<< stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2  5月8日発売! | main | ホッとする家庭の味 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

カツ丼弁当♪

カツ丼弁当!

















昨日のお知らせには沢山のコメントありがとうございました!

昨日、今日とバタバタと忙しくしておりました・・・
子供達の手が掛からなくなると、父母の痛いところや悪いところが出てきて・・・
たまには嫁もしなくてはと、動き回っております。

そんな日もやっぱりお弁当は毎朝作っています。
今日は学校に行っておりまして、息子の同級生のお母さんから「〇〇さんがstillさんのブログをみてお弁当を作ってるって言ってたよ♪」なんて声を掛けて頂いて何だかうれし恥ずかしですが〜
いつも見てくださっている皆さんが見えるので私も頑張れます
ありがとうございます♪

たまには・・・美味しかったとか・・・ちょっと・・・・とか・・・
声をお聞かせいただけると更に嬉しいです(笑) 

宜しくお願いしますね!





クリックするとランキングがUPします。

お返事が遅れておりますが・・・
少しお待ち下さいね!
 自家製冷凍食品は便利です!

















カツ丼弁当はどうかな〜と作ってみましたが・・・
子供からはとっても好評で「美味しかったから、又作って〜」と言っておりました。

ご飯に汁気が混ざるのが嫌なようなので密閉できる容器でご飯と別々に持たせれば問題ないようです。
温かければ更に言う事なしですね!

*カツ丼弁当*
<材料>
カツ   4切れ
たまご 1個
玉ねぎ 1/4個
昆布だし 50cc
stillたれ 大さじ2

<作り方>
1.だし汁と玉ねぎを小鍋に入れ沸騰してきたらstillタレを加え、玉ねぎがしんなりしたらカツと卵液を流し強火で火に掛けます。(卵にはしっかり火を通しました)
2.蓋をしてむらしたら出来上がり
3.ご飯と別の密閉容器に入れて持たせます。

*煮豆
*ほうれん草のお浸し(だしたれで和えれば美味しいです)
*ごぼうサラダ

上のお弁当の写真はお肉が無くて、「何で肉が無いの!?」
っとブーイングでした(笑) 確かに・・・・

毎日作るお弁当は本当に大変ですね!

疲れて起きれない日も有りますよね〜

そんな日の為に自家製冷凍食品を製造せねば

忙しくて冷凍食品のストックが無くなって来て・・・・

明日はどうしましょう〜
still * 男子弁 * 23:47 * comments(15) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:47 * - * -

コメント

こんにちは。かつ丼弁当いいですねぇ・・・。これぞまさに男子弁。と言いつつ、私もかつ丼大好きです。

自家製冷凍食品に加え、最近は、果物も冷凍をしています。
前の晩に、カットして、冷凍庫にいれ、朝詰めると、お昼には食べごろ。

今のところ、冷凍果物とは気付かれていません。
そろそろ、お弁当の温度管理が難しそうですもんね・・・。
冷凍できるstillさんレシピ。
お弁当用ストックとしても、保冷剤としても、大活躍です。
Comment by たこちゃん @ 2009/04/24 12:39 AM
こんばんは。
最近は何でもお弁当に入れてしまうのですが、カツ丼はまだでした・・・ いいですね〜 男子にぴったし♪
冷凍したトンカツをそのまま入れるより、卵でとじた方が美味しく食べられそうだし。から揚げでも良さそうですね。

今日、スパゲッティと、ごぼうサラダの自家製冷凍食品を作りました。シリコンカップ足りないから買ってこなきゃです^^

ほうれん草の自家製冷凍は、だしたれで和えてから冷凍しても大丈夫ですか?上の写真は、和えてあるのでしょうか・・・
Comment by mao @ 2009/04/24 1:18 AM
これいいですね〜
我が家のお弁当箱だとちょっと心配なので
容器を考えて 是非 作りたいです。

先日のえびと青梗菜は男子にも好評で
彩りもきれいで お弁当にまた入れたいと思います。
Comment by yumi @ 2009/04/24 7:47 AM
追伸 ちなみにこのカツは前夜揚げてますか?
それとも 朝?
いつも「そこかいっ!」って質問で恐縮です…
Comment by yumi @ 2009/04/24 7:48 AM
ホント、忙しい時と
前日&#21534;んだ日は(笑)お弁当作るのが
すっごく面倒です。
基本的に我が家は食材を冷凍するのと
レンジは使わないので
前日の下準備が鍵。
なるべくお酒の量を控えようと思いつつ...
誘惑には勝てません〜。
ご両親、大事になさってくださいね。
Comment by まゆみ @ 2009/04/24 8:00 AM
うわ!めっちゃ美味しそう!!
朝から危険なものみちゃった〜汗
こんな美味しそうなお弁当だったら
お昼まで待てないかも…

先日は暖かいメッセージを
ありがとうございました〜
まだまだ未熟者ですがstillさんみたいに
スーパー主婦になれるように
頑張ります!!!
Comment by コナ @ 2009/04/24 8:08 AM
stillさん( ^ ^ )/ こんちは
前回『still秘伝のたれ』にコメントさせていただきましたが、とっても美味しいタレで少しずつ愛用させてもらっています♪
カツ丼弁当もとっても美味しそうです☆
今度是非作りたいと思います♪
昨夜も『still秘伝のたれ』できんぴらゴボウを作ったら、子供から「これ凄く美味しい!!」と^^
stillさんのお陰です。ありがとうございます^^
Comment by **桜** @ 2009/04/24 9:18 AM
おめでとうございまぁ〜す!本、早速本屋さんでチェックしなくては^^ またまたレシピたぁ〜っくさん活用させてもらいますね〜♪

私もStillさんのように夢を実現すべく、毎日勉強頑張ってます!なかなかコメント残せてませんが、お邪魔してますよぉ〜♪
Comment by itachan @ 2009/04/24 1:49 PM
こんにちは(´ー`)

煮豆「極々弱火」でチャレンジしてみます。
お忙しいのにお返事有難うございましたm(_ _)m

自家製冷凍のコツも是非教えて下さいね。
働く主婦としては大助かりですもの…♪
Comment by sachi @ 2009/04/24 2:47 PM
stillさん、こんにちは。毎日お疲れ様です。。
お弁当、やっと今週から再開です。がんばるぞ〜
自家製冷凍食品の作り方も少しずつ教えてくださいね。ハンバーグとか、コロッケとかどうしたらいいでしょうか?
Comment by さと @ 2009/04/24 4:05 PM
このたれで作った丼ものは、皆美味しいのよね。
ご飯がもりもり入ります。
女子弁でも、もりもりです。
味見する必要がないので、いいですね。
Comment by ナナちゃんママ @ 2009/04/24 9:31 PM
まさに男子弁!!!
うちの旦那さん大喜びだなぁ
あっ!私も!!!
お弁当屋さんでカツどん弁当買って
しまうことありますもん(^^)
絶対、息子が大きくなったらもたせ
たいですよ☆
Comment by minori-mama @ 2009/04/25 12:32 AM
たこちゃん
そうそう・・・
夏場はフルーツも冷凍すると保冷効果もあっていいですね!
そろそろ夏場のお弁当対策も考えないといけませんね・・・
傷みやすい物は入れられないからね〜
Comment by still @ 2009/04/25 1:46 PM
maoちゃん
自家製冷凍は夕食のついでに作っておくといいですね〜
何しろ朝が楽です・・・
今日も自家製冷凍食品がなくなっていたので大変でした〜
Comment by still @ 2009/04/25 1:49 PM
yumiさん
前日に揚げた物です・・・
もっと暑くなるとダメですよね〜
夏場はお弁当作りも大変ですね?
一緒に頑張りましょう♪
Comment by still @ 2009/04/25 1:52 PM
コメントする









このページの先頭へ