コメント
は〜い!
ここにもひとり このカジキのステーキの大ファンがいます^^
これ おいしいです!
ご飯進むし 味の感じもお弁当でもすごくおいしいでしょうね〜
夕飯に登場するばかりで お弁当には入れてなかったけど そうだ! 今度 これにします。
ちなみに明日はカツ丼弁当に決めました。
先ほど カツ揚げました^^v
Comment by yumi @ 2009/04/27 6:35 PM
お魚にもこのたれ、合いますよね。
食欲増進です。
今朝は、豚肉とたまねぎの卵とじです。
もちろん、このたれで。
急いでいても、味見無しで安心です。
この間、知り合いに差し上げたら感激してくれました。
Comment by
ナナちゃんママ @ 2009/04/27 7:45 PM
かじきのステーキ。
実はまだ作ってないんですよ〜^^;
美味しそうなかじきが売ってたらやってみよ〜って思いながら・・・確かにお弁当にいけますね!!照り焼きでも美味しいけど、玉ねぎ加えると豪華になるし、子供も喜びそうです。
最近お弁当メニュー多くて、ホントに助かっています。ありがとうございます。息子は塾で「お前の弁当はいつも豪華版だな」と言われたそうです。お弁当だとこだわらずにいれるところがいいみたいです。なんだか楽しくなってきました^^
Comment by mao @ 2009/04/28 1:00 AM
stillさん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
かじき・・これは何度も我が家の食卓に!
お弁当にって活用してるよ〜♪
温かいご飯にも冷めてしまったお弁当のおかずにもGOOD♪
かぼちゃもお手軽に出来るし最高だね♪
Comment by
風 @ 2009/04/28 11:48 AM
stillさん、こんにちは。おいしそうなお弁当。こういうのを作ってあげたいなあ。おとうさん弁当にいいですね。子供用のもいいアイデアがいただけたらなと思っていますが。。
Comment by
さと @ 2009/04/28 12:57 PM
かじきのステーキ、おいしいですよね〜♪
かぼちゃ、簡単そうですね♪
我が家では味付けせずに、レンジでチンするだけで食べることがほとんどです〜。
私が子供だった頃と比べると甘みが増えてるような感じがして・・・。
今日はぽかぽか陽気で暖かいですね♪
Comment by しおん @ 2009/04/28 1:49 PM
stillさん、こんにちは。
かじき、保育園の給食で出るんですよぉ♪
家では、なかなか作らなくて…
豚丼ばっかです(笑)
やっぱり家でも作って食べさせてあげなきゃ〜ですね。
自家製梅干しも美味しそう!
実家の母にもらうばっかりで(^_^;)
いつか自分で漬けてみたいなぁ★
Comment by
なーさん @ 2009/04/28 3:14 PM
自家製梅干し、私も日本にいる時にはほぼ毎年漬けていました。
私の祖母も、主人の祖母も梅干しを漬け続けていた人。
でも、私の祖母のは、震えるほど酸っぱ〜いタイプ。主人の祖母のは、ほんのり甘〜いタイプ。
つける人によって、レシピは違うし、出来上がりも違うのですよねぇ。
ちなみに私の梅干しは、毎年味がばらつくタイプです。(笑)
でも、この梅干しが、現在お弁当で大活躍しています。
Comment by たこちゃん @ 2009/04/28 4:41 PM
キャベツでくるくる巻きがかなり可愛い゚・:,。☆
お花みたいで、ウキウキしちゃいます♪
ポチ★
Comment by
chiru @ 2009/04/28 5:22 PM
お久しぶりです〜お弁当レシピ参考になります(´ー`)☆
引っ越したばかりなのでまだ作れてませんが落ち着いたら、また相方(やっと年内に結婚できそうですー)の為に作りたいのでイッパイメモってます(*^-゚)v
Comment by snoo @ 2009/04/28 9:04 PM
かじきのステーキはまだ作っていません。
美味しそうですよね〜。魚はレパートリーが少なくて、いつも同じようなメニューばかりなので今度作らせていただきます。
Comment by
burura @ 2009/04/28 11:41 PM
コメントする