スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

スピーディーチョッパーで・・・

 大葉収穫しました!


















今朝は5時起きの我が家・・・
さっさと身支度を済ませ、娘が修学旅行に出かけました

こんなに早く起きたので、朝からあれこれ洗濯をして干していたら、大葉が随分と大きくなっているのを発見!!
早速収穫して、お昼には梅納豆パスタにしようと一人にんまり

来月には皆さんにもタップリと自家製の大葉を味わっていただきますね!
無農薬の大葉は香りも良くて嬉しいですね^^

そう!そう!!

先日、川越シェフも大絶賛していたと言うスピーディーチョッパーを使って、パスタに使う梅干もあっという間にペーストになるんです^^


         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!

セブン&アイでも^^購入できます








続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 15:23 * - * -

stillkitchen 6月の募集

今月ラストですた!

今月はアジアンメニューと言う事でエスニック風でお届けしました!
辛くて魅惑的なクリームカレーは大人気でしたね^^

何度も食べましたが、私も病み付きです^^

*6月のstillkitchenの募集始めます*

来月はハンバーグのメニューです。
普通なようで難しいハンバーグの美味しい作り方!
話題のスピーディーチョッパーで早技もご披露しちゃいます♪
メニューは毎回盛りだくさんです!お楽しみに
お気軽に参加くださいね^^

6月のお料理教室開催日

6月11日(土曜日)  PM12:30〜PM15:30 満席
6月23日        AM10:30〜PM13:30 満席
6月24日        AM10:30〜PM13:30 満席
6月28日        AM10:30〜PM13:30 満席
6月29日        AM10:30〜PM13:30 満席
開催場所 愛知県犬山市自宅にて
参加費 ¥3,800

*7月の開催日予定日*
和食天ぷらコースの予定です、申し込み受け付けております。
参加費 ¥4,000−
7月14日  AM10:30分〜
7月15日  AM10:30分〜
7月16日  PM12:30分〜
7月19日  AM10:30分〜
7月20日  AM10:30分〜


参加ご希望の方は下記までメールでお申し込みください。
折り返し詳細をお知らせします。
       
still_kitchen@yahoo.co.jp
             ↑
クリックするとメールフォームに替わります。
ご質問お問い合わせもこちらにお願いします。

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!

セブン&アイでも^^購入できます








続きを読む >>
still * Still's kitchen * 22:02 * - * -

お昼のお弁当

お昼のお弁当♪






















最近、子供のお弁当を作るついでに自分の分も入れておきます。
一人で食べる時は、どうしても簡単なものになりがちなのですが・・・
こうしてお弁当箱に詰めておくとバランス良く摂れますね^^

stillkitchenに来てくださる方も出産ブームで皆さん次々と出産されて、これから子育てに奮闘ですね!
朝、お昼の分も一緒に作っておくといいですよ^^

わが娘は本当に小さい頃からパワフルで毎朝8時半に出かけないと気がすまない困った娘でした・・・
8時半からいったい何処へいくのよ〜って感じですが(笑)

外で遊びたくて、毎日外へ連れていかれました〜
やっぱり今でも家の中でじっとしていない性格です・・・

反対にA太はとても良く寝る子で、今でも良く寝ています(笑)

3歳までに子供の人格は決まるって本当ですね!
 

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^






続きを読む >>
still * お弁当 * 21:59 * - * -

グリーンピースでなに作る?

採れ立てのグリーンピース


















採れた手のグリーンピースを母から頂戴しました!
とっても綺麗な色で何を作ろうかわくわく・・・

先ずはやっぱり大好きなグリーンピースご飯
AB夫さんは甘く炊いたグリンピースが大好きで・・・(義理母の味)
私も結婚してから食べるようになりました!
ご飯の次に作るのは大抵グリンピースの甘煮です(笑)

大抵この2回で使い切るのがパターンで、一向にレパートリーが増えない・・・
今回はたんまり頂いたので、3個目のレシピが出来ました^^

これも美味しくって夫もお気に入りでした!


         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^









続きを読む >>
still * 野菜料理 * 22:00 * - * -

stillkitchen

stillkitchen でした^^

















今週もstillkitchen開催しております 
今月はアジアン料理!

辛くて美味しいクリームカレーは皆さんからも大好評!
良かった〜^^
毎回、必ず私も頂いておりますが、飽きないです(笑)
盛りだくさんの内容ですが、皆で作ればあっと言う間です^^
今日も楽しい&美味しい時間を皆さんと過しました!

途中、AB夫さんが帰宅して、皆さんから「生AB夫さんだ〜」と・・・(笑)
後からメールで「とっても優しそうなご主人ですね!」と言って頂いて・・・
本人も喜んでおりました
AB型だから人前では120%の笑顔です!

stillkitchen28日土曜日のご案内しております。
6月の募集始めます^^

詳しくは続きで・・・

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^









続きを読む >>
still * Still's kitchen * 23:31 * - * -

BSD 韓国料理

とっても美味しいブラウニー

















今日はあれこれと仕事で必要な物を買いに出かけました!
そこで、何気に見つけたMarket Oのブラウニー♪
こちら先日韓国旅行へ行った時にクラッカーを食べてとっても美味しかったので、買ってみました。
栄セントラルパークのit's moに有りました。

韓国へ行かれる方は、探してみてね!
チョコレートもマイルドで甘すぎず、手作りブラウニーのようです^^

お昼はお友達がお勧めの韓国料理BSDへ行ってきました。



コンフィチュールの作り方はこちらをご覧下さいね!

鯛の湯引きはこちらです!

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^











続きを読む >>
still * ランチ&お気に入りのお店 * 22:34 * - * -

エコボトルキャンペーン♪

 蒸す桃

























ゴールデンウィークから、スイミングの大会や練習に忙しくて、娘も先週はぐったりで、心配していましたが・・・

流石、若さですね!

日曜日はゆっくり寝たら、すっかり元気になり、今日は学校が代休なので友達と遊びに出かけました。

スイミングの時には必ず水を持って行くのですが、このエコボトルがとても気に入っています。
暑い時は頭から水をかけたり、口も広いのでとても扱いやすいのです。

水をストックしておいたり、冷蔵庫でお茶を冷やしたり、何処へ行く時も車に積んで行きます。
何よりもゴミが出ないところがエコですね!!

繰り返し使えるもの、ゴミの出ないものを使うことが、買うことがこれからは本当に大切だと思います。

コンフィチュールの作り方はこちらをご覧下さいね!

鯛の湯引きはこちらです!

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^








続きを読む >>
still * タッパーウエアで保存の仕方 * 22:26 * - * -

採れ立てイチゴ♪

採れたてイチゴ
















今年も採れ立てイチゴが実家から届きました^^
お天気が続いたので、甘さも上々・・・

洗ってからコンフィチュールにしようと思ったのに、あんまり甘いのでパクパクと口に運びます。

明日はイチゴのコンフィチュールでヨーグルトを食べようかな〜

びわにいちじく、スイカに桃、色々と美味しい季節ですね^^

コンフィチュールの作り方はこちらをご覧下さいね!

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^







続きを読む >>
still * 野菜料理 * 21:20 * - * -

鯛の刺身&煮きり酒

 鯛のお刺身

















今日は暑かった〜
そんな日にひんやりと口当たりのいい、鯛のお刺身を頂きました^^

釣り好きなサクちゃんちから、大漁のを頂き、にんまりと・・・・
家族、皆で頂きました!

前から鯛を貰ったら煮きり酒を作ってみようと思っていたので、とっても嬉しい♪
酒に梅干しを入れて、アルコール分を飛ばし、かつおでふんわりとしたお味に仕上げました。

鯛の甘さを一層引き立ててくれる、煮きり酒に梅の香りが何ともいいのです!

この時使う梅は、やっぱり自家製無添加の梅に限ります!!

そろそろ梅の季節ですね〜

梅をつけるのも、こうなると楽しみです♪

OIXIさんのブログでもご紹介しています。

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^








続きを読む >>
still * 魚料理 * 22:14 * - * -

おろしハンバーグ

今日はハンバーグ♪ 

















今日もいいお天気で・・・・
半そででも良いくらいの陽気でしたね!

さて、昨日作った晩ご飯です^^
ハンバーグが食べたいと言う息子のリクエストでさっぱりとおろしハンバーグにしました。
ハンバーグにはしょう油とstillたれで軽く味をつけ、おろしとポン酢でいただきます。
大葉とレタスも盛ってます

GWから大会続きで忙しかった娘のB子・・・
近頃、疲れが出たのか、珍しく弱音を吐いております。
めったに疲れたとは言わないのですが・・・
プールから帰ってご飯を食べるとお風呂に行く前にバッタリ
そのまま寝かせてあげたいのはやまやまですが、起こさないと怒るし〜
起こしても怒ります・・・小さい頃から寝起きが悪いのは治らないですね・・・・

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^







続きを読む >>
still * 肉料理 * 17:20 * - * -
このページの先頭へ