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しょうが焼き弁当♪と雨の日の洗濯

 しょうが焼き美味しい(*^^)v























今週も一週間始まりましたね〜♪
何だか梅雨も本格的になりそうな週明けでしたが・・・
暫くは洗濯物も嫌ですね〜

我が家の雨の日の洗濯物の乾燥は、浴室乾燥機にお世話になっています。
今まではなかなか乾かなくて最後には洗濯機の乾燥機に入れていましたが・・・
浴室乾燥機も扇風機と併用すると時間短縮でカラリと乾きます。

何で今までしなかったのかしら?と思うほど快適な仕上がりです^^
浴室乾燥機をお使いの方は是非お試しくださいね〜

扇風機をしたから回して風を送るだけですが・・・
乾きが全然違いますよ〜♪





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stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ

すぐにつくってあげたいときのレシピ



 スイカが届きました


















*しょうが焼き弁当*
<材料>
豚ロース  2枚(小麦粉を薄くまぶします)
もやし   少々
小麦粉  少々
stillたれ 大さじ1
しょうが 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

<作り方>
1.温めたフライパンにサラダ油をひき小麦粉をまぶした豚ロースを焼きます。
2.全体にふちが色が変わってきたらひっくり返しこんがり焼きます。
3.stillたれとしょうがを合わせた物をジューッ両面にタレを絡めて出来上がり

もやしは茹でて水を切りお鍋でからいりし塩・コショウをします。
(水分を飛ばす為)

ご飯を盛りつけもやしをひいた上に生姜焼きを乗せます。

美味しいですよ〜♪

いんげんのごまごま→stillさんちの秘伝のたれP.49
だし巻き卵→すぐに作ってあげたいときのレシピ

生姜焼きはいつでも誰にでも人気ですね!
ご飯にしみたタレがなんとも美味しいです♪

最近、私の本を見て週末クッキングを楽しんでいますと・・・
もと上司からメール頂きました♪

お父さんの作る料理で家族の会話が弾むなんて〜
いいですね〜
私も応援しちゃいます!
still * お弁当 * 21:31 * comments(20) * -

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コメント

お久しぶりです。

生姜焼き、お弁当にいいですよね。お世話になっています。
stillだれさえあれば、あっという間に出来ちゃうからホント!助かってますm(_ _)m

近々、ラタトゥイユ弁当作らねば・・・
Comment by mao @ 2009/06/29 11:28 PM
(*゚ー゚)vオハヨ♪
生姜焼きってお弁当にもってこいですよね〜。
ご飯も進むおかずですよね♪
梅雨時期はほんとお洗濯、困りますね。
平日昼間は部屋干しになっちゃって〜(泣)
Comment by ayaka @ 2009/06/30 5:24 AM
今日は、息子のお友達、総勢7人の男の子たちと、そのママ3人が、我が家に大集合。stillさんの、手羽先をお出ししたところ、食べる!!食べる!!!
あっという間に、骨の山が出来上がりました。(笑)

子どもは、そのままで、大人やおつまみにする時は、七味を振って、我が家の食卓に何度登場したことでしょう・・・・。

「あれ??もうないのぉ〜。」嬉しい不満が、毎回聞けますよ♪

生姜焼きも、お弁当メニューでは大好評です。
ここ最近は、本当にstillだれの減りが早い!早い!!

でも、お弁当作りと並行して、せっせと作っています。
Comment by たこちゃん @ 2009/06/30 5:28 AM
はじめまして♪
いつも楽しく拝見させていただいております。
先日紹介されていたハッシュドポテト、私も作らせていださきました。
市販のものよりヘルシーでジャガイモのお味がしっかりしていて家族にも大好評でした。
明日記事にupしようと思っています。
ありがとうございました。

しょうが焼き、美味しいですねー♪
今度はstillだれで作らせてくださいね^^
Comment by ななか @ 2009/06/30 12:23 PM
生姜焼きのタレがしみたご飯、うううううう・・・考えただけでも・・・。
食欲のなくなるこの時期(私にはそんな時期は無いかも、へへへへ)がっつり食べられるものがいいですよね。
Comment by このみママ @ 2009/06/30 1:50 PM
stillちゃん、こんにちはー!
生姜焼き、おいしいよねーーーー!!
食べたいっ!
おべんとあけたらこんなにおいしそぉだと、テンションあがるだろうねーーー!!

浴室乾燥機+扇風機ね!
メモメモ。
Comment by bee* @ 2009/06/30 2:30 PM
stillちゃん〜!!
こんにちは^^
お忙しいのに来てくださって本当に本当にありがとうね☆
とっても感激でしたよ〜〜☆(笑)

イギリスはお天気悪いから洗濯物乾かないよ〜〜。浴室乾燥機ほしいです〜〜^^(笑)
そして今日のお弁当も最高にそそられます♪
こちらにはお弁当文化がないのでちょっとさみしい今日この頃。(笑)
日本に8月に一時帰国するのでその時本買いま〜す!(笑)
Comment by いっちゃん @ 2009/06/30 4:55 PM

生姜焼きと玉子焼きのお弁当、すっごい美味しそうです♪(´▽`)/

どんよりした天候同様、食欲もいまいち衰えていて。。。
そんな時こそこういう王道メニューで食欲回復ですね!!!


Comment by まりあーな @ 2009/06/30 5:15 PM
今晩はstillさんの本に載っているレシピのほうでしょうが焼きをしました。
ご飯がすすみましたよ〜

そっかぁ〜
お弁当のもやしは乾煎りしてから塩コショウですね
またまた勉強になりました。
是非 次回は乾煎りしてみます^^
Comment by yumi @ 2009/06/30 9:40 PM
stillちゃん、こんばんは。

生姜焼きって、きっと永遠にみんなが好きなおかずでしょうね!
私も大好き〜。
最近作ってなかったかも!明日あたり作ろうかなぁ。

stillちゃんタレがそろそろなくなりそう。
また作らなくちゃ!!
Comment by すあま @ 2009/06/30 9:44 PM
こんばんは〜〜〜♪
お忙しいのにコメントありがとう〜♪
お風呂の乾燥機 あるのだけど1回も使ってない^^;
明日も雨かな。。使ってみます^^
しょうが焼き弁当 おいしそう〜〜♪
明日は生姜焼きにするかな〜〜^^
Comment by chococo @ 2009/06/30 10:13 PM
stillさん、メルありがとうねぇ。
少しずつ、ペースを前みたいに、戻していこうとおもいまーす^^

うちも、浴室乾燥ほしいなぁ・・・・
Comment by 小春ちゃん @ 2009/06/30 10:42 PM
stillさん、おはようです〜^^

あ〜ん・・・めっちゃおいしそぅ。。。
しょうがってすごい好きです。
おさえておきたい味ですね^^

浴室乾燥か〜
今度やってみよう〜^^
Comment by ちょりママ @ 2009/07/01 5:20 AM
しょうが焼き*大好きです^^
彩り&栄養面もバッチリなメニュー♪
お弁当箱の詰め方も勉強になります!!

常に部屋干しの我が家。。。
除湿機と扇風機のお世話になっています*
Comment by Lomi @ 2009/07/01 2:57 PM
stillさん、こんにちは。
梅雨時期に心強い浴室乾燥機、いいな〜

生姜焼き弁当は誰もが大喜びしそうですもんね(^-^)
出し巻き卵もいんげんのごまごまも
大好きで〜す♪
この3種類入りのお弁当・・・もう、最高!!
Comment by なーさん @ 2009/07/01 3:44 PM
stillさん、こんばんはー。
しょうが焼き弁当いいですね。
うちの旦那のお弁当を最近作り始めたんですが、
2段弁当なので、詰めるの難しいです。
ちょっと壊れてる箇所があるので、1段にしようかと。
こうやってご飯と一緒に盛り付けると美味しそうだもん♪
やっぱり出し巻き卵は定番ですね。
うちの子たちは卵がダメなのですが、旦那の弁当の為に
毎朝焼いてます。
Comment by 亞夜 @ 2009/07/01 10:24 PM
maoちゃん
ラタトウィユのお弁当なんて〜
素敵だね!
どんなお弁当になったのか教えてね!
パンと一緒に食べるのかな〜
Comment by still @ 2009/07/02 10:27 PM
たこちゃん
男の子は良く食べるよね〜
さぞかし賑やかなお食事だったのでしょうね〜
骨の山・・・笑っちゃいますね!
我が家もそうですね!
Comment by still @ 2009/07/02 10:34 PM
このみママさん
しょうが焼きは皆大好物ですね!
私も夏はとても強いので食欲が落ちる事もありません・・・
モリモリ食べて夏を乗り気ならくっちゃね!
Comment by still @ 2009/07/02 10:41 PM
yumiさん
しょうが焼き我が家も困った時はしょうが焼き!
簡単でボリュームもそこそこ・・・
生姜好きな私は大好きなんです!
Comment by still @ 2009/07/02 10:57 PM
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