去年漬けた梅がまろやかでとても美味しくなりました^^
今年も南紅梅を買ってきて漬けています!
梅干しはちょっと難しそうと思っていましたが・・・
何なに!大丈夫です!
私でもとっても美味しい梅干しが出来ました^^
自己満足ですが、かなりいい感じ!!
塩の塩梅も程よくて、10%の減塩タイプ(来年は8%にしてみようか・・・)
丸ごと大きな梅を口に入れても美味しい〜♪
これは是非皆さんにもお伝えしなくては・・・
続きに作り方を詳しく書いておきますので、是非お試しくださいね〜
stillkitchen募集のご案内載せていますので、ご覧くださいね!
梅干しを使ったレシピ
こちら↓で公開しています。
Oixiブログ
still’skitchen をご覧くださいね!
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
↑ ここから購入出来るようになりました!
「stillさんの簡単スィーツ100」6月9日発売です^^
私もここで購入していま〜す♪
送料無料で、翌日届きますよ