スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ゴーヤの肉詰めエスニック風

 ゴーヤだよ〜^^

















台風の影響か蒸し暑い一日でした!
夏休みが終わり、なまった体に鞭打っております

暑さにぐったりしてもいられないので、今日はゴーヤの肉詰めでフライにしてみました^^
ほんのり苦くて、お肉がジューシーでその上、カレー風味!!
とっても美味しかったですよ〜

作り方は続きに書いてます、良かったらお試しくださいね^^



9月6日発売です!






















stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!


still_kitchen@yahoo.co.jp





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!






続きを読む >>
still * 野菜料理 * 20:29 * - * -

紅酢とっても美味しいのよ〜♪

ザクロ酢マッシソヨ〜♪ 























先日、レシピブログさんからのモニターで紅酢(ザクロ酢)を頂きました!
数年前に知人から頂いた事があって、それから韓国に行くたびに必ず買ってきてました^^
これ、大好きなんです!

もともと、フルーツビネガーが好きなので、色々試しています、中でもこのザクロ酢は体にも良いし飲みやすく、毎晩飲んでいます。
女性にはザクロがとても良いとか・・・(便秘とかにも良いですよ〜)
他にもブルーベリーや山イチゴ等も有ったように思います。
我が家も今、冷蔵庫にブルーベリーが入っています。

大好きなビネガーだけに、日本でも購入できるのは嬉しいですね!
トッポギもスンドゥブもとても美味しかったです^^


韓国食材の料理レシピ


韓国食材の料理レシピ




9月6日発売です!






















stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!


still_kitchen@yahoo.co.jp





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!







続きを読む >>
still * 頂き物・お土産 * 21:16 * - * -

圧力鍋でひんやり冷やし茶碗蒸し

 あっという間に出来ちゃいます!
























今日は午後からスイミングの大会に出かけたので、午前中に食事の支度をして出かけました!
さっと出来て帰ったら直ぐに食べられる物がいいなぁ〜と

冷やし茶碗蒸しにしました!
蒸し器で蒸すと火加減が面倒だったり、加熱時間も20分〜30分ほど掛かりますが、暑い夏場、節電の昨今は圧力鍋(パーフェクトキッチン・圧力鍋)をフル活用しています。

加熱時間は中火で第2リングまで上がったらOK!(加圧時間は0分です!)
以前に圧力鍋の本を見て試したら、卵に火が通っていなかったとメールを頂いた事がありますが、パーフェクトキッチンの圧力鍋は熱効率がとても良いので加熱時間がとても短くて調理できるのです。

注)この加圧時間はパーフェクトキッチンだから短時間でOKなのです。

キメも細かくトロリとした茶碗蒸しになりました。
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、とろみあんをかけました。

ひんやり冷たくて美味しいです!


9月6日発売です!






















stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!


still_kitchen@yahoo.co.jp





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!





続きを読む >>
still * お料理 * 22:35 * - * -

きなこのコロコロドーナッツ

コロコロ丸めてドーナッツ!


急に思いたって娘がドーナッツを作ってくれました! 
粉をふるって卵と牛乳を混ぜ混ぜコロコロ丸めたら、サラダ油で揚げました^^

シンプルな材料で美味しい油で揚げました、(勿論!お鍋はレインボークッカープレミアム)とっても美味しくてついつい食べてしまいます。
サーターアンダギーのようなドーナッツです。

いつの間にか何でも一人で出来るようになるものですね・・・
本を見ながら作ってくれました!

「仕上げはシナモン?シュガーパウダー?きな粉?何がいい?」と聞いてくれたので迷わず「きな粉でお願いします」

牛乳と一緒に食べたら止まらなくなりました

9月6日発売です!






















stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!


★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席2名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)満席
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席3名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席1名

残席少なくなりました!お申し込みはお早めに^^
★曜日により、時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp






クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




続きを読む >>
still * Sweets * 17:24 * - * -

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず

 9月6日発売予定です!


夏休みもそろそろ終わり、またお弁当作りが始まりますね!

今日は新刊のお知らせです。

TJMOOK
『stillさんのお弁当につめるだけ! シリコンカップおかず』
2011年9月6日発売
宝島社
定価880円

いよいよ表紙も出来上がり9月に発売になります!

愛情と美味しさがぎゅ〜と詰った一冊になりました・・・

9月6日発売です、どうぞお楽しみに!!

★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席2名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)満席
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席3名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席1名

残席少なくなりました!お申し込みはお早めに^^
★曜日により、時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp






クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



still * お知らせ * 19:52 * - * -

厚揚げとなすのピリ辛味噌炒め伏見とうがらしと・・・

京都の伏見とうがらしだよん♪
























昨日、京都大原の産直市場にてあれこれお野菜を買い、とってもいい香りの伏見とうがらしを早速食べてみました!
新鮮で香りが高くて美味しい^^

半分は素焼きでおしょう油で、残りはナスと一緒にピリ辛味噌炒めにしました。
何だか暑くてどんよりしたお天気なので、コチュジャンを加えてピリッと甘辛にしてみました^^
美味し〜い♪

白いご飯にもビールにも合いますね!

夏休みも残り僅か・・・どんよりとした天気で体がだるい(昨日の疲れか・・・)

流石に昨日はご馳走をたっぷりと頂いておなかも空きませんでしたが、今日は出張からAB夫さんが帰ってくるのでご飯に合う料理にしてみました。





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^






続きを読む >>
still * 野菜料理 * 16:02 * - * -

京都 イルギオットーネにて



今日は名古屋の「フランス料理研究会」の皆さんとご一緒に京都のイル ギオットーネさんへ行ってきました!
名古屋のホテルのシェフや名古屋調理専門学校の先生方とご一緒で、楽しい一時を過させて頂きました。
誘って頂いてありがとうございました!

京都と言えば懐石料理を愉しみに度々行っていましたが・・・・
京都へイタリアン詣で

stillkitchenの京都ツアーメンバーで参加させていただきました!

「京都でイタリアン!?」わざわざ食べに行く価値ありですね^^
とっても優しそうで素敵な笹島シェフ、素敵なお料理には人柄があわられますね・・・
本当においしいお料理に感激でした!

詳しくは続きで・・・

笹島シェフと一緒に^^ 

笹島シェフと一緒にパチリ・・・




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^






続きを読む >>
still * ランチ&お気に入りのお店 * 21:10 * - * -

じゃがいもとかぼちゃのコロッケを作ろう!!

レンジでOK! 

















昨夜はタワーオブテラーよりも怖い稲妻に驚かされました!
夜中の2時頃まで凄い音と光りでゴロゴロピッカー
とても眠れる状態では無かったです!

あちこちで集中豪雨だったりとこの夏は、普通じゃなかったですね・・・

今日のコロッケは普通のかぼちゃコロッケにジャガイモをプラスして、かぼちゃ嫌いでも食べられるコロッケです。

こちらも先日ご紹介したレンジクッキング!
タッパーウエーブ2000でみんな作りました^^あっという間で簡単◎

娘がプールの練習後にお腹がすいて「今日はコロッケだわ〜早く帰って食べよ〜」と話していたら・・・
コーチが「B子んちはコロッケ家で作るの???」と
「そうだよ〜アツアツのコロッケがいいんジャン!」

コロッケって一見面倒そうですが、作るコツを覚えればとっても簡単!
タッパーウエーブを使えば更に簡単ですよ〜
作ってみたい方は是非、stillkitchenへお越し下さい・・・・^^



★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席2名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)満席
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席1名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席2名

残席少なくなりました!お申し込みはお早めに^^
★曜日により、時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp




朝時間JP.「stillさんのおいしい時間」更新しています。

良かったらこちらもご覧くださいね!



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^





続きを読む >>
still * 野菜料理 * 23:23 * - * -

タッパーウエーブ2000でお手軽塩やきそば



















夏休みも後10日!
夏のお昼はレンジが大活躍でした光熱費も少なく簡単レシピで麺類を良く作りました!
こちらはレンジであっという間に出来る塩焼きそば

いつもレンジで料理する時にはタッパーウエーブを使用していますが、油を使わずにお料理ができるので洗い物の際に水も少なくて済みます&ヘルシーなのです!
その上、材料を入れてほっておけば出来るので暑さ知らずです。

朝ごはんにもお昼ご飯にも良く使いました!
勿論、夜ご飯にも毎日使っています^^

お昼は焼きそば、夜は野菜の重ね蒸しとコロッケにも使いました。


韓国食材の料理レシピ


韓国食材の料理レシピ



朝時間JP.「stillさんのおいしい時間」更新しています。

良かったらこちらもご覧くださいね!





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^







 
続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 20:54 * - * -

チーズ&チーズトッポギ

とっても美味しい♪
























今日は先日レシピブログさんから頂いた「チーズ&チーズトッポギ」を作ってみました! 
お水を少し加えてフライパンでソースと絡めるだけで、とっても簡単に出来上がり、お味も韓国で食べたトッポギと同じ味でした

子供達でも大丈夫な辛さ、モチモチの食感と中にチーズが入っているので、とても美味しかったです!
私はエゴマの葉を刻んでトッピングしましたが、良く合いました^^
これはリピートしてみたいトッポギです!


韓国食材の料理レシピ


韓国食材の料理レシピ



朝時間JP.「stillさんのおいしい時間」更新しています。

良かったらこちらもご覧くださいね!





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^









続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 13:29 * - * -
このページの先頭へ