<< 今日からスタート男子弁! | main | Oisixさんで連載始まりました・・・♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

すぐおいしい酢鶏弁当♪

女子弁





















**お知らせ**

主婦ばんざい!
と言うコーナーでこちらのブログをご紹介頂いています。
取材をうけた雰囲気そのままで載っていますので
ちょっとお恥ずかしいのですが・・・
良かったらこちらもご覧くださいね!

携帯でご覧の方はこちらからどうぞ〜

昨日は男子弁でしたが沢山の方から喜んで頂いて嬉しいです・・・
そんな訳で、今日は女子弁!

これ実は私のお弁当!
面倒なので私の分も一緒に作ってみました。

から揚げもかぼちゃも冷凍!
キャベツをレンジでチンしてゆかりと塩コンブで和えただけ・・・・
なのに美味しかった〜◎

朝時間JP.更新しましたので、良かったらご覧くださいね!




クリックするとランキングがUPします。

遅くなりましたが・・・下のコメントのお返事をさせて頂きましたので
ご覧くださいね!
お弁当づくりはみんなで楽しんでいこうね・・・♪

stillたれです!
















酢鳥の作り方 
<材料>
から揚げ 3個(自家製冷凍)
人参    30g(乱切りにしてレンジに1分10秒)
ピーマン 1/2個(乱切り)

水     大さじ3
stillたれ 大さじ1
酢     大さじ1
片栗粉  小さじ1/2(水で溶く)

<作り方>
1.から揚げはレンジに40秒かけて解凍します。
2.甘酢あん材料を鍋に入れ沸騰したら片栗粉でとろみをつけます。
3.△涼罎砲ら揚げ人参・ピーマンを入れて弱火で絡めます。

キャベツのゆかりこんぶ和え
1.キャベツ 1枚40g(一口サイズに切りレンジに1分かけます。(レンジ容器使用
2.ゆかり少々と塩コンブで和えます。

美味しかったよ〜

 

 

 








 

 






今日のお弁当
*酢鳥
*かぼちゃ
*キャベツのゆかり昆布和え

酢鳥は冷凍しておいたから揚げを使用したのですぐに出来ました!
前の日の晩ご飯を取って置いて作るのもいいですね・・・

キャベツのゆかり和えは簡単で美味しくて安くて・・・
お弁当の常連になりそうです♪

やりたいことは山ほどあるのに何だか追いつかなくて・・・
少しづつ載せますね〜

お楽しみに!

今日の男子弁はこのメニュー+うずら豆の煮豆でした!

still * 女子弁 * 12:40 * comments(16) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 12:40 * - * -

コメント

stillちゃん、こんにちは♪
おいしそーー!
酢豚ならぬ、酢鶏なのねー!
これいいねーーー!

このいちごをみると、シャンパンベリーの話を思い出して、思わずふふっと笑っちゃう♪
Comment by bee* @ 2009/04/10 2:22 PM
stillさん、こんにちは。
自家製冷凍のから揚げって、いいですね〜♪
うちも最近、酢豚よりも酢鶏の方をよく作ります。
安あがりで、美味しいから大好きです(^-^)
キャベツのゆかり昆布和えも美味しそう!
全部、家に材料があるから、すぐに作れるぅ〜
Comment by なーさん @ 2009/04/10 3:43 PM
お弁当シリーズ始まってますます楽しみです♪
私も食べるのは好きだけど自分で作るのは大変だと思います。
何しろ早起きが苦手なので(笑)
男子弁当も女子弁当も
これから楽しみにさせていただきます☆
Comment by やよ @ 2009/04/10 4:00 PM
おいしそうですね〜(^O^)彩りもさすがです(≧▽≦)

stillさんの第二弾本も買い、昨夜『だしたれ』を作りました(=^▽^=)stillだれとだしたれ…やはり使い分けするべきでしょうか??
Comment by 3兄弟 @ 2009/04/10 6:05 PM
stillさん こんばんは☆
お忙しそうですが、体調は大丈夫ですか?
北海道はやっと春らしくなり、気温も2桁になるようになって来ました!

お弁当シリーズ、とっても嬉しいです♪
今まで揚げ物は敬遠していたのですが、最近頑張ってチャレンジしています!おっかなびっくりですが・・・(笑)
週末に気合いでから揚げにしてみようかな♪
ダンナちゃんのお弁当には確実に入ってるほうれん草の胡麻和えを、違う緑のもの(しかも作って冷凍しておけるもの)にしたいのですが、なにかいいアイデアがあったら教えて下さい。
お願いしま〜す^^
Comment by ピンチ @ 2009/04/10 9:50 PM
stillちゃん、こんばんは!
お子様たちそろってご入学おめでとうございます!
インフルエンザで倒れた卒業式からあっという間に感じるのは私だけかしら!?

そうそう、最近弁当男子はやってますよね・・・
お弁当のカテゴリーが増えると探しやすくて助かります〜
ムスコは給食がある中学校に行ってもらいたい・・・って、まだ先の話ですが!
お弁当シリーズ、楽しみです!
Comment by すあま @ 2009/04/10 11:42 PM
stillさん、こんにちは。お天気がいいけれど、おね坊さんがいたので行楽は明日・・・
お弁当、おいしそうです。女子弁、かわいらしい。わたしも自分のを作ってみようかしら。娘のも一緒に。。
Comment by さと @ 2009/04/11 2:29 PM
Stillさん こんにちは
我が家も毎日、旦那の弁当を作るときに自分のお弁当も作っていますよ。
酢鳥美味しそうですねぇ!!
今度の旦那のお弁当に作ってみようと思います。
Comment by スヌ太 @ 2009/04/11 3:13 PM
はじめまして。
友人にstillさんのブログを教えてもらってから、毎日すっかり助けられています。

お弁当シリーズ、ありがたいです。ほぼ毎日、息子の塾のお弁当作りに悩まされていますので。お弁当が夕食となると、あまり手抜き出来ませんし・・・
これからもどんどんお願いします。
Comment by mao @ 2009/04/11 9:28 PM
お弁当だ〜〜

さては、次の次はお弁当の本だな(笑

久々にコーヒー飲みながらまったり、ネットしてます〜
stillさん、朝,化粧タイムに、のんびりコーヒーもいただくのね♪(主婦バンザイみにいったよ〜)
それも、すてきねぇ。

明日も一日太陽の下、がんばるわ〜!
Comment by 小春ちゃん @ 2009/04/11 10:07 PM
3兄弟さんへ
ありがとうございます・・・
だしたれとstillたれ使い分けると言うよりも
だしが入っているものはおひたしやだしの必要な煮物に・・・stillたれは甘口なので両方で加減して使えばOKですよ。
甘くしたい時はstillたれ
甘くしたくないものはだしたれと思へば上手く使い分けが出来ると思います。
Comment by still @ 2009/04/12 9:28 PM
ピンチさん
緑の野菜ですね・・・
メモして心がけて置きますね!
因みに今日は三つ葉のお浸しでした
緑の野菜は沢山摂りたいからね〜
色々考えて見ますね!
Comment by still @ 2009/04/12 9:32 PM
スヌ太さん
酢鳥なかなか美味しかったですよ〜
少しのから揚げも野菜と一緒で量増しできて良かったです。
Comment by still @ 2009/04/12 9:39 PM
maoさん
毎日お弁当お疲れ様です・・・
毎日は本当に大変ですね!
我が家もたまの休みもお弁当が必要でして〜
朝もゆっくりはしていられません
夕方になると睡魔が襲ってきて・・・
皆さん何処の家庭も一緒ですね!
これからも宜しくね!
Comment by still @ 2009/04/12 9:42 PM
写真に出たのね・・・
でも実物のstillより、老けて見えるわ〜。
もっと若いのに、残念、残念(>_<)

ウチはペース助6日間、ハナコも重なり3日間、
終わったと思ったら、昨日・今日と私が2日発熱(>_<)

まだ微熱があるのよん。

メールの返事を書こうと、
ブログ覗いてみました〜。
またメールしまーす♪
Comment by ハナッペ @ 2009/04/12 10:15 PM
stillさん、ありがとうございましたm(_ _)m 甘さで使い分けですね(*^-^)b どちらも作って使い分けします(≧▽≦)
Comment by 3兄弟 @ 2009/04/13 2:53 PM
コメントする









このページの先頭へ