スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

バレンタインにチョコレートケーキ♪

 


















今日は朝早くから起きていたので、チョコレートケーキを作ってみました!
面倒かな〜と思ったけれど、意外に簡単に出来て楽しかった〜^^

遊びに来ていた息子の友達に「ちょっと早いけれど・・・バレンタインプレゼントね!」と出してあげたら・・・

「母親以外からのチョコは久しぶり〜」と・・・・(涙)

「お前寂しい人生だなぁ」と(大爆笑)

そうよ・・・

いっつも男ばっかりで遊んでいるから女っ気なしだわ















生地はシリコン型で焼き、3枚にスライスし、縦に半分にしてからガナッシュをペタペタ塗り、少し固まるまで置いたら
ココアでお化粧・・・
ハートのチョコをトッピングしたら出来上がり♪










生地がふわふわなので、剥がすときは気をつけて・・・
とっても濃厚なチョコとリキュールでめちゃうま!!


         ↓
2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!







still * Sweets * 14:27 * - * -

シーフードコロッケ弁当♪






















今朝も冷えてました〜
昨日は「TVみました〜」とメールを皆さんから頂き、ありがとうございます。
反応があるとうれしいですね!

息子弁がいらなくなったと思ったら、夫が「今週はお弁当作って〜」と・・・
やっと朝のんびり過ごせると思っていたのに、残念!!

作ってストックしておいたコロッケを揚げました^^
お野菜はほうれん草、美味しいごま油でナムルに、大豆とひじきの煮物は冷凍ストックしてあります。
後は彩トマトで出来上がり♪

毎日のご飯もストックがあると本当に気が楽ですね!

さて、1月も今日で終わり・・・
本当に早かったですが、今月はstillkitchenも行い、楽しい1月でした!
来月は「桃の節句」どうぞお楽しみに♪

Stillkitchen(お料理教室)は犬山市自宅で開催しております、どなたでもご参加いただけます。
こちらからご確認くださいね!
         ↓
2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!







 
still * お弁当 * 07:33 * - * -

明日ドデスカ!放送です

 
















昨年11月にお話を頂いて・・・
何度も打ち合わせをし、試作した「ドデスカ!」弁当が2月6日より東海三県のサークルKサンクスさんにて発売になります!

サークルKサンクスさんとメ〜テレさんのコラボ企画です。
コンビニさんのお弁当を作らせて頂くことになるとは、夢の様です・・・
本当にどんなお弁当がいいのか皆で話し合い、何度も試作しやっと出来上がってきました^^

その模様をメ〜テレ「ドデスカ!」にて明日、30日AM7:00頃、放送になります。
とても素敵な番組ディレクターTさんで何度も遠くから足を運んでくださり、本当にありがとうございました。

可愛いアナウンサーのしおりちゃんも我が家にきてくださり一緒にお料理をしました^^
本当にテレビでお仕事をされている方ってやっぱり違いますね!
優しいオーラに癒されました^^
気配りがさりげなくて、ご一緒にお仕事させて頂
いてとても楽しかったです。

その模様は明日、朝7時頃の放送です!
良かったら朝ご飯食べながら観てくださいね^^



2月のStillkitchen開催日は16日17日21日22日25日です!
お申し込みは
こちらをご覧ください。












1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!






still * お知らせ * 22:33 * - * -

stillkitchenでした!






















今日はバレンタインレッスンの最終日でした!
遠くからお越しいただいてありがとうございました^^

今月も満席で終える事が出来本当にありがとうございました

来月は一年の行事の中でも華やかなお雛祭りのお料理です。
昨年とはがらりと変わった雰囲気でお料理でお届けしますので、どうぞお楽しみに♪

2月のstillkitchen募集のご案内はこちらです
















*ヴァレンタインのメニュー*
シーフードクリームコロッケ
バジル風味のライスボウル
人参のオリーブサラダ
アボガド&アイコ
ジャガイモプディング
プチトマトのカプレーゼ
舞茸のリゾット
シガーチョコ
チョコレートムース
お飲物

ヴァレンタインメニューは以上でした

来月のお雛祭りメニューもお楽しみに!!

2月の開催日は16日17日21日22日25日です!
お申し込みはこちらをご覧ください。













1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!





still * Still's kitchen * 20:18 * - * -

ハートのヴァレンタインチョコ






















 そろそろヴァレンタイン商戦も真っ盛り!
今年はどんなチョコレートを作ろうか娘もPCとにらめっこしております。

今年は可愛いシリコン型を使って色々楽しんでおります♪
このシリコン型とっても楽しいんです!!

こちら↓はタッパーウエア限定品!お近くの代理店にてお問い合わせくださいね!













こちらは溶かしたチョコレートにドライフルーツやグミを忍ばせております。
とっても美味しいですよ〜
グミは柑橘系(レモンやオレンジ)がお気に入り♪

ハートのヴァレンタインチョコ
<材料>
クーベルチュール  100g
レモン風味グミ    適量(小さなものはそのままいれてます)
オレンジピール    適量(刻んで入れてます)

<作り方>
1.チョコレートはステンレスのボウルに入れて湯煎にかけて溶かします。
(45℃くらいがベスト)
2.シリコン型にチョコレートを小さじ1流し、グミを入れて更にチョコレートを流します。
3.冷蔵庫で30分冷やして固めたら出来上がり♪

クルッと抜けるので本当に簡単に出来ます!

マシュマロとかクッキー&ナッツも入れて遊んじゃいます♪

これは楽しめますね

今度は小さなチョコケーキを焼いてみようかな〜^^


2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!






still * Sweets * 10:00 * - * -

ヴァレンタイングッズ 

 





















今日も時々雪がチラつき寒かった〜
家の中から出たくなくて困ったもんです!

こんな時はこちょこちょお料理していると丁度いいです♪
朝から煮豆を炊いたり、パンを焼いたり・・・

今日は素敵なヴァレンタイングッズが届き、あまりの可愛さにパチリ!
こちらタッパーウエアさんから発売中の「シリコンベイキングフォームグッディーズ」
こちらのシリコングッズはとっても使いやすくて私も色々使わせて頂いております。

パンを焼いたりケーキを焼いたり、色んなシリーズで登場していましたが、どれもとっても使いやすいのです。











右の可愛いケースもセットで販売中!
びっくりするほど綺麗に型抜きチョコが出来ますよ^^  ホレボレ・・・・

こちらは限定販売なのでお近くの代理店にてお問い合わせくださいね!

あれこれ子供と一緒に作ろうと思ってます♪
楽しみ

レシピは次回載せますね〜♪


2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!









still * キッチングッズ * 22:28 * - * -

焼うどん風パスタ






















今日も寒くて家から出たくないモード!!
流石に冷蔵庫が空っぽだったので、お買い物に出たのですが・・・
お買い物メモをテーブルに忘れて、思い出しながら買ったものの・・・やっぱり買い忘れました!!
コーヒーフィルター

テストでお昼に帰宅したA太
「パスタ作るけど何パスタが食べたい?」と聞くと 「焼うどん風パスタ!!」
「はぁっ???焼うどん風パスタ???」

ちょっとイメージし辛いけれど、焼うどんと同じ味のパスタが良いらしい(笑)
それって焼うどんが食べたい!!って事?



「承知しました・・・・!」













かつお風味の焼うどん風パスタ!出来ました

*焼うどん風パスタ*
<材料>
パスタ  100g
ピーマン 1/2個
人参    2枚
ねぎ    1本
豚ばら肉 2枚
サラダ油 少々
鰹節    少々(粉末のもの使用)
だしたれ 小さじ1〜2

<作り方>
1.パスタは表示通り茹でます。
2.フライパンにサラダ油を温め豚ばら肉に塩・ブラックペッパーを軽くふりをこんがり炒めます、次に人参、ピーマンを加え茹であがったパスタを加えたら鰹粉を加えだしたれで味を整えます。
3.最後にねぎを加えて混ぜたら出来上がり


和風しょう油味で美味しかったようです。

新しい発見です!(笑)

2月のstillkitchen募集しています!詳しくはこちらでどうぞ〜


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/26 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!







still * ご飯・麺類・パスタ * 20:31 * - * -

2月のstillkitchen募集開始します!

 

















今月のstillkitchenも残すところあと一回となりました!
寒い時期だけに体調を整えてお越しくださいね^^

今日も賑やかに楽しい時間でした^^
皆さん、寒い中お越しくださりありがとうございました!!

今日は本当に冷えますね〜













写真は1月バレンタインのメニューですが、ちょこちょこと小さなソリアのカップに盛り付けたり、小さなグラスに並べてみました!

2月はもう、お雛祭りのテーブルです!!
1年が早く感じるのは先にお料理を考えているからでしょうか???
本当に早いです><

2月はお雛祭りにちなんだ和風モダンなテーブルを考えています。
わくわくする雛祭りお料理の試作も進んでいます、どうぞお楽しみに!
春は食材選びも楽しくなります

2月のstillkitchen募集中!

お雛祭りのメニュー
*茶巾寿司
*いなり寿司
*あられ揚げ
*お野菜煮物椀
*お刺身
*お吸い物
*和のデザート

★メニューは今、考え中です!変更もありますのでお願いしますね^^

開催場所 愛知県犬山市 自宅にて  (3時間程度)
参加費  ¥4,000
持ち物  エプロン・手拭・カメラ等

2月16日(木) 10時30分〜 満席
2月17日(金) 10時30分〜 満席   キャンセル待ち受付中
2月21日(火) 10時30分〜 満席    キャンセル待ち受付中
2月22日(水) 10時30分〜 残席1
2月25日(土) 13時00分〜 満席

参加者募集します、下記アドレスまでメールにてお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

ご質問&お問い合わせもこちらまでお願いします。


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!








still * Still's kitchen * 16:37 * - * -

と〜っても美味しかったランチ♪

 


















今日は東京で雪というのも頷けるほど外の空気が冷たいです!!

写真は暖かった日曜日にお出かけランチしたお店がとっても美味しくて
Happyな気分になりました!

一宮高校の近くにある、ゴッチャポント
ランチは¥980〜(ドルチェ200円でつけられます)
上の写真の「キャラメルナッツのアイス仕立て」とっても私好みで美味しかった〜^^
夫は「焼きチーズケーキフランボワーズのソルベ添え」甘酸っぱいフランボワーズが美味しかったです!

アンティパストもとっても美味しかったし・・・
モッツァレラチーズとナスのトマト風味リゾット、パスタもいい感じです^^


店内はイタリアン食堂という感じで、気軽なお店です。













食材にもこだわりがあるようで、次回が楽しみ♪
フォカッチャもグリッシーにもとっても美味しかったですよ〜〜

また、今度友達と行きたいな〜と思いつつ

今からハングリーみよっと!
食べることばっかだね・・・(爆)




一宮 イタリア食堂 ゴッチャポント
0586−23−2392
定休日 月曜日 


still * ランチ&お気に入りのお店 * 21:35 * - * -

休日パスタと「ドデスカ弁当!!」発売のお知らせ























今日は早速インフルエンザで学級閉鎖のお知らせメールが届いて、あ〜嫌な季節ですね!
子供と一緒に毎日お茶うがいをしています。

この時節だけに健康管理だけは気をつけたいですね
我が子にも勉強より睡眠よ!!と無理はしないように夜更かししないように言い聞かせています。

相変わらず食欲旺盛な子供と休みのお昼に食べたトマトクリームパスタ!
とっても美味しかったです^^

お昼と言えばお弁当ですが・・・・

今度メ〜テレさんとサークルKサンクスさんのコラボ企画で「ドデスカ!弁当」が発売になります!!
今日テレビをご覧になった方も見えるかな???
私もお弁当作りのお手伝いをさせて頂きました!!
stillさんちの秘伝のたれがお弁当に!????
そのもようは1月30日のメ〜テレ(AM6:00〜AM8:00放送)
をご覧くださいね!!
AM7:00頃登場です^^
朝ごはんを食べながらチラ見してくださいね!
朝はバタバタして見逃すといけないので私は録画して観ようと思います^^

パスタのレシピは「続き」に載せますね!!
続きをクリックすると開きます。



1/17 更新 サンキュカフェブログ リゾットレシピUPしたよ〜〜〜
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!









 
続きを読む >>
still * ご飯・麺類・パスタ * 20:18 * - * -
このページの先頭へ