スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

一年間お世話になりました!

お飾りも素敵でしょ? 


















本当に一年の早い事・・・

今年も皆さんと一緒に楽しく、充実した毎日を過ごす事が出来、本当に嬉しく思っています。
今日もたくさんの方からブログを見てお節を作りましたよ〜と
写メを送っていただいたり・・・
「始めて黒豆を煮ています・・・」とメールを頂いたり

このブログから皆さんのお宅にお節が届いたようで、私も嬉しいです♪

ちょっとブログをUPするのが遅れてしまいましたが・・・

今年も皆さんから多くの感動を頂きました!

本当にありがとうございました・・・m(__)m





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


続きを読む >>
still * 季節の行事 * 21:50 * - * -

菊花カブの作り方

菊花かぶ作るよ〜


















今日は昨日に続いて簡単に出来るお節をご紹介します。
すぐに出来るから今からでも大丈夫!

かぶを角型に切り細かく切り込みを入れて作ります・・・
菊の葉を添えると菊に見えてくるから面白い!
 

箸安めにもなるので少しだけ作っておくと華やかですね!

作り方は続きに載せています・・・


Oixiさんのブログ[still's kitchen]も更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen    
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * 季節の行事 * 22:35 * - * -

秘伝のたれでおせち料理

すぐに出来るおせち料理

















そろそろ家の中も片付き、買い物に出かけたり・・・
掃除も気になっていたリビングのクローゼットをやっと片付けたのでやれやれ・・・
扉を閉めれば見えないので見過ごそうかとも思っていたのですが(笑)
中の物をだして片付けたらやっぱり気持ちもすっきりしました!

結構埃がたまっているものですね!

今年は我が家で宴会と言うことで、お正月の準備も少しづつして行こうと思ってます。
お節は簡単にすぐに出来る物ばかり並べるので、気軽に楽しむのもいいですよ〜
塩漬けにしたり、酢漬けにしたり、順にしていきます。

お節もキャラ弁の様な楽しさがありますよ〜


Oixiさんのブログ[still's kitchen]も更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen    
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 

お正月もやっぱりフレシネ!
和食にはネグロが良く合いますよ〜                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ




続きを読む >>
still * 季節の行事 * 18:12 * comments(11) * -

タラバガニでカニコロッケ

 カニコロッケだよ〜♪

















今週は一年の締めくくりと言いましょうか・・・
友達と会ったり、食事をしたり、毎日忙しく過ごしていました

「のだめカンタービレ」も
観にいってきましたよ〜♪
今回の映画は前編・後編に分かれているのですが早く後編が観たい!!
のだめの一生懸命な所が何とも可愛くて・・・
嵌まっちゃうんですよね〜
音楽鑑賞と映画が一緒に楽しめるなんていいですよね〜
大満足でした〜^^

以前にお願いしていた蟹の匠本舗 さんからカニが届いて・・・
早速、色々楽しんでおります。


Oixiさんのブログstill's kitchen更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen    
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



続きを読む >>
still * 魚料理 * 21:51 * comments(3) * -

Merrry Christmas!

Merry Christmas! 





















今日は家族でイブの夜を楽しみました!
友達からケーキを作ってますとメールを貰って、私も慌てて作りました^^
AB夫さんが子供をお迎えに行っている間にデコレーション
何でも時間が有れば出来るものでもないですね・・・

肝心なのは気合です(笑)
ちょっと慌てて作ってます!!って感じですが・・・
何とか間に合いました・・・


朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * 季節の行事 * 10:50 * comments(7) * -

そろそろMerry Christmas!

今年のテーマは赤です!






















今年は小さめのクリスマスツリーを出しました!
年々縮小され気味の我が家のクリスマスツリーですが・・・
コンパクトな方がいいですね・・・

掃除がラクです(笑)

年々・・・現実重視のO型の私・・・
クリスマスから年末まではあっという間ですもんね!
今年は片付けやすいものを出しました^^

さてクリスマスといえばお料理はナンにしましょうか〜

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * 季節の行事 * 23:14 * comments(8) * -

イカキムチとニラちぢみ

イカにらちぢみ

















もう何度と無く作っています、イカにらちぢみ 
stillさんの「秘伝のタレ」レシピ2にも載せていますが、皆さんからも好評のチヂミです♪
中火くらいでパリッと焼くのがコツ、美味しいたれとコチュジャンが有ればいくらでも食べられます(*^^)v

コチュジャン








こちらが旅先で出あったお店の方から頂いたコチュジャン♪
「売っている物は甘ったるくていかん!だから自分で作っているんだと・・・」韓国語で言って見えました・・・・
本当に混じりけ無しで文句なしに美味しいコチュジャンなんですよ〜

コレが食べたいが為に毎日韓国料理を作っております(笑)

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



続きを読む >>
still * お料理 * 22:35 * - * -

キムチ鍋の夕食

ポカポカ温まるね!

















今日は雪が積もっていた東海地方 
こんな日はやっぱり鍋が一番ですね!

今夜は夫が忘年会の為、実家の母と一緒に鍋を囲みました。
キムチ鍋にもstillたれやだしたれを加えると美味しさがぐんとUPしていいですよ〜
だし汁に赤味噌とキムチや野菜、豚肉を入れて、沸々してきたらコチュジャンを少々加えて味を調節します。

体の中から温まってこれからの季節はいいですね!

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * お料理 * 08:18 * comments(9) * -

韓国で食べた蓮根煮

黒砂糖で炊いてます!























韓国旅行から帰って毎日韓国風のお料理を作っています(笑)
韓国では一品注文するとおかずがサービスでついてきます。
それもキムチにナムルにコチュジャンを使ったお料理が数品出てきてびっくりしてしまいます!

その中にも辛くないおかずもあり、こちらの蓮根は甘く味付けがしてあっておいしかったので作ってみました!

韓国で食べたものはもっと煮汁に浸けてあった様ですが、まぁお手軽に・・・
こちらはstillたれと黒砂糖で味付けします。
コクがあってとても美味しい煮物になりますよ〜

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                   ↑
フレシネプレゼントキャンペーンもやってます!お見逃しなくね!




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



 
続きを読む >>
still * 野菜料理 * 13:58 * comments(8) * -

安東 河回村 

河回村
























雲一つ無い晴天の中、安東へ行ってきました! 
大邱から高速バスに乗り1時間ちょっとで安東の町に着きました。
そこからタクシーをチャーター(W100000)して一日観光しました!

先ずは陶山書院を散策し、青い空の下、気持ちよく観光できました・・・
流石に山の上にあるので寒いのですが、キーンとした空気と青空で心が洗われた様でした^^

それから、河回村へ向かいました。
ココは「韓国の中の韓国」とも言われていて伝統家屋が並び、今も尚、そこで生活されている方も見える古い建物の造りをそのまま目にすることができる村です。
村の周りを川が流れているので河回村と言うそうです・・・・

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                   ↑
フレシネプレゼントキャンペーンもやってます!お見逃しなくね!




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * 旅行・レジャー * 20:37 * comments(6) * -
このページの先頭へ