいず @ 2009/03/03 10:50 AM
出版おめでとうございます!!
今月末まで忙しくて、それでも
stillさんのブログ見るとホッとして・・・
本当にありがたいです!!
実は私、受験生なので・・・
(A太君の様に私も合格します!)
stillさんこれからも応援しています!
Comment by sakana @ 2009/03/03 12:28 PM
年末以来のご無沙汰ですが、、、
本の出版おめでとうございます。即、購入しました!
と、同時に1冊目が、友達の家に出張してしまいました。
ちょうど注文してあった圧力鍋が届いたので、何からトライしようかと、ワクワクしてます。
Comment by うっちゃり @ 2009/03/03 12:49 PM
私もさっそくGETしました^^
さて 何を作ろうかな〜
プレゼントも応募しちゃおうかな。

そうそう!
あさりとじゃがいものスープ
大好評でした!
アサリの旨みがじゃがいもにしみて
おいしいったら^^b
息子が特に気に入って…
また作ろうと思います。
Comment by yumi @ 2009/03/03 4:08 PM
stillさん本買ってきました♪

うん、うん、( ..)φ
思ってた通り美味しそうで素敵な本ですo(^o^)o
ゆっくり大事に読みながら「秘伝のたれ」同様大切に使わせてもらいます(^-^)v
Comment by MOE @ 2009/03/03 6:26 PM
stillさん、出版おめでとうございます!
とても楽しみにしていました♪
これからも遠くからですが、応援していま〜す!!

Comment by honu @ 2009/03/03 7:13 PM
stillさん、2冊目の本出版、おめでとうございます。
嬉しい〜♪
明日、早速本屋さんに行ってきます。
すっごく楽しみ〜(^-^)
プレゼント企画もわくわくな内容ですね★
またまた本を眺めながら、stillさんレシピで、
晩御飯作るの、食べるの、楽しみです。
Comment by なーさん @ 2009/03/03 9:23 PM
ご出版おめでとうございます。昨日から各方面からのお祝いシャワーを浴びっぱなしのようでなによりです。御苦労が報われますね。
私も近所の本屋さんに行ってみたのですが、田舎の本屋にはまだないようで泣く泣く帰りました。わぁ〜ん、早くみたいです!もっと大きい本屋さんに行ってきます。
でも、この待つ時間もわくわく度を増す楽しい時間なんですよね。買えたらまたメールします!!
今日はひな祭り。1か月春気分を楽しませてくれた我が家のミニミニお雛様とも1年のお別れ、少しさみしい気もしますがまた来年会える日までにはもう少しお料理の腕を上げて、来年はひな祭りらしい夕食を作れているといいんだけどな。
今夜は、ひな祭りとは縁遠い夕食、、、和食ってことだけがまだひな祭りと薄〜いつながりがあるかしら。今年は菜の花のおひたししか作れてないですが、来年はお寿司も作れるといいなぁ
Comment by myu @ 2009/03/03 9:57 PM
stillさんコンバンワァッ ヾ(≧∇≦)〃

私も今日本屋さんに見に行ったのになくなく帰ってきたよ。
明日は違う本屋さんへ♪
色々と編集も大変だっただろうけれど、
その分中身は最高な本の出来になっているのだろうし楽しみです!
Comment by @ 2009/03/03 10:20 PM
stillちゃん、こんばんは
やっと本ゲットしてきたよ(^^)v今回もhimeのお気に入りMENU満載で嬉しいわ(^_^)ニコニコ
早速、プレゼント応募しようかと思ったら肝心のハガキがないーーーっΣ( ̄□ ̄;)明日買ってくるわぁε==┏(;^ー^)┛セカセカ
Comment by hime @ 2009/03/03 10:41 PM
stillちゃんこんにちわ*

素敵な新刊の出版おめでとう!
お天気がよくなったら、本屋さんで探して手にとらせていただくね〜!

揚げ浸しって大好き
春はお野菜がおいしいからぴったりなレシピだね

Comment by junco* @ 2009/03/03 11:31 PM
ご出版おめでと〜う!
一時帰国まであと一ヶ月。
それまで待ち遠しいです。
楽しみだなぁ!
Comment by アンちゃん @ 2009/03/03 11:37 PM
揚げびたしのかぼちゃ大好きです!!
お腹すいてきました・・・

うちの母も愛用ですよ。
子供の頃から、遠足やお出かけの大きな
重箱風お弁当箱も未だに健在ですよ!!
本がまだ購入できてないから、応募できない
です(><)

Comment by minori-mama @ 2009/03/04 4:14 AM
stillさん、おはようございます〜〜^^♪
出版おめでとうございます^^
本屋さん行ってみないとー!!
今日、紹介させてくださいね〜〜♪
あーすごい楽しみです。

ほんとすごい活躍にうっとり〜^^♪
これからも応援してまっせー☆
Comment by ちょりママ @ 2009/03/04 4:46 AM
昨日、本屋さんでゲットしました。
前作と同様。ワタシのツボなレシピばかり。
何から作ろうかしら・・・とワクワクしています。
Comment by ぐるぐるめ @ 2009/03/04 9:03 AM
stillちゃん、こんにちは♪
御無沙汰しています。
新刊出版おめでとうございます。
近所の本屋さんでは見かけなかったので、
注文するね。
すぐに作ってあげたいときのって言うのが良いですね。
本見るのを楽しみにしていますね。
Comment by 宙海 @ 2009/03/04 2:23 PM
こんにちは。
素敵なレシピ本の発売おめでとうございます!
私も、知っている方の本を見かけると、ちょっとドキドキしますよ(笑)
また体調かがよくなったら、ゆっくり本屋さんで見つけてみますね。
Comment by handmadecafe @ 2009/03/04 2:51 PM
こんにちは!

2冊目の出版、おめでとうございま〜す!
待っていたんですよー
私、初日の10時半頃、手に入れました(笑)

本屋さんでパラパラっと、そして帰ってからじっくりと・・
うんうん、これ、あったあった・・なんて思いながら
ブログで見る画像とは違って、お料理が
「ねえ、私を作ってみない〜?」って語りかけてるよう。。
そして
「ハイハイ、作りますよ〜」ってお返事してしまいそうです(笑)
Comment by キャサリン @ 2009/03/04 5:13 PM
すずちゃん
早速ありがとう♪
私も今日本屋さんを覘いてしまいました!
積んでありましたよ〜
Comment by still @ 2009/03/04 10:49 PM
マムさん
始めまして〜
コメントありがとうございます♪
嬉しいですよ〜
皆さんに喜んで頂けるのが一番です!
これからもお話してってくださね♪
Comment by still @ 2009/03/04 10:51 PM
RIEさん
ありがとう♪
そんな風に行っていただけると嬉しいです♪
ありがとう!
これからも宜しくね!
Comment by still @ 2009/03/04 10:52 PM
sakanaちゃん
おりがとう♪
受験で忙しいのに応援コメント本当にありがとうね!
私も遠くから祈っております!
自分を信じてベストを尽くせるといいね♪
Comment by still @ 2009/03/04 10:54 PM
うっちゃりさん!
ありがとう♪
圧力鍋レシピも満載ですので是非お楽しみくださいね!
又遊びに来てくださいね!^^
Comment by still @ 2009/03/04 10:56 PM
yumiさん
早速ありがとうございます♪
アサリのジャガイモスープも美味しかったね!
作ってくれてありがとう!
私も気に入ってます(*^^)v
かなり辛めも楽しみたい感じです♪
Comment by still @ 2009/03/04 10:58 PM
MOEちゃん
ありがとうね!
いつも本当にありがとう♪
又、感想を聞かせて下さいね!
Comment by still @ 2009/03/04 10:59 PM
honuちゃん
いつも本当にありがとう♪
感謝の気持ちで一杯です!
今度は楽しみにしています♪
Comment by still @ 2009/03/04 11:00 PM
myuさん
ありがとうございます・・・
我が家も今日はお雛様をしまいました。
やれやれです。
昨日は私も楽しちゃいました!
Comment by still @ 2009/03/04 11:02 PM
himeちゃん
ありがとう♪
本当に皆さんの応援があってこそです・・・
ありがとうね!
忘れずに応募してね!
当たった時はお知らせしてね〜
Comment by still @ 2009/03/04 11:04 PM
アンちゃん
もうすぐ帰国されるのですね?
見て頂ければ嬉しいです♪
又、教えてね〜
Comment by still @ 2009/03/04 11:05 PM
グルグルメちゃん
つぼに嵌まると嬉しいのですが〜
感想も忘れずに入れてね!^^
待ってるよ〜
Comment by still @ 2009/03/04 11:08 PM
キャサリンさん
いや〜本から叫んでましたか?
私の想いがストレートに出てるって事かしら・・・
ありがとう♪
うれしいよ〜
そんな風に会話のできる本にしたかったから
本当にありがとう♪
何時までも会話が出来るといいね〜
Thank you!
Comment by still @ 2009/03/04 11:12 PM
stillちゃん!
2冊目の出版おめでとうございます!
って、完全に出遅れてる〜〜!

さっそく本屋さんに行ってゲットしてこなくちゃ!
楽しみだなぁ〜!
何作ろう!私だけじゃなくて、家族も楽しみにしてるよ!
Comment by すあま @ 2009/03/04 11:54 PM
またまた美味しそうな本を発売して下さりありがとうございます!
(日本語変・笑)

以前、尾北ホームニュースに掲載された記事の時に一度コメントさせていただきましたKayo.Kです。

今日購入してきました〜
イオン扶桑2F本屋にて!
(大東書店の方が近いのに…)

ほろほろ豚のデミグラスソース煮…素敵すぎます〜

嗚呼…stillさんみたいな料理上手になりたいデス。
Comment by Kayo.K @ 2009/03/05 12:04 AM
すあまちゃん
ありがとう♪
家族で楽しんでくださるなんて・・・・
超うれしいなぁ〜
ありがとう♪
又、感想を聞かせて下さいね〜
Comment by still @ 2009/03/05 8:56 PM
kayo.kさん
コメントありがとうございます。
お近くですね?
何処かで会ったりしてるね・・・きっと!
又何処かで見かけたら声掛けてくださいね〜
Comment by still @ 2009/03/05 8:57 PM
はじめまして!前から見て作ってましたが初コメです♪
2冊目おめでとうございます。
ますますstillファンです♪
今後も参考にさせてください☆
Comment by ヒマワリ☆ @ 2009/03/06 11:00 AM
stillさん
「すぐに作ってあげたいときの・・・」毎日何度も
見てます。
昨日は鮭のまぜ寿司作りました。具がちょっとさみしいから金糸卵でものせようかなと一瞬思ったのですが、いえいえこれは計算されたシンプルさなのだと感心しました。鮭の風味が際立ってすごく美味しかったです。
それにこのレシピはすごく簡単で分量もわかりやすいからレシピを目で追いながら台所に立つほどでないのも嬉しい。
一度作ればレシピが頭に入っちゃうところが繰り返して
作れるポイントよね。
Comment by @ 2009/03/08 7:24 AM
コメントする









このページの先頭へ