Bienvenue chez nous!
Search this site.
スポンサーサイト
2012.06.26 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク * - * * - * -
鶏むね肉で鶏南蛮の晩御飯
2012.04.30 Monday
GWと言えども毎朝早くて、とても健康的です!
昨日お話した水泳の練習後の晩御飯です、メインは鶏むね肉の鶏南蛮ですが・・・
野菜が少ないかなと、野菜たっぷりの青椒肉絲を追加
*鶏むね肉で鶏南蛮*
<材料>
鶏むね肉 2枚
片栗粉 大さじ4
*stillたれ 大さじ2(*併せておく)
*酢 大さじ2
*鷹の爪 少々
セロリ 1/2本(薄切りに)
レタス 3枚
塩・こしょう 少々
<作り方>
1.鶏むね肉は観音開きに薄く開いて1枚を4,5切れにわけ塩・胡椒をふり片栗粉をまぶします。
2.サラダ油でカリッと揚げます。
3.お皿にレタスを1cm幅に切ったものを敷き詰め上に1cmにカットしたお肉を並べます。
4.stillたれと酢、鷹の爪を混ぜセロリを混ぜてお肉にかけます。
こうするとお野菜も一緒にたくさん食べられます。
これで食後はオレンジの果物を取れば疲労回復にもばっちり!!
鶏むね肉は「イタミペプチド」という成分が多く含まれていて、夏バテ予防や疲労回復にいいそうです。
ビタミンCを一緒に摂るとさらに効果大!と言うことです。
安くてうれしい鶏むね肉もこうしてみると一人ご飯にも!
家計にも優しくていいですね^^
鶏南蛮風、是非お試しくださいね〜
5月のstillkitchen
(パスタメニューです)
19日22日 残席3名です
。
26日は満席となりました、ありがとうございます。
still_kitchen@yahoo.co.jp
お申込み&お問い合わせ↑はこちらにどうぞ
↓↓↓
クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!
2/28更新 OixiStill'skitchen
4/4
更新