スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

鯖の煮付け@stillたれ

鯖の味煮@stillたれ












何だか巷では「still秘伝のたれ」が大ブームの様です。。。
皆さんに気に入って頂けてとっても嬉しいですニコニコ

そこで・・・
魚には使えるの?
鰆は◎でした。
では・・・鯖は???
という声を聞きましたので・・・使ってみました。
もう既に皆さんの方が色々と試してくださっていて・・・
(今日は私もお昼に親子丼作ってみました〜鳥美味しかったよ〜)

そうそう!!鯖の煮付けの話ですが・・・・
私は青魚はあまり得意ではないのですが・・・
AB夫さんのダイエットの為に週に3回は魚を使う様にしています。
特に青魚は血液さらさら効果もあるので、努めて食べるようにしています。
さば・・・美味しかったです!!
続きを読む >>
still * still秘伝のたれ * 16:40 * comments(11) * -

シソひじきのふりかけ

鉄分一杯だよ〜ん!











皆さんご心配おかけしました。。。
何だかちっとも風邪の調子が良くなりません[:がく〜:]
でも、皆さんから沢山元気を貰っているので何とかやってます。

不思議なもので、調子の悪いときには元気になれる料理が浮かぶものです。
今日は風邪のせいで、鼻の調子が今一なので・・・
以前にYOMEちゃんが作っていた、「焼きねぎのひき肉スープ」をたっぷり飲みました。
やっぱり風邪には焼きねぎ?
私の場合はひき肉が無かったので「焼きねぎの引く肉スープ」でしたが・・・
生姜バンバン入れちゃって美味しかったです!
(鼻が通る感じでした・・・)猫2
YOMEちゃんありがとうね〜(*^^)v

今日はうちのとっておきのふりかけを紹介しますね!
続きを読む >>
still * - * 22:11 * comments(25) * -

いなり寿司

時々無性に食べたくなります・・・・











あ〜めちゃくちゃやばい感じ!![:がく〜:]
風邪が鼻にきて・・・匂いを感じなくなってきた〜!!
こうなると何を作っても食べても味が分からない・・・・
悲しいねぇ〜

今日は写真だけUPして寝ます!!
(日曜日に作ったいなり寿司で〜す)

暖かくなってきて、気も緩んだのか・・・?
お風呂上りに頭にタオルを巻いたままボーっとしていたのがいけなかったようです。

皆さんも気をつけてくださいね!
続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 20:29 * comments(15) * -

<旬魚>鰆の照り焼き@still秘伝のたれ

鰆の照り焼き












色々今までにも紹介しました・・・このたれ♪
「still秘伝のたれ」も皆さんに随分作って頂きました。
今夜あたり・・・
ゆっこちゃん&nanaママ&honeybeeちゃん&ぶよじちゃんが作りたいって言ってたけど・・・ちゃんとできたのかな?
明日ゆっくりお邪魔させてもらうね〜♪
本当にありがとうね〜♪

皆さんから色んなご意見を頂いて、美味しい食べ方を私なりに紹介して行きますね!
でも・・・・
もう皆さんの方が良く知っているかも?

今日は鰆を焼いてみました・・・
旬を頂く事が何より美味しい調理法だと思っています。
そこで、春の魚と書いてさわら魚
塩焼きだとあっさりしすぎますが・・・
続きを読む >>
still * still秘伝のたれ * 21:06 * comments(11) * -

スコーンのブレックファースト

スコーンのブレックファースト












本当に最近、自分でもあきれるくらいお料理してます。ニコニコ
勿論!仕事も月末で忙しくやってます〜!
でもさぁ〜食べてくれる人がいるって幸せだよね〜♪

自分で食べるのも勿論幸せ〜揺れるハート

サクサクふんわり♪








こちら写真右は前夜焼いたもの・・・・(チョコシート入り)
左(カッテージチーズいり)は生地を作って寝かせておいて、朝焼いたもの・・・・
どちらが膨らみますって話では無いのですが〜
やはりスコーンは焼き立てをパクつくのが美味しいねぇ〜
続きを読む >>
still * お気に入りのモーニング♪ * 19:36 * comments(12) * -

焼き豚@still秘伝のたれ

焼き豚出来ました〜☆












お待たせしました・・・・・豚
皆さんにも沢山作って頂いた「still秘伝のたれ」
りんごちゃんが店頭販売してくれたお陰で、皆さんのお手元にそろそろ届いたかしら?
はなっぺや風ちゃんやwonkaちゃんも気に入ってくれたみたいで嬉しいわ〜揺れるハート
自分でも美味しくてびっくり・・・びっくり

お肉をつけてオーブンなどで焼く・・・・(勿論、フライパンでもOK!)
たったこれだけなのにとっても美味しいんです!!

今日は叉焼を作ってみました。
続きを読む >>
still * still秘伝のたれ * 07:00 * comments(11) * -

ブロッコリーとツナのトマトクリームパスタ

ブロッコリー&ツナのトマトソースパスタ











旬のブロッコリーを使ってパスタを作りました。
やっぱり断然人気はトマトソース♪♪♪

トマトソースに生クリームを少し入れてトマトクリームパスタラブラブ
適当に作るとどうしても前と同じ味にならないのですが・・・
今回は美味しかったな〜
分量は二人ブンが一番うまく出来るみたい・・・・
うちの様に4人家族だと、2回に分けて作らなくていけません。

最近は2種類のパスタを二人分づつ作るようにしています。
その方がシェアして食べられて楽しいですね!
続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 14:15 * comments(4) * -

いちごのコンフィチュール

いちごの季節のお楽しみ〜♪













今年はいちごのコンフィチュールを作ろうと決めていました。
先日、スーパーでお値打ちいちごを見つけたので早速購入!!
そう〜いちごの甘い香りに包まれて作っておきましょう〜♪

続きを読む >>
still * Sweets * 17:05 * comments(11) * -

ナッツとドライフルーツのロック・クッキー

ナッツとドライフルーツたっぷり〜











昨日は先日のセサミ・クッキーに続き・・・・
ナッツとドライフルーツのクッキーをつくってみました。。。

主人のホワイトデーのプレゼントが「千葉の落花生」だったので・・・・
(↑イエイエ・・どう見ても出張のお土産です・・・・)
ピーナッツバターを作ろうと思ったのですが〜
この落花生とっても美味しくて、コーヒーのお供に随分食べちゃった〜ホットコーヒー

この美味しい落花生で何か作りたいなぁ〜って思い・・・・
ロック・クッキーにしてみました。
続きを読む >>
still * Sweets * 16:00 * comments(13) * -

いよかんピールブレッド

いよかんピールの香り











週の間のお休みで、何だか気分もゆったり〜ラッキー
あれもこれも色々したいことは沢山ですが・・・・
今日はゆっくり好きな事しましょう〜♪

本当は、お出かけしたかったのですが・・・・
昨日からB子の咳が続いているので、今日はゆっくり過ごすことにしました。
今学期も残すところ後、二日・・・・学校
今年も一日も休まずに登校できたので、こじらせてお休みしてしまっては可愛そうだからね!
本当に働く母にとって子供の健康は何よりありがたいです・・・・

一年間ありがとうね〜チューリップ
続きを読む >>
still * Bread * 17:21 * comments(12) * -
このページの先頭へ