Bienvenue chez nous!
Search this site.
スポンサーサイト
2012.06.26 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク * - * * - * -
一年間お世話になりました!
2009.12.31 Thursday
本当に一年の早い事・・・
今年も皆さんと一緒に楽しく、充実した毎日を過ごす事が出来、本当に嬉しく思っています。
今日もたくさんの方からブログを見てお節を作りましたよ〜と
写メを送っていただいたり・・・
「始めて黒豆を煮ています・・・」とメールを頂いたり
このブログから皆さんのお宅にお節が届いたようで、私も嬉しいです♪
ちょっとブログをUPするのが遅れてしまいましたが・・・
今年も皆さんから多くの感動を頂きました!
本当にありがとうございました・・・m(__)m
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
続きを読む >>
Tweet
still
*
季節の行事
*
21:50
* - * -
菊花カブの作り方
2009.12.29 Tuesday
今日は昨日に続いて簡単に出来るお節をご紹介します。
すぐに出来るから今からでも大丈夫!
かぶを角型に切り細かく切り込みを入れて作ります・・・
菊の葉を添えると菊に見えてくるから面白い!
箸安めにもなるので少しだけ作っておくと華やかですね!
作り方は続きに載せています・・・
Oixiさんのブログ
[
still's kitchen
]
も更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
季節の行事
*
22:35
* - * -
秘伝のたれでおせち料理
2009.12.28 Monday
そろそろ家の中も片付き、買い物に出かけたり・・・
掃除も気になっていたリビングのクローゼットをやっと片付けたのでやれやれ・・・
扉を閉めれば見えないので見過ごそうかとも思っていたのですが(笑)
中の物をだして片付けたらやっぱり気持ちもすっきりしました!
結構埃がたまっているものですね!
今年は我が家で宴会と言うことで、お正月の準備も少しづつして行こうと思ってます。
お節は簡単にすぐに出来る物ばかり並べるので、気軽に楽しむのもいいですよ〜
塩漬けにしたり、酢漬けにしたり、順にしていきます。
お節もキャラ弁の様な楽しさがありますよ〜
Oixiさんのブログ
[
still's kitchen
]
も更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
お正月もやっぱりフレシネ!
和食にはネグロが良く合いますよ〜
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
季節の行事
*
18:12
*
comments(11)
* -
タラバガニでカニコロッケ
2009.12.27 Sunday
今週は一年の締めくくりと言いましょうか・・・
友達と会ったり、食事をしたり、毎日忙しく過ごしていました
「のだめカンタービレ」も
観にいってきましたよ〜♪
今回の映画は前編・後編に分かれているのですが早く後編が観たい!!
のだめの一生懸命な所が何とも可愛くて・・・
嵌まっちゃうんですよね〜
音楽鑑賞と映画が一緒に楽しめるなんていいですよね〜
大満足でした〜^^
以前にお願いしていた
蟹の匠本舗
さんから
カニ
が届いて・・・
早速、色々楽しんでおります。
Oixiさんのブログ
「
still's kitchen
」
更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
魚料理
*
21:51
*
comments(3)
* -
Merrry Christmas!
2009.12.25 Friday
今日は家族でイブの夜を楽しみました!
友達からケーキを作ってます
とメールを貰って、私も慌てて作りました^^
AB夫さんが子供をお迎えに行っている間にデコレーション
何でも時間が有れば出来るものでもないですね・・・
肝心なのは気合です(笑)
ちょっと慌てて作ってます!!って感じですが・・・
何とか間に合いました・・・
朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
季節の行事
*
10:50
*
comments(7)
* -
そろそろMerry Christmas!
2009.12.22 Tuesday
今年は小さめのクリスマスツリーを出しました!
年々縮小され気味の我が家のクリスマスツリーですが・・・
コンパクトな方がいいですね・・・
掃除がラクです(笑)
年々・・・現実重視のO型の私・・・
クリスマスから年末まではあっという間ですもんね!
今年は片付けやすいものを出しました^^
さてクリスマスといえばお料理はナンにしましょうか〜
朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
季節の行事
*
23:14
*
comments(8)
* -
イカキムチとニラちぢみ
2009.12.21 Monday
もう何度と無く作っています、イカにらちぢみ
stillさんの「秘伝のタレ」レシピ2にも載せていますが、皆さんからも好評のチヂミです♪
中火くらいでパリッと焼くのがコツ、美味しいたれとコチュジャンが有ればいくらでも食べられます(*^^)v
こちらが旅先で出あったお店の方から頂いたコチュジャン♪
「売っている物は甘ったるくていかん!だから自分で作っているんだと・・・」韓国語で言って見えました・・・・
本当に混じりけ無しで文句なしに美味しいコチュジャンなんですよ〜
コレが食べたいが為に毎日韓国料理を作っております(笑)
朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
お料理
*
22:35
* - * -
キムチ鍋の夕食
2009.12.20 Sunday
今日は雪が積もっていた東海地方
こんな日はやっぱり鍋が一番ですね!
今夜は夫が忘年会の為、実家の母と一緒に鍋を囲みました。
キムチ鍋にもstillたれやだしたれを加えると美味しさがぐんとUPしていいですよ〜
だし汁に赤味噌とキムチや野菜、豚肉を入れて、沸々してきたらコチュジャンを少々加えて味を調節します。
体の中から温まってこれからの季節はいいですね!
朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
お料理
*
08:18
*
comments(9)
* -
韓国で食べた蓮根煮
2009.12.18 Friday
韓国旅行から帰って毎日韓国風のお料理を作っています(笑)
韓国では一品注文するとおかずがサービスでついてきます。
それもキムチにナムルにコチュジャンを使ったお料理が数品出てきてびっくりしてしまいます!
その中にも辛くないおかずもあり、こちらの蓮根は甘く味付けがしてあっておいしかったので作ってみました!
韓国で食べたものはもっと煮汁に浸けてあった様ですが、まぁお手軽に・・・
こちらはstillたれと黒砂糖で味付けします。
コクがあってとても美味しい煮物になりますよ〜
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
↑
フレシネプレゼントキャンペーン
もやってます!お見逃しなくね!
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
野菜料理
*
13:58
*
comments(8)
* -
安東 河回村
2009.12.17 Thursday
雲一つ無い晴天の中、安東へ行ってきました!
大邱から高速バスに乗り1時間ちょっとで安東の町に着きました。
そこからタクシーをチャーター(W100000)して一日観光しました!
先ずは陶山書院を散策し、青い空の下、気持ちよく観光できました・・・
流石に山の上にあるので寒いのですが、キーンとした空気と青空で心が洗われた様でした^^
それから、河回村へ向かいました。
ココは「韓国の中の韓国」とも言われていて伝統家屋が並び、今も尚、そこで生活されている方も見える古い建物の造りをそのまま目にすることができる村です。
村の周りを川が流れているので河回村と言うそうです・・・・
Oixiブログ
still's kitchen
朝時間JP.
stillさんのおいしい日々
サントリーフレシネ
スパクリングブログ
↑
フレシネプレゼントキャンペーン
もやってます!お見逃しなくね!
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2
初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ
stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
Tweet
still
*
旅行・レジャー
*
20:37
*
comments(6)
* -
1/2PAGES
>>
Calendar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
December 2009
>>
Sponsored links
Recommned
【送料無料】【入荷予約】stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
(JUGEMレビュー »)
Recommned
stillさんのすぐに作ってあげたいときのレシピ (別冊すてきな奥さん)
(JUGEMレビュー »)
still
新しい本が発売になりました
未公開レシピも満載です!
Recommned
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ
(JUGEMレビュー »)
New Entries
ブログをお引越します!
(06/26)
チキンバジルサンドでパワーUP!
(06/24)
一人ご飯 とりあえず炒飯ですね!
(06/21)
stillさんちの秘伝のパスタレシピいよいよ発売です!
(06/20)
鶏むね肉のチンジャオロース
(06/19)
Recent Comments
フレンチトースト
⇒
初めての株 (07/10)
白玉きなこの玄米フレーク&フルーツたっぷりフルーチェ☆
⇒
履歴書の封筒 (06/21)
クリスマスデザートに紅茶のブラマンジェ♪
⇒
mayuさん (05/11)
イカ飯@stillたれ
⇒
履歴書を書いてみよう (11/01)
美味しいラーメン♪いりこだし
⇒
履歴書の書き方 (10/19)
栗きんとん
⇒
職務履歴書 (09/11)
still秘伝のたれ 手羽先グリル
⇒
still (05/08)
still秘伝のたれ 手羽先グリル
⇒
アッキー (05/06)
一人暮らし 晩ごはん 親子丼
⇒
still (04/03)
一人暮らし 晩ごはん 親子丼
⇒
ゆうゆう (04/03)
Category
一週間の献立
(8)
出版について
(35)
Still's kitchen
(119)
still秘伝のたれ
(77)
still秘伝のたれ作り方
(4)
Bread
(62)
Sweets
(184)
hitorigohan.com
(25)
ご飯・麺類・パスタ
(158)
お気に入りのモーニング♪
(74)
お料理
(44)
野菜料理
(193)
魚料理
(58)
肉料理
(83)
お弁当
(70)
Gardening
(14)
ヘルシーメニュー
(5)
お味噌の作り方
(5)
キッチングッズ
(3)
保存食
(9)
女子弁
(5)
男子弁
(6)
お知らせ
(28)
小料理
(5)
ダイエットメニュー
(5)
15分で3品!
(14)
stillさんちの酵母日記
(3)
季節の行事
(60)
B子の部屋
(4)
美容・健康
(2)
旅行・レジャー
(30)
趣味
(12)
雑貨
(7)
ランチ&お気に入りのお店
(32)
お仕事
(8)
頂き物・お土産
(21)
タッパーウエアで保存の仕方
(19)
断捨離
(5)
お子ちゃまバレンタインレシピ♪
(5)
お節料理
(6)
stillkitchenご紹介
(1)
Archives
June 2012
(19)
May 2012
(20)
April 2012
(23)
March 2012
(20)
February 2012
(19)
January 2012
(26)
December 2011
(28)
November 2011
(21)
October 2011
(21)
September 2011
(22)
August 2011
(22)
July 2011
(22)
June 2011
(19)
May 2011
(23)
April 2011
(24)
March 2011
(26)
February 2011
(20)
January 2011
(25)
December 2010
(25)
November 2010
(25)
October 2010
(22)
September 2010
(18)
August 2010
(16)
July 2010
(25)
June 2010
(19)
May 2010
(25)
April 2010
(28)
March 2010
(19)
February 2010
(22)
January 2010
(22)
December 2009
(20)
November 2009
(21)
October 2009
(19)
September 2009
(23)
August 2009
(23)
July 2009
(24)
June 2009
(23)
May 2009
(25)
April 2009
(24)
March 2009
(17)
February 2009
(23)
January 2009
(21)
December 2008
(24)
November 2008
(21)
October 2008
(26)
September 2008
(28)
August 2008
(22)
July 2008
(21)
June 2008
(23)
May 2008
(28)
April 2008
(27)
March 2008
(27)
February 2008
(25)
January 2008
(32)
December 2007
(21)
November 2007
(25)
October 2007
(18)
September 2007
(24)
August 2007
(18)
July 2007
(27)
June 2007
(24)
May 2007
(30)
April 2007
(30)
March 2007
(27)
February 2007
(23)
January 2007
(24)
December 2006
(12)
November 2006
(10)
October 2006
(10)
August 2006
(1)
レシピブログ
Mobile
Links
朝時間jp.stillさんのおいしい日々
Cafeサンキュー stillカフェ
*quadri foglio*
Candle nut tree
Chez Chococo
cross to you
Flour bee*
HANA*PPE
le petit bonheur
Made in うち
Natural
Present☆Sweet 〜こんなお菓子が食べたいな♪
s*memo
taka・taka・taka
Tea for you
white days
Wonka AND THE BREAD FACTORY
YOMEの毎日ごはん・パン・お菓子
Happy!あさこのお家ご飯レシピ * * *
うれしい!楽しい!大好き!
ごはん日和
ちょにろぐ
のほほん主婦のお出かけ日和
ぶよじ no Asiato 〜ほかほかバンゴハン〜
もぐもぐ日記
もこもこのおと
よねち's ROOM
よめ膳@YOMEカフェ
アラブのお菓子な日々♪ inアブダビ
Oixiさんのブログ Still`s kitchen
ゴハンとオヤツとオキナワ
ポカポカびより
献立クラブ
今日のメニューはなあに?
女神のレシピ
釣りバカ達の夢の跡
美味しい毎日
忘れない日々の事
Bono! happy!
毎日ルクルーゼ♪
美味しく楽しくごはんを食べる
rieのCOOKクック
だいすき!おうちごはん
母ちゃんの晩ご飯どたばた日記
asucafeの食べあるき。
Happy Cooking!
京都ふわり
関谷江里の京都暮らし
Profile
still
B子
Others
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.