スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

黒豆の寒天寄せ

黒豆と小豆の水まんじゅう

















先日、作った黒豆と小豆を使って簡単なおまんじゅうを作ってみました・・・
小春日和の温かいリビングで頂くには丁度いいひんやり感♪

丁度、来ていた母と一緒にお茶時間となりました。

一個にしておこうと思ったのに・・・
ツルツルっと2個入ってしまって
いかん!いかん!

食べすぎです〜



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






クリック↑してくださるとランキングが上がります!

いつも来て頂いてありがとう♪
続きを読む >>
still * Sweets * 19:42 * comments(7) * -

人参の葉のふりかけ

これ!美味しいんですよ〜♪


















今日は人参の葉っぱを沢山頂いたので、早速「だし入りstillたれ」を使ってふりかけにしてみました。
実はこれ、主人も私も大好きで・・・(*^^)v
これくらいの量なら一回で無くなってしまいます。

人参の葉にはカロチンは勿論、カルシウムもビタミンもたっぷりで、見ているだけで血液が綺麗になりそうな気がします。

子供達からは、嫌われている野菜ですが美味しいのよね〜

これも「だし入りstillたれ」を使えば簡単に直ぐ美味しいふりかけになります♪



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪

続きを読む >>
still * 野菜料理 * 22:48 * comments(9) * -

小倉抹茶パフェを愉しもう・・・♪

わぉ〜美味しかったよ〜♪
















今日は爽やかな秋晴れでしたね〜♪
家の中で地味な作業をしている場合じゃありませんでした・・・・(^^)/~~~

今日は娘の授業参観も有ったので、お昼ごはんもそこそこに抹茶寒天だけさっさと作って出かけました〜
おやつに子供と一緒に食べようと待っておりましたが・・・
一向に帰る気配も無く・・・一足先に頂きました〜

程良い甘さの小豆あんと甘さ控えめの抹茶寒天・・・
抹茶アイスにすこーし残っていた白玉粉をクルクル丸めてお湯に入れさっと氷で冷やして添えました!

こんなに美味しいSWEETSが出来ちゃた!!
実にうまし・・・・



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪
続きを読む >>
still * Sweets * 20:49 * comments(10) * -

小倉あんの作り方

小豆あんの作り方
*小豆あんのつくり方*
<材料>
小豆  2CUP
砂糖  250g
塩   小さじ1/8



1.小豆は洗って傷のあるものや浮いてくるものは取り除きます。
2.お鍋に小豆より3cmくらい多めに水を入れて火に掛けます、ブクブク沸騰してきたら差し水をしながら皺が伸びるまでそのまま火に掛けます。
3.皺が伸びたら一度水を捨てて新しい水を入れます。再び火に掛け軽くつぶれるくらいの固さまで茹でます。(この時にあまり豆を躍らせないように静かに火にかけます。豆の形は残す)
4.茹で上がったらざるで水分を除きます、水を切った小豆を鍋に戻し、砂糖の1/2を入れて豆をつぶさないように混ぜながら煮ます、砂糖を加えた事で出る水分が無くなったら、残りの砂糖と塩を入れて軽く混ぜながら好みの加減に仕上げます。

餡は冷凍も出来るので多めに作ってアンパンやお饅頭にも使えます。
おはぎも美味しいですよ〜



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪

still * Sweets * 20:00 * comments(2) * -

直ぐに美味しいかぶら漬け

かぶらの美味しい季節ですね!
















最近葉物が美味しくなりましたね〜♪
今日も沢山のかぶらを頂いて、早速お漬物にしてみました・・・

Oisixさんのピーチかぶも柔らかくてとっても美味しかったのですが〜
こちらもとても美味しかったです!

先日のStill kitchenで箸休めにお出ししたら、「皆さんからも美味しい〜」と喜んで頂きました!
塩加減は感なのですが・・・(笑)
今日は簡単に計ってみました。

いい塩梅に出来るといいのですが・・・・



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪

続きを読む >>
still * 野菜料理 * 21:59 * comments(17) * -

一人暮らしのあなたに贈る簡単リゾット!

しめじのリゾット♪















今日は雨がチラホラする中バーベキューでした!
いつもの賑やかなメンバーで久しぶりにワイワイ飲んだり食べたり
楽しかったですね〜♪

朝は雨がパラパラ降っていたので冷えるかな〜とトン汁もたっぷり用意して・・・・
スペアリブにかぶりついてみんなに、「美味し〜い」と言っていただきここでもstillたれ大活躍です(*^^)v
スペアリブの作り方はstill さんちの「秘伝のたれ」レシピP.86〜

今日は豆板醤もたっぷり効かせて大人味・・・
にんにくたれ&stillたれ&豆板醤で辛口にしてみました。

焼肉のたれには本当に重宝しますよ〜
少し甘いときはにんにくたれを入れて調節してください・・・
めちゃうまです♪

画像はBBQとは関係ないのですが・・・・
遅く帰った日でも直ぐに美味しいリゾットです♪



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪


続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 23:35 * comments(12) * -

11月のStill's kitchen 

本日のデザート♪
















11月のStill's kitchenのご案内です。

*11月17日(月) (5名)ロールケーキとプレートランチ (定員になりました)
*11月14日(金) (6名)中華風おこわのコース      (定員になりました)

*ロールケーキ1/2本 お持ち帰りです。
*参加費   ¥3,500
*AM10:00〜PM13:00 自宅にて
(詳細につきましてはメールにてお知らせします)

メニューは旬の食材を使ったレシピを考えています。

美味しいレシピを考えておりますのでお楽しみに♪

10月のメニューはこちらです    
続きを読む >>
still * Still's kitchen * 21:59 * - * -

still kitchen 中華おこわのコース

今日もstill kitchenでした〜♪















今日はstill kitchenでした〜
写真の素敵なお花まで頂いてしまい・・・
感涙の私です!

今日も無事に終わり皆さんに喜んで頂きました♪
初対面の方々ばかりなのに前から知っているような気がすると言っていただけるのは
ブログで毎日近況をお知らせしているからでしょうか?
今日も本当に賑やかに楽しかったですね〜

ここで皆さんにお会いできて本当に良かったです♪
11月のstill kitchen(お料理教室)のご案内を今夜10時ごろしますので
お見逃し無くね!




働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪


続きを読む >>
still * Still's kitchen * 15:56 * comments(15) * -

イカにらちぢみ@stillたれでうまうま♪

いかにらチヂミだよ〜♪















今日はとっても簡単!直ぐ美味しい’にらチヂミ’のご紹介です!

それが・・・

めっちゃ美味しいのです♪

これは嵌まっちゃいますよ〜
チヂミって美味しさの秘訣はやっぱりタレですよね〜

これがとても簡単に本格的な味になっちゃうのでびっくりです
お気に入りは二日続くと言いますが・・・
三日続いてもOK!な感じです^^



働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。






いつも来てくださりありがとうございます♪

続きを読む >>
still * 小料理 * 22:28 * comments(22) * -

チキングリルきのこあんdeランチ

きのこあんかけチキン♪















昨日は知り合いの奥様が遊びに来てくださいました!
一人で食べるより二人で食べた方が美味しいので一緒にうちでランチに付き合って頂きました。

「チキンが美味しい〜」と気に入って頂いたのでご紹介しますね〜
私の方こそ美味しいイギリスの紅茶を頂いてしまい・・・
今日も幸せな午後Teaを頂いております
ありがとうございました〜♪




働く主婦必見!のお助けレシピ満載♪
こちら↑から購入できます。

おかげさまで重版かかりました!
これも皆さんの美味しい声のお陰です・・・
これからも美味しいレシピご紹介しますね〜





いつも来てくださりありがとうございます♪

続きを読む >>
still * still秘伝のたれ * 20:06 * comments(11) * -
このページの先頭へ