コメント
私もさやえんどう大好きです。
ちょうど昨日いただいて我が家は卵とじでいただきました。
私は黄身が好きなので目玉焼きのように黄身と白身がはっきりしているよりも混ぜてある方がすきなのです(* ̄∇ ̄*)
Comment by
やよ @ 2009/04/29 12:05 AM
ほんとーに優雅な時間ですね!
さやえんどう、とっても美味しいので、新鮮だったら
なおでしょうね!!
卵をおとしたさやえんどう、母のお料理を思い出して
懐かしくなりました(^^)
ちょいホームシックな私です(笑)
Comment by
minori-mama @ 2009/04/29 1:54 AM
さやえんどう。わたしは、スイートピーのような、かわいいお花も大好きです。
見て楽しい。食べておいしい…。家庭菜園のだいご味ですね。
我が家は、さっとゆでて、マヨネーズで食べるのが一番人気です。(母にとっても、手軽でうれしい。)
そして、お味噌汁。西京味噌を少し混ぜて、甘口にしたものも、人気者です。
卵との組み合わせ。色もおいしそうでいいですね。
早速作ってみます。
Comment by たこちゃん @ 2009/04/29 3:54 AM
お久しぶりです♪
もぎたてさやえんどう、いいですね!
引っ越しをしてベランダが広くなったので、私も何か育ててみようかな…食べられる植物を(笑)
新しい本も楽しみに予約しました☆
Comment by
みお @ 2009/04/29 1:07 PM
stillさん、こんにちは。
さやえんどう、おいしそうです。今度お引越ししますが、ベランダで植えようかな。
もぎたて、いいですね。
あ、本を予約しなくっちゃ。
Comment by
さと @ 2009/04/29 3:40 PM
うちのベランダのさやえんどうは、今日初めて花が咲きました。スイトピーのようなかわいらしい花です。
収穫が楽しみで〜す1
Comment by
momo @ 2009/04/29 5:08 PM
stillさんヽ(^^)(^^)ノ やっほー♪
季節の旬のさやえんどう、出来だしたら毎日のように収穫だけど美味しいよね!
緑色で何の料理にも合うしね!
マヨネーズをつけて食べるのも美味しいし!
ミートスパゲティを今日のお昼にまた作ったけど、
美味しいね〜♪
本当に「美味しい」の言葉しか出てこないもん!
Comment by
風 @ 2009/04/29 6:10 PM
たこちゃん
さやえんどう・・・・
毎日採っているのにどんどん成長して
もぎ取るのも大変です。
追いかけっこのように採っています!
お裾分けしたいくらいです。
Comment by
still @ 2009/05/01 12:20 AM
みおちゃん
早速予約してくれてありがとう♪
私も楽しみです・・・
ベランダで野菜もいいですね!
パセリなんかは色々使えていいですよね・・・
Comment by
still @ 2009/05/01 12:21 AM
コメントする