スポンサーサイト
2012.06.26 Tuesday
スポンサードリンク * - * * - * -
圧力鍋でひんやり冷やし茶碗蒸し
2011.08.28 Sunday
今日は午後からスイミングの大会に出かけたので、午前中に食事の支度をして出かけました!
さっと出来て帰ったら直ぐに食べられる物がいいなぁ〜と
冷やし茶碗蒸しにしました!
蒸し器で蒸すと火加減が面倒だったり、加熱時間も20分〜30分ほど掛かりますが、暑い夏場、節電の昨今は圧力鍋(パーフェクトキッチン・圧力鍋)をフル活用しています。
加熱時間は中火で第2リングまで上がったらOK!(加圧時間は0分です!)
以前に圧力鍋の本を見て試したら、卵に火が通っていなかったとメールを頂いた事がありますが、パーフェクトキッチンの圧力鍋は熱効率がとても良いので加熱時間がとても短くて調理できるのです。
注)この加圧時間はパーフェクトキッチンだから短時間でOKなのです。
キメも細かくトロリとした茶碗蒸しになりました。
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、とろみあんをかけました。
ひんやり冷たくて美味しいです!
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!
still_kitchen@yahoo.co.jp
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
still *
お料理 *
22:35 * - * -
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず
2011.08.25 Thursday
夏休みもそろそろ終わり、またお弁当作りが始まりますね!
今日は新刊のお知らせです。
TJMOOK
『stillさんのお弁当につめるだけ! シリコンカップおかず』
2011年9月6日発売
宝島社
定価880円
いよいよ表紙も出来上がり9月に発売になります!
愛情と美味しさがぎゅ〜と詰った一冊になりました・・・
9月6日発売です、どうぞお楽しみに!!
★9月のstillkicthen募集★
イタリアンのコース
¥4,000
9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席2名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)満席
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席3名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席1名
残席少なくなりました!お申し込みはお早めに^^
★曜日により、時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい
お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。
still_kitchen@yahoo.co.jp
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
still *
お知らせ *
19:52 * - * -
厚揚げとなすのピリ辛味噌炒め伏見とうがらしと・・・
2011.08.25 Thursday
昨日、京都大原の産直市場にてあれこれお野菜を買い、とってもいい香りの伏見とうがらしを早速食べてみました!
新鮮で香りが高くて美味しい^^
半分は素焼きでおしょう油で、残りはナスと一緒にピリ辛味噌炒めにしました。
何だか暑くてどんよりしたお天気なので、コチュジャンを加えてピリッと甘辛にしてみました^^
美味し〜い♪
白いご飯にもビールにも合いますね!
夏休みも残り僅か・・・どんよりとした天気で体がだるい(昨日の疲れか・・・)
流石に昨日はご馳走をたっぷりと頂いておなかも空きませんでしたが、今日は出張からAB夫さんが帰ってくるのでご飯に合う料理にしてみました。
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!
stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^
still *
野菜料理 *
16:02 * - * -